Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды.

Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды.

Нам потребуется:

  • Говядина мякоть - 600 г,
  • Лук репчатый - 400 г,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Грибы шампиньоны - 400 г,
  • Перец острый (зелёный) - 2 шт.,
  • Перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.,
  • Сметана густая - 400 г,
  • Растительное масло = 100 мл,
  • Соль,
  • Перец.
Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить минут 40-50. В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить минут 20.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить минут 20. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Приятного вам аппетита!

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Мастер-класс приготовления гуляша: