«Что бы вы сделали, если б это был последний день в вашей жизни?», — вопрошает знакомых и незнакомцев герой знаменитой комедии «День сурка». И никто не понимает, о чем он... Этот фильм с Биллом Мюрреем в главной роли прославил американский Панксатони на весь мир.

Как же на самом деле празднуют День сурка в Панксатони? По случаю праздника жители и гости городка могут приобрести сувениры с изображением сурка, заняться изготовлением ледовых скульптур, потанцевать, научиться готовить чили или посмотреть выступления фокусников.

Затем все идут по домам на праздничный обед. Обычно он включает в себя суп из дичи, форель, запеченную на гриле или в духовке, куриные крылышки, салат с индейкой и, конечно же, десерт: пончики или десерт  с малиной, а детям — молочный коктейль. Хотите попробовать? Мы предлагаем вам пять настоящих панксатонских рецепта.

Куриные крылышки в меду

Вам понадобится:

  • куриные крылышки — 12 шт.
  • мед — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1/3 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • аджика или сладкий соус чили — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Замариновать крылышки минимум на час. Выложить на противень, полить соусом. Жарить в духовке с двух сторон до образования коричневой корочки.

Салат с кукурузой и индейкой

Вам пондадобится:

  • вареная курица или индейка
  • апельсин — 1/2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, апельсин очистить и нарезать кусочками, воду с кукурузы слить и высыпать в салатник. Все ингредиенты сложить в салатник и заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Форель

Вам понадобится:

  • свежая рыба
  • лимон — 1/2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец, специи для рыбы
  • укроп — 1/3 пучка

Приготовление:

Рыбу вымыть и разделать, подготовленную форель сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. На фольгу выложить петрушку, потом — рыбу. В брюшко рыбы поместить укроп и остатки лимона, с которого был выдавлен сок. Завернуть рыбу в фольгу, запекать в духовке 30-40 минут. Можно за 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы рыба лучше подрумянилась. Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками. Выложить форель на листья салата, украсить дольками лимона и полосками перца.

 

Пончики

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 100 мл

Приготовление:

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Десерт с малиной

Вам понадобится:

  • малиновое мороженое — 1 кг
  • малина — 300 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • черносмородиновый ликер — 2 ст. ложки
  • фигурные вафли — 8 шт.

Приготовление:

Мороженое оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. Сбрызнуть ликером, украсить оставшейся малиной и вафлями. Сразу подать.

После сытного ужина, с наступлением темноты, местные жители организовывают в парке киносеанс с показом фильма «День сурка» и вкусными согревающими коктейлями. Готовы вы повторить их подвиг? Возможно, вы предпочтете посмотреть любимый фильм, укутавшись пледом, но рецепты согревающих коктейлей мы все равно вам приготовили — они здесь.

Фото: shutterstock.com