passion.ru
Опубликовано 08 сентября 2016, 00:00

Чили с тыквой

Для тех, кто любит погорячее.
Чили с тыквой

Очень сытное и вкусное блюдо, как раз для наступающих осенних холодов. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.

Нам потребуется:

  • тыква — 400 г
  • фарш мясной — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)
  • томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень для подачи
Чили с тыквой

Чили с тыквой

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным.

Чили с тыквой

Чили с тыквой

Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Чили с тыквой

Чили с тыквой

В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку. Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут (до мягкости тыквы).

Чили с тыквой

Чили с тыквой

Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды. Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять минут.

Чили с тыквой

Чили с тыквой

Готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Чили с тыквой

Чили с тыквой

Совет: Чили легко приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Для этого на режиме «Жарка» обжарьте лук и фарш до готовности, затем добавьте все остальные ингредиенты, долейте 200 мл воды и готовьте на режиме «Тушение» 30 минут.

Чили с тыквой

Чили с тыквой