Готовь как шеф-повар: тестируем Philips OnionChef

Рассказываем, как работает многофункциональный измельчитель Philips OnionChef.

Как бы ни расхваливала товар реклама, а проверить его «на себе», в полевых условиях перед покупкой — это всегда полезно, но редко когда возможно. Редакция Passion.ru взяла на себя ответственность протестировать многофункциональный измельчитель Philips OnionChef с инновационной технологией ChopDrop, которая, по заверениям производителей, помогает нарезать продукты не хуже заправского шеф-повара. О результатах теста докладывает наш кулинарный гуру Маша Тамгина.

Какой он, Philips OnionChef

Когда меня попросили протестировать многофункциональный измельчитель Phillips OnionChef, я с радостью согласилась — очень люблю кухонные приборы, особенно новые и интересные. Когда я готовлю дома, то использую погружной блендер, у которого есть чаша с лезвием, и вертикальный — преимущественно для коктейлей и смузи.

Загрузка...

Размер у измельчителя Phillips довольно внушительный, но это и хорошо. Большая чаша — значит, можно загружать больше продуктов, по инструкции это 100 г лука или 200 г мяса за раз. Основное отличие этого гаджета от других — это специальная вставка в чашу и дополнительное лезвие. Суть в том, что в чашу вставляется пластиковая сеточка с довольно крупными отверстиями. Лезвия находятся как раз в ней, а не внизу, как мы привыкли. Вы закладываете продукт в эту сеточку, включаете блендер и нарезанные кубики, которые уже могут пролезть в дырочки в сетке, падают вниз. Принцип работы предельно прост и понятен. Лезвие уже не достает до идеально нарезанных кубиков, и шанс, что оно измельчит их в пыль, сводится к нулю.

Согласно инструкции, насадку следует применять для лука, сыра, огурцов, моркови, яблок и даже вареных яиц. Блендер в стандартном виде может справиться с мясом, зеленью, орехами и так далее. Я решила приготовить одно из своих самых любимых блюд, которое включает в себя много нарезки, и посмотреть, насколько OnionChef мне в этом поможет.

Тако с говядиной (15 штук)

Тако с говядиной

Вам понадобится:

  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 150 г
  • томатное пюре — 300 г
  • молотая зира
  • молотый кориандр
  • красный острый перец
  • помидор — 400 г
  • кинза — небольшой пучок
  • красный лук — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • тертый сыр
  • сметана
  • пшеничные лепешки (тортильи)

Как приготовить:

Мясо измельчите в фарш. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите в миску. Добавьте на сковороду еще немного растительного масла, разогрейте хорошенько и добавьте половину фарша. Его нужно обжарить так, чтобы он максимально подрумянился, чтобы вышла влага. Выложите мясо, загрузите вторую часть фарша на сковороду и повторите те же действия. Верните лук и обжаренное мясо на сковороду. Приправьте кориандром, зирой, острым перцем, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте томатное пюре, убавьте огонь и готовьте минут 20.

Пока готовится мясо, сделайте сальсу. Для этого разрежьте помидоры на 6 частей и удалите семена. Нарежьте помидоры и красный лук мелким кубиком. Добавьте сок 0,5-1 лайма, черный перец, соль и мелко нарезанные листья кинзы.

Подготовьте лепешки. К сожалению, у нас в продаже есть только большие лепешки, диаметром 10-12 дюймов. Лепешки меньшего размера встречаются крайне редко. Поэтому мне пришлось вырезать кружочки поменьше из больших лепешек. Размер лепешки, который вам нужен — 12-18 см. Лепешки нужно прогреть на сковороде без масла. Очень важно не пережарить их до хрустящего состояния. Просто прогреть, чтобы они оставались мягкими. И сразу убрать под чистое полотенце, чтобы не остывали.

Если вам удастся найти кукурузные мексиканские лепешки — используйте их. Степень остроты и специй регулируйте по своему вкусу. Для мяса можно, например, использовать острый соус Sriracha.

Мне очень нравится подавать тако друзьям за общим столом, потому что это процесс, который вовлекает каждого. На стол я ставлю миску с готовым мясом, тарелку с горячими лепешками, миску с сальсой, со сметаной, с тертым сыром и листьями кинзы. Каждый собирает свое тако сам: пара ложек мяса, сыр, сметана, сальса, кинза. Вы можете дополнить набор на свой вкус: красный лук, гуакамоле или авокадо, салат айсберг или любая сальса, благо, видов очень много.

Можно подавать тако за общим столом

Как видите, блендер может пригодиться на каждом этапе приготовления. Я начала, собственно, с лука. Красный для сальсы, репчатый для мяса. OnionChef очень быстро справляется с нарезкой. Небольшой объем сеточки (100 г лука максимум), в принципе, не очень расстраивает, потому что можно измельчить несколько закладок, не вынимая нарезанный лук из нижнего контейнера. Блендер включается нажатием на крышку-мотор, поэтому процесс довольно быстрый, не нужно держать палец на крошечной кнопке. Конечно, форма кубиков не идеальна. Ровные кубики можно нарезать только руками, ни один блендер никогда не справится с этой задачей так, как рука человека. Однако я оценила идею с сеткой — это суперлогично, кубики измельчаются, падают вниз, поэтому остаются одного размера.

Измельчить лук с помощью OnionChef

Эту насадку я решила также попробовать на помидорах. Продукт, конечно, понежнее, но в целом получилось неплохо. Ради эксперимента я попробовала измельчить помидоры в блендере без сетки. Результатом, конечно, стало грустное месиво. Сеточка хорошо справляется с калибровкой кусочков.

Измельчить помидоры с помощью OnionChef

Больше всего было интересно, как Phillips справится с мясом. Все-таки мясорубка — довольно громоздкий прибор, далеко не у всех на кухне есть под нее место. Идея заменить мясорубку небольшим блендером звучит довольно заманчиво. Мясо я, конечно, закладывала частями, предварительно нарезав на небольшие куски. С каждой партией измельчитель справлялся очень быстро. Есть, конечно, вопросы к качеству нарезки — фарш получился довольно мелкий. Я хотела сделать покрупнее, сократив время нарезки, но тогда оставалось много слишком крупных кусков. В итоге, в готовом фарше встречались жестковатые, недостаточно хорошо измельченные куски мяса, но в целом прибор для фарша вполне пригоден, тем более, если это ваша единственная альтернатива нарезке вручную или здоровенной мясорубке, которую после окончания готовки всегда очень лень мыть. Комиссия по оценке красоты фарша к вам вряд ли зайдет, поэтому смело используйте OnionChef и экспериментируйте с фаршем.

Измельчить мясо в фарш с помощью OnionChef

Кинзу для сальсы по привычке нарубила руками, ее было немного. Но, думаю, проблем с ней у блендера не возникло бы. В таком блендере хорошо измельчать зелень, делать соусы типа песто, сальсы верде или чимичурри.

В целом блендер мне понравился, хоть и великоват, как мне показалось. Благодаря OnionChef на приготовление ужина у меня ушло совсем немного времени. Идея с сеточкой для лука понятная и логичная, с задачей справляется, хоть нарезка кубиков и не идеальная. Прибор простой и удобный, никаких лишних кнопок, никаких скоростей. Нажал — порубил. Отпустил — перестал. Пораниться или неправильно использовать его сложно, есть защита «от дураков»: без крышки между лезвием и мотором блендер просто не включится.

Есть ли у вас погружной блендер или нет, обратить внимание на эту модель стоит. С ее помощью вы сэкономите время и сократите трудозатраты, что вкупе с приемлемой ценой достаточно приятно. Но если на вашей кухне имеется кухонный комбайн или блендер с дополнительной чашей, то еще один прибор вам вряд ли понадобится.

Читайте также:

Мексиканские рецепты: тортилья, сальса, буррито, кесадилья, тако

7 самых бесполезных кухонных гаджетов

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...