Мы составили список из 7 самых бесполезных вещей на вашей кухне.

У каждой хозяйки есть свои любимые кухонные приспособления. Готовить с ними проще, они экономят время, да и просто радуют глаз. Но есть и такие гаджеты, которые годами пылятся на полках, занимая свободное место. Выкинуть жалко, а пользоваться будете вряд ли — ну что с ними делать? Мы составили список из 7 самых бесполезных вещей на вашей кухне. Внимательно осмотрите шкафы и при обнаружении избавляйтесь от пылесборников без всякого сожаления!

Пароварка

Пароварка — это уже прошлый век. Со всеми ее функциями без проблем справляются более продвинутые «сестренки» — микроволновка и мультиварка. Многоэтажная конструкция занимает кучу места, а есть блюда на пару ежедневно просто невозможно. Коэффициент полезного действия прибора стремится к нулю, так что оправданий наличию этого гаджета на вашей кухне нет. Начинайте прощаться с пароваркой прямо сейчас.

Электрический консервный нож

Ежедневно открываете консервы? Советуем пересмотреть свой рацион, серьезно. И выкинуть электрический консервный нож, все равно он способен открыть только одну банку из десяти, ведь правда?

Яйцеварка

Вы когда-нибудь пробовали варить яйца в обычной кастрюльке? Мы пробовали, у нас получилось! Невероятно! Плачем от счастья и утилизируем яйцеварку. Немедленно.

Набор для фондю

Обычно набор для фондю достается вам в качестве подарка. «Вот здорово!», — думаете вы первые 15 минут. Еще полгода нераспечатанная коробка стоит на балконе, ожидая своего часа, пока наконец счастливые обладатели фондюшницы не решают испробовать ее в деле. Останетесь вы в восторге от ритуала поедания национального швейцарского блюда или нет, но, как показывает практика, второй раз из коробки этот чудо-агрегат вряд ли будет вынут. Разве что в порядке редчайшего исключения.

Вафельница

Серьезно? Специальный прибор для изготовления вафель? Начнете есть их каждый день, скоро на кухне будете помещаться только в гордом одиночестве, так и знайте. Ладно, вафельницу можно оставить, но пообещайте себе (и нам) печь вафли хотя бы раз в месяц! Иначе вафельная фея придет и сама заберет ее у вас.

Слайсер

Если вы не готовите салаты или бутерброды в промышленных масштабах, то слайсер для вас совершенно точно не предмет первой необходимости. Производители с гордостью рассказывают о том, что с помощью слайсера можно «аккуратно нарезать хлеб перед подачей на стол», в нашем же понимании справиться с этим можно с помощью ножа и двух рук, растущих из плеч. Если ваша кухня размером с аэродром, то баловства ради можете оставить на ней ломтерезку, в остальных случаях прибор отправляется на заслуженный пожизненный отдых.

Лапшерезка

Ценители тонкой домашней лапши, а также владельцы вагона и маленькой тележки свободного времени обязательно останутся в восторге от лапшерезки. А вот мамы, мечтающие выбраться из бытовых оков ради того, чтобы провести время с детьми, почитать книжки и поиграть в Lego, с гораздо большим удовольствием пойдут и купят лапшу в магазине. В санкционные списки макароны пока не вносили, так что там ее, знаете ли, огромный выбор. А за 9 минут, что она будет вариться, можно успеть собрать примерно половину замка Эльзы, имейте в виду!

Фото: Shutterstock, Legion-Media