01:00, 11 февраля 2010

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

   День святого Валентина - пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню вместе с Passion.ru - и ваш любимый будет в восторге!

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

   День святого Валентина - пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню вместе с Passion.ru - и ваш любимый будет в восторге!

Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.

К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.

Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.

Читайте далее: Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

Супы Салаты Вторые блюда
Супы Салаты Гарниры
Напитки Выпечка Десерты
Напитки Выпечка Десерты

Салаты и закуски

Первые блюда

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

Если обед в этот день будет включать первые блюда, то важно помнить: суп должен быть питательным, но низкокалорийным. Лёгкий суп повысит сексуальное влечение, добавит энергии и поднимет настроение.

Суп «Любовник»

Филе лососевых рыб - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 3 ст. ложки,
Топлёное масло - 1 ст. ложка,
Перец болгарский (красный) - 1 шт.,
Сельдерей (корень) - 0,5 шт.,
Смесь сухих трав (базилик, укроп, петрушка, орегано) - 1 ч. ложка,
Зелень укропа - 1 пучок,
Сливки или сметана высокой жирности,
Вода - 1 л,
Соль,
Перец.

Лук измельчить, болгарский перец нарезать полосками. Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Овощи тушить на масле до полуготовности. Залить кипятком, добавить рис и готовить в течение еще 10-15 минут. Добавить к овощам рыбу, соль, перец и смесь трав. Довести до кипения и готовить на тихом огне в течение 10 минут. Подать суп со сливками или сметаной, посыпав зеленью укропа.

Суп «Эротические грёзы»

Вода - 500 мл,
Мидии - 20 шт.,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Сельдерей черешковый с зеленью - 4 стебля,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Картофель - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Белое сухое вино - 1 стакан,
Соль,
Перец.

Мидии замочить на несколько часов, тщательно промыть, соскоблить наросты. Воду вскипятить с лимонным соком, добавить мидии, варить 5 минут. Бульон процедить, мидии извлечь из раковин. Сельдерей, перец, картофель, лук и помидоры (без кожицы) мелко нарезать. Разогреть масло в кастрюле, пассировать лук. Добавить бульон, довести до кипения, положить в него сельдерей (без зелени), перец и картофель, посолить, поперчить. Варить в течение 15 минут, добавить помидоры и варить еще минут 5-10. Добавить мидии, довести до кипения и влить вино. Подать к столу с зеленью сельдерея.

Суп «Огонь любви»

Томатный сок - 1 л,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 1 горсть,
Смесь сухих трав (укроп, петрушка, базилик) - 2 ст. ложки,
Сметана - 2 ст. ложки,
Эстрагон - несколько листиков,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Лук измельчить и обжарить на масле до мягкости. Залить томатным соком, довести до кипения, добавить рис и смесь трав, посолить, поперчить. Варить до готовности риса. Подать со сметаной и листиком эстрагона.

Суп «Вишнёвый поцелуй»

Вишня без косточек (замороженная) - 300 г,
Вода - 3 стакана,
Рис - 2 ст. ложки,
Сливки - 2 ст. ложки,
Веточка мяты,
Сахар по вкусу.

Вишню залить водой, довести до кипения, добавить сахар и дать немного настояться. Процедить, получившийся вишневый компот довести до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса, добавить ягоды и выключить. Суп можно подать как горячим, так и холодным. При подаче добавить немного сливок и украсить листиками мяты.

Вторые блюда

Салаты и закуски

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

Салаты и закуски должны быть лёгкими, вкусными и возбуждающими, а порции - не слишком большими.

Салат «Лодочки любви»

Для салата:
Огурец свежий - 2 шт.,
Форель или сёмга слабосолёная - 4 ломтика,
Крабовое мясо (консервированное) - 50 г,
Помидор - 2 шт.,
Рис отварной - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки,
Мята - 3-6 листиков,
Соль, красный перец.

Для соуса:
Оливковое масло - 100 г,
Желток - 1 шт.,
Горчица готовая - 0,5 ч. ложки,
Соль, перец.

Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом и измельчённой зеленью и поставить в холодильник. Приготовить соус: взбить желток, по мере взбивания добавляя в него масло, соль, перец и горчицу. Крабовое мясо смешать с соусом. Огурцы разрезать пополам, очистить от кожи, вынуть сердцевину. Выложить получившиеся «лодочки» на блюдо. Рис смешать с нарезанными мелко помидорами. Добавить рыбу, крабовое мясо, всё перемешать, посолить и поперчить. Заполнить начинкой огуречные «лодочки», посыпать сверху измельчённой мятой.

Салат «Грибная нежность»

Грудка цыпленка (жареная) - 200 г,
Грибы (консерв. или отварные) - 200 г,
Зелёный горошек - 1 баночка,
Сметана - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Коньяк - 1 ст. ложка,
Чеснок, измельчённый и растёртый - 1 ч. ложка,
Майонез - 2 ст. ложки,
Зелень укропа (рубленая) - 3 ст. ложки,
Зелёный салат - несколько листиков,
Перец,
Соль.

Грибы и мясо птицы нарезать соломкой, смешать с консервированным зеленым горошком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, лимонного сока, коньяка, чеснока, соли и перца. Грибы с мясом заправить соусом, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать зеленью укропа.

Салат «Рай земной»

Креветки (готовые) - 400 г,
Зелёный салат - 300 г,
Сметана - 0,25 стакана,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Соль.

Предварительно сваренные и очищенные креветки выложить на листья салата, полить соком половины лимона, посолить. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и посолить. Украсить салат дольками авокадо и долькой лимона.

Салат «Молодой любовник»

Зеленое яблоко - 1 шт.,
Грецкие орехи - 0,5 горсти,
Йогурт натуральный - по вкусу,
Корень сельдерея,
Корень петрушки.

Измельчить на тёрке корень сельдерея и корень петрушки. Зелёное яблоко очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками, добавить грецкие орехи (или другие по вашему вкусу) и заправить йогуртом. При желании пропорции можно варьировать.

Напитки

Вторые блюда

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

Приготовленные с любовью и нежностью, вторые блюда настраивают на романтический и эротический лад.

Давно отмечено, что разнообразные морепродукты усиливают либидо. Но если вы не любите «дары моря», воспользуйтесь рецептами с курицей или телятиной.

«Моя рыбка»

Морская рыба - 1 кг,
Лимон - 1 шт.,
Помидор - 4 шт.,
Чеснок - 2-4 зубчика,
Сыр твердых сортов - 50 г,
Натуральный йогурт - 1 баночка,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Панировочные сухари,
Немного розмарина,
Соль,
Перец.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Противень смазать маслом, на веточки розмарина уложить рыбу. Помидоры (без кожицы) нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и половину измельченного на мелкой терке сыра. Обмазать получившейся смесью рыбу, посыпать панировочными сухарями и остальным сыром. Рыбу запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Фаршированные кальмары
«Наслаждение»

Кальмары - 1 кг,
Рис - 200 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Майонез - 3 ст. ложки,
Чеснок - по желанию,
Сыр - 100 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Вода,
Соль,
Перец.

Рис отварить до полуготовности. Кальмаров очистить и промыть, опустить в подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, поперчить. Подготовленных кальмаров нафаршировать рисово-луковой смесью, переложить на смазанный маслом противень, сверху смазать майонезом, предварительно перемешанным с рубленым чесноком и измельченным на мелкой терке сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подать, посыпав зеленью укропа.

Курица со шпинатом
«Сила любви»

Куриное филе - 4 шт.,
Шпинат молодой - 1 кг,
Сыр - 50-70 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Мускатный орех (измельченный) - на кончике ножа,
Масло сливочное - 20 г,
Молоко обезжиренное - 100 г,
Соль,
Перец.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить шпинат и тушить несколько минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе натереть солью, перцем и выложить в посуду для запекания, чередуя со шпинатом. Лишнюю влагу со шпината при необходимости удалить. Сыр измельчить на терке, смешать с молоком и залить филе. Запекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рагу «Сексуальная активность»

Телятина - 500 г,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок (по желанию),
Перец болгарский - 3 шт. (разного цвета),
Изюм, чернослив - по 0,5 стакана,
Сливки - 100 г,
Петрушка, укроп - по 1 пучку,
Масло растительное,
Соль,
Перец.

Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, перемешать и дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось. Равномерно обжарить его на хорошо разогретой сковороде с использованием масла. Морковь, лук, болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле отдельно от мяса на сильном огне, затем тушить. Добавить сливки, предварительно промытые изюм и чернослив, посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, выложить на них мясо и тушить минут 10. Подать рагу с измельчённой зеленью.

Выпечка

Напитки

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

Напитки по этим рецептам усиливают либидо, поэтому не забудьте приготовить их в День святого Валентина.

Напиток «Царица»

Чай каркаде - 2-3 ст. ложки,
Лимонный сок - 4 ст. ложки,
Корица - на кончике ножа,
Сахар (по вкусу),
Вода - 500 мл.

Залить чай кипятком и дать настояться. Процедить, добавить корицу, перемешать. Накрыть крышкой и дать напитку настояться, затем добавить лимонный сок и сахар. Подать напиток горячим.

Напиток «Райское облако»

Вода - 500 мл,
Чай чёрный - 4 ст. ложки,
Яблоко - 3 шт.,
Сливки или молоко - 4 ч. ложки,
Мёд - 4 ч. ложки.

Заварить крепкий чай. Процедить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Положить в чай мёд и яблоки, добавить молоко или сливки. Подавать горячим.

Коктейль
«Волшебная страсть»

Лимонный сок - 100 г,
Апельсиновый сок - 100 г,
Белое сухое вино - 100 г,
Мандарин - 1 шт.,
Мёд (по вкусу).

Соединить апельсиновый и лимонный соки, добавить вино и мёд, всё хорошо перемешать. Подать в бокале, украсив дольками мандарина.

Коктейль «Любовные игры»

Виноградный сок - 100 г,
Апельсиновый сок - 100 г,
Белое сухое вино - 100 г,
Коньяк - 50 г,
Апельсин - 1 шт.,
Сахар - 1 ст. ложка.

В виноградный сок добавить коньяк, сахар и перемешать. Добавить апельсиновый сок и вино. Украсить бокал дольками апельсина.

Десерты

Выпечка

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

Удивите своего мужчину - приготовьте к чаю выпечку по нашим рецептам!

Печенье «Прикосновение»

Мука - 1,25 стакана,
Сахар - 1,5 стакана,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Анис - 1 ч. ложка,
Яблоко - 2-3 шт.,
Масло.

Яйца смешать с одним стаканом сахара и поставить на огонь, нагреть до теплого состояния, постоянно взбивая. Снять с огня и продолжить взбивать, пока масса не увеличится в 3 раза. Добавить анис, муку и хорошо перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте минут на 30-40. Яблоки очистить от кожицы и измельчить на крупной терке, соединить с оставшимся сахаром, перемешать и выложить на сковороду. Тушить, пока яблоки и сок не станут золотистого цвета. Остудить яблочный конфитюр и аккуратно распределить по поверхности печенья тонким слоем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье «Сладкие сердечки»

Мука - 200 г,
Масло сливочное - 150 г,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сахар - 2 ст. ложки,
Сахарная пудра - 50 г,
Желток - 1 шт.,
Изюм - 25 г,
Курага - 25 г,
Финики - 25 г,
Шоколад горький - 50 г,
Корица (по вкусу),
Масло.

Муку порубить с маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в муку, хорошо перемешать. Измельчить сухофрукты и добавить их в тесто. Отсадить печенье на смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Сердечки смазать желтком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Выпекать при среднем жаре в течение 15-20 минут. Готовое печенье выложить на блюдо и полить растопленным шоколадом.

Пирог с грушами
«Особый случай»

Яйцо куриное - 4 шт.,
Сахарная пудра - 0,75 стакана,
Масло подсолнечное - 0,75 стакана,
Молоко - 0,5 стакана,
Мука - 1 стакан,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 5 ст. ложек.

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой (в течение 15 минут). Добавить масло, молоко, муку и соду. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета. Поверхность пирога покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

Ореховый рулет с малиной
«Таинство страсти»

Молотый миндаль - 1 стакан,
Грецкие орехи (измельчённые) - 1 стакан,
Сахарная пудра - 1 стакан,
Малиновое повидло - 3 ст. ложки,
Мелкорубленый миндаль - 1 ст. ложка,
Ром - 1 ст. ложка.

Все указанные ингредиенты (кроме 2 ст. л. сахарной пудры) соединить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Стол посыпать оставшейся сахарной пудрой, выложить на него тесто и скатать толстую «колбаску». Завернуть в полиэтиленовую плёнку и поставить в холодильник на сутки. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

Десерты

Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи

Нежный неповторимый вкус десерта, созданного вашими руками, расскажет о чувствах. Главное, чтобы он не был слишком калорийным.

Фрукты в шампанском
«Искушение»

Розовое шампанское - 200 г,
Вода - 0,5 стакана,
Желатин - 0,5 пакетика,
Роза - 1 шт. (использовать лепестки),
Цедра одного лайма (лимона),
Малина, клубника - 300 г,
Ванильный сахар - 20 г.

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Добавить шампанское и ванильный сахар, хорошо перемешать. В креманки выложить лепестки роз, цедру лайма или лимона и ягоды. Залить остывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Подавать в креманках или на десертных тарелках.

Десерт фруктовый
«Райский сад»

Груша - 1 шт.,
Сливы - 6 шт.,
Виноград - 1 небольшая веточка,
Клубника - 6 ягод,
Белое сухое вино,
Сахарная пудра (по вкусу).

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточку (при желании и кожу). Клубнику разрезать пополам, виноград отделить от веточек. Сложить всё в салатник, перемешать и посыпать сахарной пудрой. Полить вином, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Дать время пропитаться. Подать фрукты в бокалах или креманках, при желании полить оставшимся вином.

Салат «Влюблённые»

Мякоть кокоса - 100-150 г,
Ананас свежий - 1 шт.,
Апельсин - 4 шт.

Мякоть кокоса измельчить на крупной тёрке и выложить на блюдо. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Положить кубики ананаса на кокосовую стружку. Апельсин очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки апельсина на кусочки ананаса, полить соком, выделившимся при нарезании апельсина.

Грейпфруты в желе
«Валентинов день»

Грейпфрут - 4 шт.,
Апельсиновый ликёр - 50 мл,
Желатин - 1 ст. ложка.

Два грейпфрута очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки на блюдо. Выжать сок из оставшихся грейпфрутов, подогреть, добавить разведённый в воде желатин и апельсиновый ликёр. Полить очищенные дольки грейпфрута тонким слоем желе, поставить в холодное место для застывания.

Фото: shutterstock.com

Новости партнеров
О чем говорят