Страстное меню для влюбленных (мастер-класс)

   Романтический ужин - это не только зажженные свечи и красиво сервированный стол. Чтобы ваш ужин плавно перетек в ночь страсти, приготовьте себе и любимому блюда из афродизиаков. Passion.ru предлагает своим читательницам самое романтичное и страстное меню!

   Романтический ужин - это не только зажженные свечи и красиво сервированный стол. Чтобы ваш ужин плавно перетек в ночь страсти, приготовьте себе и любимому блюда из афродизиаков. Passion.ru предлагает своим читательницам самое романтичное и страстное меню!

Афродизиаки... О них много говорят, но мало кто знает, что же это такое на самом деле. Итак, афродизиаки (Aphrodisiaca) - это вещества, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие либидо.

Как известно, афродизиаки содержатся в устрицах, трюфелях, икре, орехах, шоколаде, специях...

Павел Боев

А вот Павел Боев - замечательный шеф-повар, который помог нам подготовить "афродизиачный" мастер-класс - утверждает, что афродизиаком может быть любое блюдо, приготовленное любимым человеком.

Справка

Павел Боев - ведущий программ "Завтрак на НТВ" и "Мастер-класс" на первом кулинарном канале.

В 2006-2007 годах Павел являлся шеф-поваром ресторана "Органик" - первого в Москве ресторана, специализирующегося на приготовлении блюд из биопродуктов (то есть не содержащих генномодифицированных компонентов), в 2003 году стал лауреатом премии «Бриллиантовая звезда Le Meridien».

Салат с перепелиными яйцами

Спринг-роллы с креветками и чука-салатом

Это удивительно красивое и изысканное блюдо широко распространено в корейской и китайской кухнях.

Спринг-роллы (по-китайски chunjuan) - блинчики из тонкого теста, заполненные овощным жульеном (например, капустным, морковым или из древесных грибов fungi).

Некоторые включают полосы мяса (обычно говядины или цыпленка), другие заполнены морепродуктами.

Во вьетнамских жареных спринг-роллах обычно используется свинина. В восточном Китае в качестве начинки часто используется паста из красной фасоли. В Сингапуре в спринг-роллы кладут горячую креветочную пасту.

В Китае спринг-роллы обычно едят в дни Весеннего Праздника (китайский Новый год), отсюда происходит и название этих блинчиков.

Мы представляем самый распространенный вариант этого блюда.

| |

| | | | Нам потребуется:

Креветки (16-20) - 8-12 шт.
Рисовая бумага - 1 пачка
Кунжутное масло
Кунжутные семечки
Свежий имбирь
Банан - 1 шт.
Чука-салат (японский салат)

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Чука-салат готовится из водорослей, он также известен под названием кайсо. В магазинах Москвы он продается готовым. | | |

| | | | | | В качестве начинки для таких блинчиков можно использовать практически все, что подскажет вам фантазия - например, мясной фарш или овощи.

Обработать креветки. Для того чтобы правильно очистить креветку, проще всего разрезать ее панцирь вдоль спинки и ополоснуть в проточной воде.

| | |

| | | | | | | | Мелко нарезать креветки. Можно оставить несколько «хвостиков» - они придадут блюду более интересный вид. | | |

| | | | | | | | Банан растереть в кашицу. | | |

| | | | | | | | | | Обжарить креветочный фарш с натертым имбирем и семечками кунжута на масле. | | |

| | | | | | | | | | Замочить рисовую бумагу (около 20-30 секунд). | | |

| | | | | | | | | | | | Смазать каждый блинчик банановой пастой, выложить на нее салат и креветки, свернуть конвертиком. Обжарить в полуфритюре 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). В корейской кухне чаще отваривают их на пару. | | |

| | | | | | | | | | | | Спринг-роллы готовы! | | |

| | | | | | | | | | | | | | К этому блюду прекрасно подойдет чатни: соус сочетает в себе сладость фруктов с остротой перца. Для чатни необходимы пара яблок, половина или четверть стручка красного перца и немного сахара. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле с добавлением сахара, измельченного острого перца и уксуса. | | |

| | | | | | | | | | | | | | Павел Боев предлагает добавить в соус «чего-нибудь по вкусу» - например, тертый имбирь, сельдерей и немного алкоголя - подойдут ром, коньяк, ликеры. | | |

| | | | | | | | | | |

| | Пикантный острый соус к блинчикам готов! |

|

Белая спаржа с козьим сыром

Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами

Этот салат - просто кладезь афродизиаков!

Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.

Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо.

Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.

| |

| | | | Нам потребуется:

Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. | | |

| | | | | | Помыть шампиньоны и черри. Для того чтобы быстро и аккуратно промыть шампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки, - на манер того, как наши бабушки мыли посуду содой. Муку с грибов тщательно смыть. Замариновать все в смеси уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и горячей воды. | | |

| | | | | | | | Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше, однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить в маринад щепотку черного чая для придания цвета. | | |

| | | | | | | | Заправить смесь салатов шампиньонами, черри и яйцами. | | |

| | | | |

| | Если хотите, чтобы блюдо было «как в ресторане», вы можете поступить так же, как профессиональные повара - обрезать у шампиньонов ножки, оставив только шляпки. Если вам покажется, что все-таки чего-то не хватает, можете заправить его каким-нибудь соусом (к примеру, чатни). |

|

Десерт "Кокосовый крем"

Спаржа с козьим сыром и домашним имбирным майонезом

Правильно приготовить спаржу - настоящее искусство, но освоить его не так уж трудно.

Спаржа, особенно белая, в готовом виде обладает интересной легкой горчинкой и по совокупности вкусовых ощущений и консистенции не похожа ни на какой другой овощ.

| |

| | | | Нам потребуется:

Спаржа белая - 1 пучок
Сыр козий - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Масло оливковое - 300 мл
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Лимон - 1 шт.
Сахар
Соль
Корень имбиря

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Спаржу очистить. | | |

| | | | | | Слегка (около 1,5 минут) бланшировать ее в кипятке для усиления аромата и размягчения. | | |

| | | | | | | | Обжарить на оливковом масле. Павел рекомендует предварительно обжарить в этом масле зубчик чеснока. | | |

| | | | | | | | Из лимона, горчицы, сахара, соли, желтков, сока имбиря и оливкового масла сделать майонез. Горчицу лучше всего использовать с зернами. На 1 желток должно приходиться 100 г масла. | | |

| | | | | | | | | | Сыр нарезать на слайсы. Если сыр мягкий, его можно обжарить в панировке в полуфритюре. | | |

| | | | | | |

| | Выложить на тарелку спаржу, украсить майонезом и сыром. |

|

Кокосовый крем с кедровыми орешками и бальзамическим сиропом

Этот чудесное лакомство готовится из натуральных полезных ингредиентов, что полностью соответствует нашей сегодняшней «афродизиачной» концепции.

| |

| | | | Нам потребуется:

Кокосовое молоко - 1 банка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (можно заменить медом)
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 3 шт.
Орехи кедровые - 2 ст. ложки
Бальзамик - 5 ст. ложек

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Взбить кокосовое молоко с сахарной пудрой. Если молоко плохо взбивается, для получения нужной консистенции его можно затянуть небольшим количеством крахмала. | | |

| | | | | | Смешиваем ингредиенты для крема. Это будет чудесный «Лемон Кёрт», секрет тонкого вкуса которого англичане долго хранили в тайне. При смешивании будьте внимательны и соблюдайте очередность: яйца, затем сахар, лимон и масло. | | |

| | | | | | | | Заварить крем. | | |

| | | | | | | | Остудить. Смешать со взбитым кокосовым молоком. Нежность кокоса будет очень выразительно оттенять тонкий вкус лимона. Обжарить орехи с сахаром и бальзамиком, затянуть маслом. | | |

| | | | |

| | Выложить крем в бокал, полить соусом. Подавать охлажденным! |

|

Надежда КУНАРЕВА

Благодарим за помощь в организации съемок
Кулинарную Школу-Студию "ГАСТРОНОМЪ".

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...