Для тех, кто любит проверенные рецепты, мы предлагаем заглянуть в нашу небольшую подборку. Здесь вы найдете вариант на любой вкус.

Паштет – это, по сути, тот же фарш, но не сырой, а уже готовый к употреблению. Приготовить его можно из различных компонентов: мяса, грибов, яиц, рыбы, морепродуктов, творога, но чаще всего паштет готовят из печени. Добавить к этой массе можно кусочки овощей, орехи, семечки, различные травы, приправы, цельные кусочки мяса и так далее. Иными словами, вы можете экспериментировать и изобрести свой собственный рецепт паштета.

Для тех, кто любит проверенные рецепты, мы предлагаем заглянуть в нашу небольшую подборку. Здесь вы найдете вариант на любой вкус. Если вы – вегетарианец или соблюдаете пост, приготовьте паштет из баклажанов или из фасоли, а если вы не представляете свой рацион без мяса, выбирайте любой печеночный паштет. Поклонникам морепродуктов мы рекомендуем экзотический и очень вкусный паштет из авокадо с креветками.

Кстати, паштет можно не только намазывать на хлеб, но и заменить им мясную составляющую любой трапезы. Это отличная альтернатива, например, куску говядины или свинины, особенно если у вас есть проблемы с пищеварением. Также нежирный паштет – отличное блюдо для ребенка: хорошо усваивается и легко жуется!