Готовимся к лету в компании специальных бьюти-средств.

Стройная талия, упругие бедра без намека на целлюлит, подтянутая кожа – чудесный сон каждой девушки в преддверии пляжного сезона. Отпуск не за горами, наверняка вы уже распланировали, куда поедете с семьей. Пора браться за дело, то есть за фигуру. В борьбе с лишними килограммами и различными несовершенствами нам обещают помочь косметические средства. Как работают и работают ли пластыри для похудения, кремы от целлюлита и другие бьюти-изобретения, нам рассказали эксперты.

Средства для упругости кожи

Средства для упругости кожи

Не занимаетесь спортом, не используете средства по уходу за телом, злоупотребляете солярием – мы, конечно, не хотим обвинять вас во всех тяжких грехах. Это уже сделала ваша кожа, которая наверняка уже не так упруга.

Выход: верните ей тонус, подключив средства, повышающие эластичность кожи. Ищите в составе растительные экстракты, водоросли, минеральные соединения, витамины К и Р, эфирные масла, пептиды, фитоэстрогены.

Эта армия улучшает микроциркуляцию крови, структуру соединительных тканей, укрепляет сосудистые стенки, коллагеново-эластиновый каркас дермального слоя кожи, разглаживает ее.
Юлия Каплина
врач-косметолог французского бренда Ericson Laboratoire

Но: средства, повышающие упругость, будут бесполезны и не смогут показать себя во всей красе, если вы хотя бы не будете делать зарядку по утрам. В этом вам, кстати, помогут наши комплексы упражнений.

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Активный гель против целлюлита СПА Марин
  2. Скульптурный гель для тела Body Profile Environ
  3. Лосьон для тела, повышающий упругость кожи, Q10 Plus Nivea
  4. Антицеллюлитное подтягивающее обертывание Body Sculptor Lundenilona

Целлюлит

Целлюлит

О всех причинах возникновения целлюлита мы уже говорили ранее. Хотим лишь напомнить, что этот процесс связан с нарушениями кровоснабжения в подкожно-жировой клетчатке и изменениями в глубоких слоях кожи.

Выход:

Используйте специальные средства для коррекции целлюлита. Они оказывают комплексное воздействие на все причины данной проблемы. Нормализуют лимфо- и кровообращение, восстанавливают эластичность и упругость кожи, стимулируют расщепления жира и обеспечивают эффективную его утилизацию.
Юлия Каплина
врач-косметолог

Ищите в составе антицеллюлитной косметики ингредиенты, стимулирующие дренаж (эфирные масла, водоросли), клеточное обновление (растительные ферменты папайи и ананаса, органические кислоты), разогревающие компоненты, ускоряющие микроциркуляцию крови и клеточный метаболизм (никотиновая кислота, экстракт перца, камфора).

Кстати, помимо борьбы с целлюлитом, такие средства сражаются с отеками ног, поэтому их можно использовать в конце рабочего дня, чтобы избавиться от проблемы.

Но: не стоит лишний раз упоминать о спорте и диетах, которые должны выступать в тандеме с антицеллюлитными средствами. Надеемся, вы это и так знаете. Хотим лишь отметить, что вспомогательная косметика будет работать еще эффективнее, если кожу к ее нанесению тщательно подготовить. Юлия Каплина советует следующее:

  1. Глубоко очистите кожу с помощью пилинга или скраба. Предпочтение стоит отдать средствам, содержащим морскую соль, микрокристаллы которой не только эффективно удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки, но и восполняют дефицит микро- и макроэлементов в тканях.
  2. Перед нанесением антицеллюлитных препаратов необходимо провести массаж проблемных зон, применяя интенсивные массажные движения снизу вверх, можно использовать специальные массажеры.
  3. Кремы и сыворотки против целлюлита необходимо использовать регулярно – утром и вечером после душа.
  4. Антицеллюлитные средства нельзя применять при варикозном расширении вен, беременности, обострении дерматологических заболеваний.

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Интенсивное антицеллюлитное средство Swisso Logical
  2. Средство Body Lift Cellulite Control Clarins
  3. Восстанавливающий скраб для тела «Яблоневый цвет» Stenders
  4. Одношаговый эксфолиант Sugar FIX ORLY

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Интенсивный уход для моделирования фигуры Celludestock VICHY
  2. Гель для тела «Антицеллюлит» «Чистая Линия»
  3. Лосьон для тела «Скульптор тела» Avon
  4. Гель для тела «Восхитительный Силуэт» L'Occitane
  5. Скраб для тела «Леди» Lush

Жиросжигающие средства

Жиросжигающие средства

Борьбу с лишними килограммами не стоит вести в одиночестве: в этом нелегком деле вам помогут произведения бьюти-индустрии.

Выход: в роли группы поддержки зарекомендовали себя жиросжигающие средства. По заверениям производителей, они сражаются за стройную фигуру как армия-освободитель – с захватчиками.

Конечно, они не сделают вашу талию стройной в мгновение ока, но составят отличную команду с фитнесом и диетой.

Жиросжигающее действие компонентов косметики чаще всего заключается в усилении циркуляции крови. Улучшение кровообращения, в свою очередь, стимулирует обмен веществ и расщепление подкожного жира. Также липолитический эффект обусловлен термическим воздействием компонентов. То есть одни средства работают за счет разогревающего, другие – за счет охлаждающего действия.
Юлиана Чечурина
врач-дерматолог, косметолог, трихолог клиники ЭСТЕЛАБ

Разогревающая косметика (экстракт острого красного перца, кофеина или арника) заставляет жировые отложения таять, подогревая их сразу после нанесения на кожу. В первые минуты после нанесения вы можете ощутить легкое жжение, а на коже возникнет покраснение, которое пройдет через 30 минут.

Охлаждающая косметика работает более мягко, но не менее эффективно. Она обеспечивает прилив крови к проблемным зонам, улучшая клеточное питание и обмен.

Помимо нагревающих и охлаждающих ингредиентов производители часто включают в состав кремов кофеин, карнитин, аминофиллин, экстракты окопника, водорослей, семян какао, лимонное масло, эфирное масло душицы, масло шалфея. В сочетании эти компоненты обладают выраженным липолитическим, лифтинговым и антицеллюлитным действием. Эффективно расщепляют жиры в области локальных жировых отложений: живота, боков, бедер, задней поверхности рук, области лопаток.
Юлиана Чечурина
врач-дерматолог

В отдельную категорию можно выделить средства-новинки, в которых солирует CO2 (углекислый газ). Ранее он был неотъемлемым участником аппаратных процедур для стройной фигуры, теперь же поселился в средствах ухода.

При нанесении на кожу CO2 (углекислый газ) легко проникает через роговой слой к живым структурам эпидермиса и дермы. «Массированная атака» углекислым газом вызывает ответ иммунной системы, которая задействует все защитные механизмы, чтобы обеспечить быстрый приток кислорода к клеткам. Как следствие, ускоряется крово- и лимфоток, активируется синтетическая активность клеток, ускоряются метаболические и восстановительные процессы. Результат – устранение отеков, стимуляция процессов детоксикации, улучшение тонуса сосудов и мышц.
Юлия Каплина
врач-косметолог

Чаще всего средства с CO2 можно встретить в виде пластырей для коррекции фигуры, которые нужно наклеивать на определенный период. Здесь главное –обойтись без фанатизма и четко соблюдать прилагаемую к средству инструкцию.

Но:

Если вы хотите быстро прийти в форму в рамках интенсивного курса, необходимо сочетать косметические, массажные, инъекционные и аппаратные методы воздействия.
Юлия Каплина
врач-косметолог

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Корректирующий гель против целлюлита DÉFI CELLULITE Thalgo
  2. Термоактивное обертывание Dead Sea Naturals Planeta Organica
  3. Березовое антицеллюлитное масло Weleda
  4. Программа для коррекции фигуры Skinlite

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Термоактивная сыворотка для похудения Slim Extreme 4D Eveline
  2. Активный дневной крем для тела «Лимонный кофе» Organic Shop
  3. Антицеллюлитный крем-скульптор Faberlic
  4. Антицеллюлитная сыворотка Frais Monde

Как выбирать средства для коррекции фигуры

В продаже вы можете встретить корректирующие средства в виде масел, сывороток, пластырей. Какое выбрать, зависит от ваших личных предпочтений и ощущений. Немаловажным фактором является тип кожи: например, для жирной лучше подойдут сыворотки, для сухой – масла.

Читайте также:

6 эффективных упражнений для тонкой талии

Фитнес во время уборки: 5 упражнений