Секреты красоты француженок

Француженки раскрывают все свои тайны читательницам Passion.ru!

Франция – страна, богатая сказочными пейзажами, плодородными полями, архитектурными творениями. Неудивительно, что именно это государство подарило миру женщин, правящих сферой моды, красоты и перевернувших ее традиционные каноны. Утонченная Бриджит Бардо, красавица Катрин Денев, неукротимая Мишель Мерсье, революционерка Коко Шанель – список богинь, которым поклоняется не одно поколение девушек, можно продолжать бесконечно. Он лишний раз доказывает, что Франция – настоящая кузница красоты. Недаром именно бьюти-бренды этой страны занимают лидирующие позиции на рынке, несмотря на большое количество конкурентов.

Бриджит Бардо, Мишель Мерсье

Софи Марсо, Патрисия Каас

Марион Котийяр, Катрин Денев

В чем же кроется секрет красоты француженок и почему именно жительницы этой страны стали эталоном, Passion.ru рассказали эксперты-француженки!

Правила ухода за кожей

Ваше лицо в 20 лет дано вам природой, каким оно будет в 50, зависит от вас.

Коко Шанель

Пользуясь заветами великой мадемуазель, все француженки без исключения с юности тщательно ухаживают за кожей. Именно уход, а не сложный макияж, стоит в приоритете, так как жительницы этой страны считают, что залог красоты – это здоровая кожа. Существует множество легенд о том, как француженки поддерживают свою красоту. Что из этого списка миф, а что стоит взять на заметку, нам рассказала Жоэль Сиокко, эксперт-косметолог бренда L’Oreal Paris.

Французские женщины любят делать массаж лица

Правила ухода за кожей

Француженки действительно любят делать массаж лица, профессиональный или дома самостоятельно, потому что им нравится, как выглядит их отражение в зеркале после этой процедуры. Массаж насыщает кожу кислородом и укрепляет ее. Для кожи это такая же тренировка, как для вас сессия в спортзале, и она должна быть регулярной.

Часто у работающих женщин во Франции нет возможности выбраться на профессиональный массаж, потому что они предпочитают тратить свободное время на семью. Но они не забывают о ежедневном массаже лица. Француженкам несложно сделать эту процедуру дома перед телевизором, в компании детей и мужа. И это, насколько я знаю, одна из отличительных черт в подходе к уходу за собой между русскими женщинами и француженками.

Ритуал массажа мама может превратить в игру, находясь в окружении детей, которые будут повторять за ней движения. Кстати, это отличный бьюти-урок для малышей. Ведь познакомившись с секретами маминой красоты, они смогут грамотно использовать эти приемы в уходе за собой, когда станут взрослыми. К тому же такой совместный бьюти-ритуал может быть очень смешными и познавательным.

Для процедуры массажа француженки выбирают кремы для лица и масла с легковпитываемыми, нежирными, нелипкими текстурами. Кстати, процесс массажа помогает полезным компонентам из средств проникнуть в глубокие слои кожи и активнее работать на благо ее оздоровления и омоложения. Что же касается техник массажа, каждая женщина подбирает их себе сама, в зависимости от потребностей кожи.

Жоэль Сиокко

Узнайте больше об омолаживающем массаже лица от Жоэль Сиокко на Passion.ru.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Крем «Увлажнение эксперт 24 ч» для сухой и чувствительной кожи L'Oreal Paris
  2. Масло Helena Rubinstein Prodigy
  3. Масло для лица Skin Best Liquid Glow Biotherm
  4. Экстраординарное масло «Роскошь питания» L'Oreal Paris

Француженки любят принимать холодный душ

Я не совсем согласна с этим утверждением. Возможно, время от времени после занятий спортом француженки и принимают холодный душ, но без фанатизма.

У воздействия холодом есть две стороны. Конечно, он вызывает сокращение мышц и кожи, стимулирует кровообращение (об этом говорит тот факт, что наши щеки краснеют на морозе), но при этом очень сушит кожу и в целом вызывает дискомфорт. Поэтому в вашем бьюти-ритуале я бы не советовала использовать техники массажа с кубиками льда.

Жоэль Сиокко

Француженки предпочитают глубокоочищающие маски скрабам

Правила ухода за кожей

Француженки не любят использовать средства, которые воздействуют на кожу грубо, потому что не хотят видеть покраснения или раздражения после использования продукта. Они предпочитают глубокоочищающие средства, которые «уважительно относятся» к коже, к ним в том числе относятся глубокоочищающие маски.

Жоэль Сиокко

Француженки сами любят создавать бьюти-продукты, используя домашние рецепты красоты

Домашние рецепты можно назвать старым стилем косметологии, перешедшим к нам от наших бабушек. Некоторые из них можно использовать в качестве экспресс-средств ухода. Например, сделать маску из меда, которая стимулирует и тонизирует кожу и особенно полезна в холода. Или подсушить воспаления, точечно нанеся на них лимонный сок.

Но, делая подобные домашние бьюти-заготовки, вы должны понимать, что приготовленное средство нужно применить тотчас же, его нельзя перелить в бутылочку и использовать на следующий день.

Жоэль Сиокко

Француженки не любят загорать и каждый раз перед выходом из дома используют средства с SPF-защитой

Правила ухода за кожей

Француженки, конечно, загорают, но без фанатизма. Никогда на открытом солнце, всегда под зонтиком. Да, они используют средства с SPF, поcкольку понимают, какой урон солнце может нанести здоровью кожи, причем выбирают фактор не меньше SPF 50, потому что только он хорошо спасает от негативных воздействий активных УФ-лучей в жарком климате.

Но я бы не рекомендовала использовать средства с SPF круглый год, если только вы не живете в жарких странах или не страдаете пигментацией, так как подобные продукты загрязняют кожу.

Жоэль Сиокко

Француженки не любят ходить в спортзал, предпочитая фитнесу долгие прогулки в парке

Француженки являются частыми посетительницами спортзала и уделяют спорту по крайней мере час в неделю. Свои тренировки они дополняют прогулками на свежем воздухе или активными занятиями спортом с семьей, например, велопрогулками в парке с детьми и мужем. Потому что для француженок семейные мероприятия очень важны.

Жоэль Сиокко

Правила макияжа

Француженки не считают необходимым осваивать сложные техники макияжа и тратить на него много времени. В почете естественность и натуральность, недаром создание макияжа в стиле nude приписывают именно француженкам. Все мифы о мейкапе француженок развеивает наш эксперт – Софи Килиан, международный визажист By Terry.

Француженки предпочитают так называемый «макияж без макияжа», который подчеркивает достоинства и скрывает недостатки

Действительно, француженки считают, что в образе бал правит естественность, поэтому они не любят слишком сложные укладки и макияж. Ведь главная изюминка кроется в простоте.

Особый шик и утонченность образу придает естественность. Она строится на двух китах – грамотном уходе за кожей, включающем очищение и увлажнение, и натуральном макияже, подчеркивающем ваши достоинства.

Чтобы создать французский образ, ежедневно очищайте лицо с помощью подходящего средства, используйте тоник или лосьон, а также не забывайте про сыворотку и крем, подходящие вашему типу кожи. Для создания натурального макияжа вам понадобится основа с эффектом сияния, которая скроет недостатки кожи и придаст ей игривое свечение.

Софи Килиан

В дополнение к основе вы можете расставить акценты с помощью румян, нанеся их на яблочки щек, а также подчеркнуть красоту глаз с помощью теней натуральной нюдовой палитры. Чтобы придать взгляду игривости, выделите верхнее веко по контуру ресниц неширокими стрелками, а ресницы проработайте прозрачной тушью. Такой макияж придаст образу очарование юности и будет по достоинству оценен в компаниях со строгим дресс-кодом.

Правила макияжа

Правила макияжа

Правила макияжа

Как создать интересный дневной макияж, смотрите в этом видео:

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. PP румяна «Совершенное сияние» Erborian
  2. Основа под макияж ресниц и бровей Eyelash&Brow Gel Primer DIVAGE
  3. Тон в кисти Light-Expert Click Brush By Terry
  4. Тональное средство Ultra High Definition Make Up For Ever

Француженки не делают яркий макияж, а используют для создания вечернего образа всего один броский акцент на глаза или на губы

На самом деле, все зависит от стиля, возраста, настроения и контекста образа. Но для того чтобы в итоге выглядеть безупречно, вам стоит соблюдать негласное правило – сделать акцент в макияже на глаза или на губы.

Софи Килиан

Если вы собираетесь сделать макияж с акцентом на глаза, выберите один из трех простых вариантов: сделайте классический дымчатый макияж, подчеркните глаза игривыми стрелками cat eyes или нарисуйте модные двойные стрелки. В сочетании с помадой натурального оттенка ваш образ будет выглядеть чарующе колдовским.

Предпочитаете макияж с акцентом на губы? Тогда выделите глаза тенями из нейтральной палитры, подчеркните их тушью и приступайте к нанесению яркой помады. В этом сезоне в макияже бал правят как раз яркие оттенки – от классических красных до ягодных (оттенки вишни, клубники, малины, ежевики).

Правила макияжа

Чтобы образ был законченным, дополните его ярким маникюром, необязательно в тон помаде. Такой образ отлично обыграет и классический костюм, и маленькое черное платье, и даже ансамбль майка + джинсы. С акцентированным макияжем вы в любом наряде будете готовы к любому выходу.

Хотите сделать макияж с акцентом на губы? Тогда возьмите на заметку технику из этого видео:

Как сделать макияж с акцентом на глаза в стиле 60-х, смотрите в этом уроке:

Воcпользуйтесь советами из этого видео, чтобы создать интересный образ:

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Бархатистая помада Rouge Allure Velvet Chanel
  2. Жидкая подводка Pretty Easy Liquid Eyelining Pen Clinique
  3. Палетки Double Exposure Smashbox
  4. Помада Sophia Loren №1 Dolce&Gabbana
  5. Помады из коллекции Le Petit Chaperon Rouge Л’Этуаль
  6. Тушь «Ресничка к ресничке» из коллекции макияжа Beauty Essentials Serge Lutens Make Up

Правила создания причесок

Француженки не любят сложные прически (французская коса и твист, пожалуй, самые фантазийные укладки, которые были придуманы в этой стране), предпочитая им простые повседневные. Чтобы придать образу помпезности и оживить прическу, они чаще всего используют аксессуары.

К аксессуарам относятся не только прославленные на весь мир береты, но и ленты, ободки, заколки (разноцветные и блестящие), цветы. Внеся хотя бы один из этих элементов в укладку, вы увидите, как даже самый простой хвост или пучок превратится в королевскую прическу.

Как легко и быстро сделать французский твист, смотрите в этом видео: