Готовимся к отпуску, делаем талию стройной.

Скоро лето, а значит, пора готовить себя к пляжному сезону. Чтобы обрести стройную фигуру и носить без зазрения совести любимые открытые купальники, нужно наступать по нескольким фронтам. Как добиться идеального силуэта, нам рассказали эксперты.

Делайте массаж

Делайте массаж

Для того чтобы получить плоский живот, доктор Оливье Куртен-Кларанс в книге «Доктор, я хочу быть красивой» рекомендует обязательно делать массаж. Массаж помогает лучше усвоиться средствам ухода, а также стимулирует распад жировых отложений.

Методика «Колесо»

Этот вариант массажа помогает выводить токсины, расслабиться и устранить боль в животе.

  1. Лягте на кровать, несколько раз вдохните и выдохните в привычном ритме.
  2. Положите ладони на живот, проведите по животу скользящими движениями по часовой стрелке 7 раз.
  3. Чередуя ладони, пройдитесь скользящими движениями от солнечного сплетения к пупку, от левого бока к пупку, от лобковой кости к пупку, от правого бока к пупку.
  4. Указательным, средним и безымянным пальцами слегка надавите на уровне солнечного сплетения, считая до 5. Спуститесь по центральной линии живота ниже и повторите то же движение на уровне пупка.

Массаж после душа

  1. После душа массируйте живот струей прохладной воды по часовой стрелке.
  2. Далее нанесите средства, повышающие упругость кожи. Наносите их круговыми массажными движениями по часовой стрелке на область живота всей поверхностью ладони, после кулаками.
  3. Завершая массаж, сделайте несколько растирающих движений сверху вниз, затем снизу вверх ребром ладони. Это стимулирует кровообращение.

Расслабляющий массаж

  1. Лягте на кровать, несколько раз вдохните и выдохните.
  2. Ладонями погладьте живот по часовой стрелке несколько раз, затем скользящими движениями ладоней проведите от солнечного сплетения до пупка.

Занимайтесь спортом

Занимайтесь спортом

Чтобы добиться идеального силуэта, необходимо регулярно делать упражнения на укрепление мышц пресса. Обязательно воспользуйтесь нашей фитнес-программой для стройной талии. И советами от доктора Оливье Куртена-Кларанса:

  1. Делайте упражнение в течение дня. Периодически напрягайте мышцы пресса (втягивайте в себя живот).
  2. Выполняйте упражнение на укрепление пресса. Упритесь предплечьями и кончиками пальцев ног в пол, приподнимите таз, чтобы тело выровнялось в одну линию. На выдохе напрягите ягодицы и втяните живот. Задержитесь на 10 секунд. Вдохните, расслабьтесь. Повторите несколько раз.
  3. При сильном прогибе в спине выполняйте специальное упражнение. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги согните и расставьте на ширине таза. На выдохе напрягите мышцы пресса, старайтесь не отрывать спину от пола. На вдохе расслабьте мышцы. Повторите 20 раз.

Питайтесь правильно

Питайтесь правильно

Конечно, чтобы получить стройную талию, просто необходимо следить за своим рационом. Доктор Оливье Куртен-Кларанс предлагает следующее меню для завтрака и ужина.

  1. Завтрак: стакан теплой воды, свежевыжатый лимонный или грейпфрутовый сок, чай, хлопья из цельных злаков, сухофрукты, красные фрукты, цельнозерновой хлеб.
  2. А на обед возьмите на заметку это полезное меню.
  3. Ужин: отварные сезонные овощи или овощной суп (зимой), рыба (лосось, белая рыба), творог.

Сделайте инъекции

Сделайте инъекции

Если вы хотите избавиться от жировых отложений быстро и эффективно, попробуйте сделать инъекции. Специалисты называют их альтернативой липосакции и обещают видимый результат.

Для коррекции объемов тела используются специальные препараты-липолитики. Они помогают убрать локальные жировые отложения не только в области талии, но и на других «проблемных» зонах (на руках, бедрах, коленях, спине, боках и области «галифе»). По сути, в проблемные зоны вводят мезококтейль, который разрушает жировые отложения. В состав коктейля могут входит самые эффективные компоненты-жиросжигатели: дезоксихолат, фосфатидилхолин, аминокислоты, минералы, L-карнитин. С помощью инъекций коррекции поддаются даже излишки, которые обусловлены генетикой, не уходят после диет и физических нагрузок.
Елена Самохвалова
врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники эстетической медицины «Оттимо»

Отдельным бонусом этой процедуры можно считать то, что она стимулирует синтез коллагена и эластина, делая кожу упругой, подтягивая ее вслед за силуэтом. Чтобы добиться видимых результатов, специалисты советуют пройти курс из 4-8 процедур.

В результате можно добиться уменьшения обхватов как минимум на 2-4 см. Результат виден уже после первой процедуры. В местах введения коктейлей могут образоваться синяки и небольшая отечность, которая проходит через несколько дней. Непосредственно после процедур придется придерживаться некоторых ограничений, например, воздержаться от сауны на 4-5 дней, следить за питьевым режимом, в целом во время курса старайтесь пить не менее 2,5-3 литров воды.
Елена Самохвалова
врач-дерматолог, косметолог

Правда, после прохождения процедур не стоит себя запускать. То есть продолжайте следить за питанием, заниматься спортом. Если уповать только на чудеса инъекций, килограммы вскоре вернутся.

Читайте также:

Фитнес во время уборки: 5 упражнений

7 привычек, которые мешают нам похудеть