21 января, 08:00
3 мин.

Главные звездные тренды в пластике тела в 2022 году: колонка хирурга Артема Коробова

Экcперт — о том, какие операции сегодня актуальны даже у знаменитостей
Пластическая хирургия становится все более востребованной, и не только среди звезд. Бьюти-индустрия позволяет девушкам устранить незначительные дефекты фигуры и подчеркнуть свою индивидуальность. О современных трендах в этой сфере в своей новой колонке рассказал эксперт в области гармонизации фигуры женщин и мужчин Артем Коробов.
Главные звездные тренды в пластике тела в 2022 году: колонка хирурга Артема Коробова

Артем Коробов

Пластический хирург, эксперт в области гармонизации фигуры женщин и мужчин

Курс на естественность

Гармоничные формы тела снова в моде. Запросы на вызывающе большую грудь или пухлые губы остались в прошлом. Сегодня девушки обращаются к пластическому хирургу, чтобы обрести плоский живот, стройные ноги, упругие ягодицы. Пожелание, которое чаще всего высказывают пациентки, — сохранить природную красоту, откорректировав мелкие недостатки. Первыми тренд подхватили звезды кино и эстрады. Они избавлялись от излишков жировых отложений и получали подтянутую фигуру, не прибегая к диетам и тренировкам.

Липоскульптура — абсолютный лидер среди пластических операций. Особенность в том, что здесь комбинируется сразу несколько техник: зачастую это липосакция, липофилинг, липошифтинг. Для формирования «тела мечты» используется собственный жир пациента. Врач с помощью специальных инструментов через маленькие проколы бережно удаляет отложения. Затем жировые клетки вводятся в зону, которую необходимо скорректировать.

Благодаря липоскульптуре можно убрать лишний объем в области живота, спины, рук, внутренней поверхности бедер, придать плавные очертания, скорректировать форму и даже увеличить размер груди и ягодиц. Хирурги также активно используют эту методику, чтобы исправить форму губ и разгладить морщины на лице.

Вмешательство хирурга не стоит воспринимать как спасительную «таблетку» от ожирения. Оно направлено только на создание красивых контуров и устранение жировых депо, которые не удалось победить диетами и тренировками. Липоскульптура отличается от других техник пластической хирургии:

  • Отсутствием разрезов на коже. Врач делает всего несколько проколов, после которых не остается рубцов.

  • Минимальной травмой тканей. Благодаря этому снижается риск негативных последствий, а период реабилитации проходит быстрее. Уже через 10-15 дней пациент может вернуться к обычному образу жизни.

  • Использованием собственных тканей пациента. Жировые клетки не вызывают аллергии или воспаления, в отличие от гиалуроновой кислоты и других филлеров. Эффект спортивной фигуры достигается без внедрения искусственных имплантов. Результат сохраняется на долгие годы при соблюдении правил здорового образа жизни.

Тара Рид

Тара Рид

Фото: Getty Images

Но, несмотря на минимальную травматичность, липомоделирование имеет ограничения. Врач не допустит к операции пациентов с заболеваниями внутренних органов, психическими нарушениями, онкологией. Беременным и кормящим женщинам тоже придется повременить с посещением клиники.

Селебрити, прибегнувшие к липомоделированию

Достоинства методики оценила Бритни Спирс. В жизни певицы были разные периоды. Однажды она появилась на публике с заметным животиком и «галифе». Но вскоре смогла взять себя в руки и обрести отличную форму. Судя по строгим очертаниям фигуры, Бритни Спирс воспользовалась услугами высококвалифицированного хирурга. Ее тело выглядит естественно и гармонично.

Тара Рид, запомнившаяся ролью студентки Вики из фильма «Американский пирог», всю жизнь боялась потолстеть. Проблему лишнего веса она решала с помощью пластического хирурга. На одной из операций было решено сделать липосакцию живота и ягодиц. Но, как потом признавалась сама кинозвезда, ее тело будто изувечили. Некогда подтянутая девушка приобрела болезненный внешний вид. Ее живот стал плоским, бесформенным, бугристым. Липосакция была проведена слишком агрессивно.

Новости партнеров
О чем говорят