Привычки, вредные для кожи

Мы заботимся о красоте и молодости нашей кожи, пользуемся кремами, масками, скрабами, чудодейственными сыворотками, стараемся иногда баловать себя спа-процедурами, придерживаться здорового образа жизни... Но за глобальным стремлением к идеалу мы так часто закрываем глаза на маленькие слабости и не думаем, что некоторые безобидные привычки могут свести на нет все наши старания.

Мы заботимся о красоте и молодости нашей кожи, пользуемся кремами, масками, скрабами, чудодейственными сыворотками, стараемся иногда баловать себя спа-процедурами, придерживаться здорового образа жизни... Но за глобальным стремлением к идеалу мы так часто закрываем глаза на маленькие слабости и не думаем, что некоторые безобидные привычки могут свести на нет все наши старания.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что горячий душ, повседневная болтовня по мобильному телефону или общество курящей подруги может привести к обезвоживанию, появлению морщинок или прыщиков?

О вредных для кожи привычках и способах борьбы с ними читайте на Passion.ru.

Водные процедуры

Плавание и аква-аэробика очень полезны для фигуры и общего самочувствия: мышцы в тонусе, идеальная осанка - на первый взгляд, только плюсы. Это действительно было бы так, если бы не губительный хлор, который добавляют для очистки воды.

Частицы хлора даже после душа остаются на коже и могут вступать во вредные реакции с лекарствами, которые вы принимаете, лосьонами или моющими бытовыми средствами, которые вы используете дома. Чтобы посещение бассейна приносило только пользу, не забывайте брать с собой качественный гель для душа или мыло.

Привычки, вредные для кожи

А вот время принятия горячего душа стоит сократить - к сожалению, этот приятный процесс стирает внешний защитный слой эпидермиса, вызывая шелушение и сухость кожи. Поэтому, если вы заметили покраснения и почувствовали зуд - это тревожный сигнал! Сделайте воду прохладнее, а лучше совсем выйдите из душа.

И не забывайте про норму - 8 стаканов воды в день пока никто не отменял. Ни чай, ни сок, а именно вода помогает бороться со старением, увлажняет кожу изнутри и придает ей здоровое сияние. А вот привычка заменять воду другим напитком грозит преждевременным увяданием и шелушением кожи.

Чтобы сон приносил только пользу

Чтобы сон приносил только пользу

Ложитесь спать вовремя, чтобы не искать оправданий опозданию на работу. Хронический недосып, невозможность дать организму качественно отдохнуть пагубно влияют на кожу, приводят к ее тусклости и забитым порам.

Привычки, вредные для кожи

А если после вечеринки вам так хочется скорее плюхнуться в кровать, не смывая косметику (подумаешь, один раз!), приготовьтесь к тому, что утром кроме части ресниц, обнаруженных на подушке, вы заметите и несколько новых прыщиков на лице.

Их причина - забитые поры и бактерии. Чтобы не повторять таких ошибок, держите рядом с кроватью очищающие салфетки для снятия макияжа.

Если же вы спите 8 часов и не забываете удалять косметику на ночь, то ваша кожа получает возможность отдохнуть и обновиться, постепенно избавляясь от мертвых клеток. Меняйте постельное белье не реже, чем раз в две недели - отмершие клетки остаются на наволочке, отсюда новая порция бактерий и токсинов.

Диеты и вкусовые пристрастия

Если вы вдруг обнаружили, что набрали пару лишних килограммов, и вечернее платье, купленное месяц назад, уже не сидит идеально, а до Нового Года осталось всего ничего, не спешите отказываться от еды, желая стремительно похудеть.

Привычки, вредные для кожи

Если вы пропускаете один из приемов пищи, это плохо сказывается на коже - появляются раздражение и сухость. Ограничьте себя в сладком и мучном, сократите объем порций, но обязательно включите в ваш рацион витамины С (апельсины), В3 (арахис), Е (авокадо), чтобы ваша кожа не пострадала.

Постоянно придерживаться диеты - задача не из легких. К сожалению, частая потеря и набор веса могут негативно отразиться на вашей коже: ее волокна со временем потеряют эластичность, что приведет к растяжкам и обвисанию. Если вы прекрасно знаете себя и свою склонность срывать диету, пользуйтесь увлажняющими кремами против растяжек.

Кожа любительниц острого и соленого часто испытывает недостаток влаги, так как избыток натрия в вашем рационе высасывает из нее все «соки». Кожа становится сухой и тусклой. Не забывайте о 8 стаканах воды в день, пользуйтесь увлажняющим кремом.

Избыточное потребление сахара тоже отражается на коже не лучшим образом - разрушает природный коллаген в вашей коже, что также приводит к растяжкам. Если вы не можете без сладкого, замените конфеты и сахар сухофруктами и медом.

Косметологические процедуры

Косметологические процедуры

Вы хоть раз в жизни выдавливали прыщик или черные точки? Если нет - браво! А тем, кто таким образом пытается избавляться от прыщей, мы хотим посоветовать следующее: когда ваши руки снова потянутся к лицу, вспомните, что выдавливая и ковыряя прыщики, вы проталкиваете бактерии глубже в поры, что неминуемо приводит к новым воспалениям.

Привычки, вредные для кожи

В погоне за гладкой и чистой кожей многие девушки идут буквально на все. Некоторые ежедневно используют пенки, скраб, разные очищающие спонжики и мочалочки для лица. Очищение скрабом - это, безусловно, хорошо, но не чаще одного раза в неделю (особенно зимой), иначе вы полностью лишите кожу ее естественной защиты и механизмов увлажнения.

Ненависть женщин к волосам на теле иногда превращается в манию: как только появляются новые волоски, некоторые тут же бегут к косметологу или за эпилятором. Слишком частая эпиляция может стать причиной ссадин, повышенной чувствительности кожи и даже кровоподтеков. Для восстановления после эпиляции коже нужно не менее трех недель, особенно это касается чувствительных зон.

Выщипывание бровей тоже может повредить кожу и вид лица в целом. Создание правильной формы бровей лучше доверить профессионалу. А при поддержании формы в домашних условиях не забывайте протирать щипчики или пинцет антисептиком. До процедуры распарьте кожу горячим влажным полотенцем, а после используйте лосьон против врастания волос.

Повседневные привычки

Наши повседневные привычки иногда приводят к появлению прыщиков, раздражения и сухости кожи.

К примеру, если вы пользуетесь лаком для волос, вы защищаете кожу лица от попадания средства? А ведь лак может вызвать и угревую сыпь, и раздражение, и даже аллергическую реакцию. Используйте чистое полотенце или салфетку, чтобы спрятать лицо.

Во время спортивных тренировок надевайте ленту для волос, чтобы капельки пота не стекали на ваше лицо. Лучше предотвратить раздражение кожи, чем потом выяснять, откуда прыщики.

Безобидная болтовня с подругой по мобильному тоже может привести к проблемам кожи. Задумайтесь над тем, где за целый день побывал ваш телефон, кроме сумочки? Рабочий стол, столик в кафе, прилавок магазина, сиденье автомобиля… А теперь подумайте сколько бактерий остаются на ваших щеках и скулах. Может быть, отсюда эти ненавистные прыщики, которые вскакивают в самый неподходящий момент? Держите в сумочке антибактериальные салфетки, пусть ваш телефон и кожа останутся чистыми.

Забрав вещи из химчистки, поспешите сразу же их распаковать, так вы сможете избежать раздражения кожи в дальнейшем. Чем дольше вещи остаются в закрытых чехлах, тем больше химических веществ они поглощают.

И напоследок: минздрав устал предупреждать, что курение опасно для вашего здоровья. Даже если вы не обладаете этой вредной привычкой, пассивное курение тоже может нанести вред вашей коже. Если вы проводите много времени в обществе курящих друзей и коллег, помните, что это приводит к ускорению процесса появления морщин и сухости кожи.

Забота о себе начинается с мелочей. Не пренебрегайте возможностью предотвратить вредное влияние внешних факторов на вашу кожу: много усилий это не потребует, а результат - очевиден!

Екатерина ЛЬВОВА

Мороз и солнце: как защитить кожу в холода
Выпадение волос: все способы борьбы с проблемой
Красиво, но страшно: чего еще боятся женщины
SPA-маникюр: скорая помощь для ваших рук
Тональный крем: защита от холода
Тест. О чем говорят ваши вредные привычки?

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...