Осенний уход за кожей лица

Какие средства и процедуры использовать для ухода за кожей осенью, читайте на Passion.ru!
Осенний уход за кожей лица

Об уходе за кожей в осенний период написано немало. Passion.ru решил напомнить, на что нужно обратить особое внимание, и выбрал самые эффективные маски, которые пригодятся вам этой осенью.

Основные правила осеннего ухода

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Солнечные лучи не только дарят коже красивый загар. Они вместе с другими летними «союзниками» – жарой, пылью и сухим кондиционированным воздухом заметно ухудшают ее состояние. К осени кожа часто становится сухой или жирной, обезвоженной, чувствительной, на ней появляются веснушки и пигментные пятна. Проблемная кожа еще сильнее реагирует на смену сезонов, поэтому первое, на что нужно обратить внимание – это очищающие, отшелушивающие, увлажняющие и восстанавливающие процедуры.

Очищение должно быть мягким, даже если у вас жирная кожа. Если ваш гель для умывания действует слишком сильно или содержит твердые отшелушивающие частицы, кожа будет пытаться защитить себя усиленным выделением кожного сала, может стать грубой.

Отшелушивающие маски не стоит делать чаще раза в месяц, если у вас сухая или чувствительная кожа. При нормальной и комбинированной коже достаточно проводить эту процедуру раз в десять дней. Жирную кожу очищать таким образом можно раз в неделю.

С приходом холодов стоит начать использовать более плотные кремы, которые смогут защитить кожу от ветра и прочих агрессивных внешних факторов. В составе ищите гидролизат гиалуроновой кислоты, эластина или коллагена, ретинол, витамины, антиоксиданты, кофермент Q10. Если вы предпочитаете домашнюю косметику, попробуйте наши осенние рецепты hand-made, о которых мы писали ранее.

Какие косметические процедуры нужно делать осенью

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Существует список процедур, которые косметологи рекомендуют нам делать осенью. В основном это тщательное увлажнение и питание кожи, а также те манипуляции, которые нельзя проводить при наличии интенсивного солнечного излучения, которое может нарушить пигментацию поврежденной кожи. К ним относятся фотоэпиляция или использование кислотных пилингов.

Проблемная кожа

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Осенью часто случается обострение у склонной к появлению несовершенств кожи. Дело в том, что летом количество прыщей обычно уменьшается, так как ультрафиолет обладает подсушивающим и дезинфицирующим действием. Мы расслабляемся и перестаем уделять коже достаточное внимание. Поэтому местная иммунная защита кожи резко снижается, активность сальных желез увеличивается, протоки забиваются, и в результате позже мы получаем все те же высыпания, только в большем количестве.

Осень – отличное время для использования пилингов для проблемной кожи и средств с салициловой кислотой: они, как и отбеливающие кремы и сыворотки, требуют отсутствия солнечных лучей. При серьезном обострении обратитесь к косметологу.

Пигментация

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Солнце оставляет после себя следы. Хорошо, если это симпатичный загар или веснушки, а если нет? К сожалению, борьба с пигментными пятнами – сложный и затратный процесс. Даже косметологам не всегда удается решить эту проблему полностью. В домашних условиях это практически невозможно из-за того, что пигментные пятна появляются на базальном слое эпидермиса, а домашняя косметика воздействует только на роговой.

Однако можно попробовать осветлить их. Средства для этого лучше подбирать с косметологом или выбирать из арсенала бренда, которому вы полностью доверяете. И обязательно защищайте кожу от солнца, даже если на улице пасмурно!

Лопнувшие капилляры

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Солнце оставляет после себя и другие неприятные следы – поврежденные капилляры. Ультрафиолетовое излучение делает коллагеновые волокна в стенках сосудов более слабыми, иногда они лопаются. Удалять такие сосудистые звездочки можно только в клинике, с помощью лазерного луча или фотовспышек.

До и после этого необходимо обеспечить коже специальный уход. Скорее всего, косметолог порекомендует вам крем с высоким содержанием витамина К, экстрактом липы и арники. И помните: если у вас есть предрасположенность к куперозу, не протирайте лицо кубиками льда и не используйте средства с холодящим или разогревающим эффектом!

5 масок от тусклости кожи

Если вам кажется, что ваша кожа просто стала более тусклой и усталой, попробуйте взбодрить ее с помощью домашней косметики или готовых средств. Мы выбрали пять масок разного действия, которые помогут быстро привести кожу в порядок осенью.

«Мгновенная» маска-детокс Detox Face Mask Malin+Goetz

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

При нанесении на влажную кожу эта маска из крема превращается в пену. Очищающие компоненты в ее составе убирают с кожи загрязнения, а ухаживающие – устраняют покраснения и придают ей свежий и отдохнувший вид. Также маска создает физический барьер, который не дает влаге испаряться и защищает кожу от негативного воздействия извне. Говорят, ее можно использовать как крем для бритья, но это скорее опция для представителей сильного пола, мы не пробовали.

Увлажняющая маска Hydra Quench Mask Clarins

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Одно из любимых средств блогеров, которое может за считанные минуты избавить от шелушений и глубоко увлажнить кожу. К сожалению, эту маску сложно найти в России. Но если вам предстоит поездка, к примеру, в США, то внесите ее в список must-buy – не так давно она была замечена на полках местных магазинов.

«Зефирная» маска Marshmallow Mask Sensuel Kenzoki

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Нежнейшая взбитая текстура и сладкий и одновременно теплый аромат этой маски делают ее применение настоящим удовольствием. Она мгновенно питает и насыщает кожу, создавая ощущение, будто вы спали как минимум восемь часов. Относительно высокую цену оправдывает ее экономичность – одной баночки вам точно хватит на весь сезон.

Cогревающая маска Herb Hot Pack Royal Cefine

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Эта маска способна согреть в прямом смысле этого слова. Поэтому ей очень приятно пользоваться в промозглые осенние дни – она дает комфортное тепло, никакого жжения. По консистенции похожа на жидкий мед, обладает приятным травяным ароматом, легко смывается. Отлично увлажняет кожу и действительно придает ей тонус. К сожалению, несмотря на мягкое воздействие, ее следует с осторожностью применять тем, чья кожа склонна к куперозу.

«Маска золушки» Renewing Pack Valmont

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Ее по праву можно назвать королевой масок. Те из наших коллег, кому посчастливилось ее попробовать, утверждают, что она исключительная. Увлажняет, питает, придает коже холеный вид. Эту маску следует использовать по утрам и перед важными мероприятиями. Единственное, что может удержать от покупки – ее цена. Но это отличный способ побаловать себя, особенно если на осенние месяцы приходится ваш день рождения!

Хотите быть в курсе всех новостей, даже не имея доступа в Интернет? Скачивайте pdf-версию нашего журнала - и читайте его там, где нет возможности быть онлайн!

Новости партнеров
О чем говорят