Признаемся честно, мы очень любим Скарлетт Йоханссон, именно поэтому ее бьюти-образ оказался у нас в рубрике уже второй раз!

Признаемся честно, мы очень любим Скарлетт Йоханссон, именно поэтому ее бьюти-образ оказался у нас в рубрике уже второй раз. Эта актриса обладает особым шармом, ее нежный взгляд и голос с легкой хрипотцой по-особому воздействуют на мужчин и женщин, независимо от их ориентации и предпочтений.

Актрису в очередной раз признают самой сексуальной женщиной планеты, а с недавних пор ей приписывают титул эталона Золотого века Голливуда в современной интерпретации. Ведь Скарлетт часто сравнивают со знаменитыми актрисами той поры, и чаще всего – с Джанет Ли, популярной дивой кинематографа 40-70-х годов. Они очень похожи – внешне, а также по стилю и силе актерской игры. Неудивительно, что именно Йоханссон исполнила роль Джанет Ли в новом фильме «Хичкок».

Эта кинолента посвящена периоду создания знаменитой ленты «Психо», подарившей Хичкоку титул короля ужасов, а Голливуду – золотые стандарты, по которым и поныне снимаются фильмы в жанре хоррор. Лента «Психо» повествует о молодой женщине, укравшей большую сумму денег и ставшей жертвой сумасшедшего владельца отеля, в котором та остановилась на ночь.

Хичкок долго искал главную героиню для своей картины, как настоящий джентльмен, он был падок на блондинок, особенно с пышными формами и тонкой талией. На роль после долгих поисков и была утверждена Джанет Ли. Кстати, «Психо» стал судьбоносным фильмом, который проторил ей дорогу в Голливуд.

Сейчас уже кажется логичным, что выбор продюсеров картины «Хичкок» пал на Скарлетт Йоханссон, ведь она идеально вписывается в любимый Альфредом образ невинной блондинки с червоточинкой.

В фильме показаны три грани жизни знаменитого гения: его методы работы на съемочной площадке, поведение в обществе, в том числе среди близких друзей, и отношения с женой.

Обворожительный Энтони Хопкинс сумел ярко показать язвительную и экспрессивную натуру Хичкока. На съемочной площадке Альфред обожал властвовать, в том числе над умами актеров, а впоследствии – и нервами зрителей. Чтобы добиться животрепещущего кадра, режиссер запугивал участников картины всеми возможными способами. Например, чтобы Джанет Ли по-настоящему испугалась маньяка, пришедшего ее убить, Альфред в кадре самолично напал на нее с ножом и размахивал им перед лицом актрисы.

Премьера фильма «Хичкок» состоялась в Нью-Йорке на прошлой неделе. На красную ковровую дорожку Скарлетт Йоханссон вышла в необычном неоклассическом образе – смеси ретро и бурлеска.

Асимметричное платье без бретелей с подчеркнутой талией от Rodarte, черные босоножки с открытым носом от Gucci, драматичная винная помада – интерпретация стиля Золотого века, адаптированная под тренды современности.

Прическа и макияж Скарлетт Йоханссон

Умело смешивая классику с модерном, ретро – с поп-артом, Скарлетт каждый раз доказывает, что является обладательницей отменного вкуса. Актриса играет со стилем, заигрывая тем самым со зрителем, и неудивительно, что она все еще одна из ведущих модных икон.

Макияж «Золотой Голливуд»

Прическа и макияж Скарлетт Йоханссон

Скарлетт расставила правильные акценты в классическом ретро-макияже 40-х. Она соблюла главное правило – кожа в таком мейкапе должна быть бледной и идеально ровной, а губы ярче, чем глаза.

Желательно выбирать для макияжа красные, бордовые или атласные оттенки помады. Актрисы того времени использовали именно такие тона, чтобы выглядеть ярче на фоне черно-белой картинки фильма.

1. Нанесите на лицо тональную базу вбивающими движениями (так средство лучше выровняет рельеф лица), поверх – слой пудры. Подбирайте оттенок основы и пудры на один тон светлее вашего пигмента кожи.

2. Нанесите серебристые тени на подвижное веко, по линии роста ресниц нижнего века и на внутренние уголки глаз.

3. Прокрасьте глаза тушью в один слой. Вы можете использовать оттенок, соответствующий цвету теней – тем самым вы придадите образу романтичной холодности.

4. Проработайте брови с помощью геля, нанесите на яблочки щек немного румян розово-персикового оттенка.

5. Последний этап в макияже, самый ответственный – нанесение ярко-бордовой помады. Темные оттенки опасны тем, что подчеркивают все неровности, отпечатываются на зубах, а порой выходят за контуры губ. Для того чтобы избежать эксцессов, воспользуйтесь пошаговой инструкцией по нанесению темной помады:

  • для начала сделайте пилинг губ. Это необходимо, чтобы выровнять их рельеф, избавить от отмерших или отшелушивающихся частичек кожи;
  • нанесите на губы увлажняющий крем, подождите, пока он впитается;
  • возьмите контурный карандаш на тон светлее вашей помады – если вы используете тот же оттенок, что и Скарлетт, значит, контур должен быть алым. Выделите карандашом контур губ, это не даст помаде растекаться;
  • нанесите помаду на губы, лучше всего сделать это с помощью специальной кисточки;
  • припудрите губы, чтобы закрепить цвет, нанесите второй слой помады, не выходя за намеченный контур;
  • промокните губы бумажной салфеткой. Если вы все же вышли за контур, исправить ситуацию поможет корректор или хайлайтер.

Ваши бьюти-помощники:

Прическа и макияж Скарлетт Йоханссон

1. Румяна из коллекции Eclats du soir de Chanel,
2. Тени Evening Grey из коллекции Glamour Daze M.A.C,
3. Помада-блеск Lacquer Rouge Shiseido,
4. Тональная основа Pore Refining Solutions Instant Perfecting Makeup Clinique,
5. Пудра Odyssey Palette Teint Clarins,
6. Тушь PhotoReady 3D Volume Mascara Revlon,
7. Палетка Carnet de Maquillage из коллекции Dior Grand Bal.

Прическа «Волны в стиле панк»

Такой прием очень популярен среди голливудских звезд в последнее время, он имитирует частично выбритую голову. Оригинальный вариант прически на новогоднюю вечеринку, не так ли?

  1. На чистые волосы нанесите мусс, расчешите их. Сделайте боковой пробор у уха, зачешите часть волос на одну сторону, среднюю прядь от макушки зачешите назад.
  2. Уложите волосы спереди с помощью фена и среднего брашинга, заранее оставьте две небольшие прядки в свободном полете.
  3. Возьмите свободные пряди и, начиная от уха до самой макушки, заплетите их в косички, затем закрепите под прядью сзади с помощью невидимок. Зафиксируйте укладку лаком.

Ваши бьюти-помощники:

Прическа и макияж Скарлетт Йоханссон

1. Формирующий мусс для объемной укладки Advance Techniques Avon,
2. Спрей средней фиксации Joico.

Предлагаем вам еще раз посмотреть на крупный план обворожительной Скарлетт и послушать, что она сама говорит о своей героине из фильма «Хичкок», которым российский зритель сможет насладиться только в феврале будущего года:

Катерина ПОПОВА