Марион Котийяр: макияж звезды

   Марион Котийяр (Marion Cotillard) - француженка, которая родилась и выросла в Париже. Благодаря своим родителям-актерам, она с детства постигала навыки мастерства, а в 16 лет сама вышла на сцену.

   Марион Котийяр (Marion Cotillard) - француженка, которая родилась и выросла в Париже. Благодаря своим родителям-актерам, она с детства постигала навыки мастерства, а в 16 лет сама вышла на сцену.

Прорыву в карьере и своей мировой известности Марион обязана фильму «Такси» (Taxi). Впоследствии высокими наградами была оценена игра Котийяр в таких фильмах как «Влюбись в меня, если осмелишься» (Jeux d'enfants), «Долгая помолвка» (Un long dimanche de fiancailles), «Жизнь в розовом цвете» (La Mome), где Марион сыграла саму Эдит Пиаф. За эту роль актриса получила премию «Оскар».

Сейчас на экранах кинотеатров страны идет романтическая комедия Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже» (Midnight in Paris). Неудивительно, что именно Марион досталась в этом фильме роль соблазнительной парижанки.

Кроме того, красоту Марион Котийяр заметил и легендарный Дом моды Dior: актриса является лицом рекламной кампании их линии сумок.

Сейчас Марион Котийяр стоит в одном ряду со знаменитыми француженками, покорившими весь мир своей красотой и талантом, в числе которых Эммануэль Беар (Emmanuelle Beart), Софи Марсо (Sophie Marceau), Одри Тату (Audrey Tautou), Изабель Аджани (Isabelle Adjani)…

Сегодня Passion.ru представляет детальный анализ макияжа Марион Котийяр. Быть может, именно в нем кроется секрет французского шарма?

Читайте далее: Марион Котийяр: макияж звезды

Марион Котийяр

Марион Котийяр

Марион Котийяр

Выравниваем тон кожи

Макияж глаз

Макияж губ

Выравниваем тон кожи

Выравниваем тон кожи лица

Комментирует Ольга Филатова, стилист-визажист сети ОблакаStudio (Москва, Камергерский пер., 5/6):

Марион Котийяр - образец утонченной французской красоты и женственности. Она использует не слишком яркий вечерний макияж, который подчеркивает глубину взгляда и красоту глаз, визуально увеличивая их.

Марион Котийяр

Такой вариант мэйк-апа подходит практически всем женщинам, а в особенности - обладательницам глубоко посаженных и не слишком выразительных глаз. Выполнить его довольно просто.

Для тона лица выбираем привычные средства: корректор для маскировки недостатков кожи, тональное средство и пудру по типу и тону кожи. Скулы, выступающие зоны лба и подбородок подчеркиваем румянами светлого персикового оттенка.

Макияж глаз

Макияж глаз

Для макияжа глаз как у Марион Котийяр нам потребуется палитра теней от золотисто-бежевого до медно-коричневого или темно-коричневого, черный карандаш для глаз и черная тушь для ресниц.

Марион Котийяр

Прокрашиваем внутреннюю часть верхнего (до бровей) и нижнего века тенями светлого золотистого оттенка. На подвижное верхнее веко, минуя внутренний уголок глаза, наносим тени бронзового цвета.

Этим же оттенком рисуем на внешнем уголке глаза так называемое «ушко»: удлиняем аппликатором линию нанесения теней, выводим ее чуть выше складки подвижного века и на 1/3 заводим на нижнее веко по контуру ресниц.

Карандашом для век прорисовываем линию роста ресниц на 2/3 верхнего и половине нижнего века, растушевываем. Линия на верхнем веке не должна быть слишком узкой, у внешнего края глаза ее стоит чуть расширить.

На внешнюю часть неподвижного верхнего века под бровь наносим матовые светло-бежевые тени.

Густо прокрашиваем тушью ресницы и завиваем их. Они должны получиться объемными и пушистыми.

Макияж губ

Макияж губ

Для губ выбираем контурный карандаш натурального бежевого цвета, линию обязательно растушевываем. На поверхность губ наносим прозрачный золотисто-бежевый блеск.

***

Пожалуй, главное слово, которым можно определить образ Марион Котийяр - это свежесть. Для того чтобы так выглядеть, старайтесь высыпаться, употреблять достаточное количество жидкости, часто гулять на свежем воздухе и, главное, не унывать, гнать от себя негативные эмоции.

Хорошее настроение заставляет глаза светиться - а это уже большой шаг на пути к красоте.

Анна ШУСТРОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...