Модные стрелки по форме глаз

Стреляем глазами, сражая наповал!

Для придания выразительности взгляду стрелки в макияже создавали еще царицы Древнего Египта. И вам, чтобы превратиться в королеву, достаточно примерить на себя новые модные варианты стрелок этого сезона.

История модных стрелок

Модные стрелки

Впервые стрелки для украшения и придания выразительности взгляду придумали рисовать в Древнем Египте. Именно египтяне подарили жизнь такой модной модели стрелок, как cat eyes (кошачий глаз), которые вернулись в моду в 70-е и ворвались на бьюти-олимп в наши дни. В те времена удлиненные изящные кокетливые линии создавались с помощью смеси из зеленой глины и свинцовой руды. Причем стрелками украшали свои глаза не только женщины, но и мужчины. По прошествии времени эти фишки в макияже освоили древние римляне и греки.

В эпоху Возрождения на свет появились тонкие изящные стрелки, которые очень выделялись на фоне белил, которыми дамы любили покрывать свое лицо, скрывая недостатки.

В 30-е годы 20 века на бьюти-сцене дебютировала жидкая подводка, задавшая моду на четкие острые линии в макияже глаз.

В послевоенные 50-е на волне эмансипации и сексуальной революции макияж девушек стал более ярким и броским. Коснулось это и стрелок, превратившихся из тонких в широкие и четко прорисованные.

60-е можно считать временем правления it-герл. Эди Седжвик (муза Энди Уорхола), Твигги (известная модель) и другие завсегдатаи «Клуба 54» положили начало авангардному макияжу, в котором бал правили футуристические стрелки. Их было принято рисовать не по линии роста ресниц, а по линии, разделяющей подвижное и неподвижное веко. Такой вариант макияжа придавал образу театральности и делал взгляд выразительным.

Модные стрелки

В 70-80-е, время правления диско (стиля, который зародился под влиянием популярных в то время поп-групп, чей образ составляли яркие, броские, блестящие костюмы и мейкап), макияж наполнился эротизмом и яркими красками. На сцене появились цветные стрелки – серебряные, золотые и других насыщенных оттенков.

В противовес устоявшимся канонам, гранжевые бунтарские 90-е ознаменовали дымчатые стрелки. А вот тренды в макияже осень-зима 2015-2016 собрали воедино все страницы истории модных стрелок – с момента их создания до наших дней. Как воплотить в жизнь последние тенденции, Passion.ru рассказала ведущий визажист M.A.C__в России и странах СНГ Катерина Пономарева.

Модные стрелки

Как создать стрелки по форме глаз

Как создать стрелки по форме глаз

Прежде чем примерять на себя модные стрелки, определите, какие из них вам подойдут. Вашим главным ориентиром должна стать форма глаз.

  1. Для миндалевидной формы подойдут любые виды стрелок.
  2. Близко посаженные глаза. Стрелка по ширине должна равняться трети всего века. При желании вы можете нарисовать такую же по ширине и длине линию на нижнем веке. Таким образом вам удастся визуально расширить глаза.
  3. Широко посаженные глаза. Вдоль всего края века рисуйте интенсивную линию от внутреннего уголка глаза к внешнему.
  4. Круглые глаза. Используйте при прорисовке стрелок преимущественно карандаш темного цвета, очерчивайте контур глаз полностью как на верхнем, так и на нижнем веке. Линию контура глаз тщательно растушевывайте. Рисуя стрелку, нужно немного приподнять ее вверх, начиная с середины глаза рисовать более широкую линию, и плавно ее заострить. Обязательно толщина стрелки должна увеличиваться, иначе возможен эффект «тяжелого» взгляда.
  5. Маленькие глаза. Для того чтобы визуально увеличить маленькие глаза, пользуйтесь светлой подводкой, рисуя линию исключительно по верхнему веку с удлиненным кончиком. Подчеркивайте нижнее веко лишь карандашом светлого телесного или белого цвета по внутреннему краю. Тогда визуально ваши глаза будут казаться шире.
  6. Восточная форма глаза. Вам подойдут тонкие стрелки. Кончик стрелки нужно немного приподнять вверх, но при этом лишь слегка выйти за границы внешнего уголка.
  7. Тяжелое веко или опущенные уголки глаз. Подойдет тонкая стрелка, в ином случае, при увеличении ее по ширине, эффект «тяжелого» века получится подчеркнутым.

Какие средства использовать в создании стрелок

Какие средства использовать в создании стрелок

Сейчас на полках представлен большой выбор косметики для создания разнообразных линий. Чтобы понять, какое средство нужно использовать вам, определитесь с форматом самой стрелки.

  1. Карандаш – идеальный помощник в создании мягкой, более размытой по границам линии стрелки.

  2. Лайнер может выполнить самую ювелирную работу – тонкую аккуратную линию подводки с тонким хвостиком.

  3. Жидкая подводка – многопрофильное средство, которое создаст любую форму стрелки в зависимости от желаемого эффекта, при этом придаст максимально насыщенный цвет линии.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Капиллярная подводка для век Emancipee Л’Этуаль
  2. Лайнер с виниловым эффектом Grapchic Liner и Ink Liner с матовым эффектом Make Up For Ever
  3. Лайнер Smashbox Always Sharp
  4. Автоматический гелевый карандаш Lasting Drama и подводка для глаз Master Ink Satin Maybelline New York
  5. Диски для нанесения макияжа Shadow Shields
  6. Гелевый карандаш-подводка для глаз The ONE Oriflame
  7. Жидкая подводка liquid liner CATRICE
  8. Интенсивный водостойкий лайнер для век Blueberry Lumene
  9. Карандаш для глаз By Terry
  10. Карандаш «Шоколад» Avon
  11. Лайнер superfine eyeliner pen essence
  12. Лайнер Rebeleyes Gel Liner M.A.C
  13. Тени-карандаш для век «Зеленая Искра» Yves Rocher

Модные стрелки сезона

Модные стрелки сезона

В этом сезоне в макияже правит бал авангард и сексуальность, воссозданные не без помощи стрелок. Наш эксперт подсказала, как адаптировать тренды к повседневному макияжу.

Стрелки cat eyes

Со времен расцвета Древнего Египта формат стрелок «кошачий глаз» претерпел изменения, он перестал быть насыщенным и нарочито театральным и превратился в изящный и игривый. Современным образцом идеальных «хищных» линий можно считать макияж Бриджит Бардо. Очень черные, графичные стрелки, выведенные с потрясающей точностью, превращали актрису в пантеру.

Стрелки cat eyes

Как создать: при создании стрелок cat eyes помните, что вам важно воплотить вариант широких черных и длинных стрелок с игривым хвостиком, которые должны подчеркнуть ваш разрез глаз.

Как создать модные стрелки в стиле «кошачий глаз», смотрите в этом видео:

Графические стрелки

Графичные стрелки украшали лица моделей многих показов. Стилисты при создании макияжа «принцесс подиума» пустились во все тяжкие – играли с геометрическими формами и даже создавали линии из различных рисунков. Конечно, мы прекрасно понимаем, что подобные подиумные варианты хороши и эффектны лишь для съемок.

Однако понравившиеся стрелки всегда можно адаптировать для повседневной жизни. Для примера возьмем стрелки с показа Giamba FW15 и Veronique Leroy. Первые представляли собой рисунки тату на области вокруг глаз и проработанную слизистую века, вторые – выразительный вариант штрихообразных линий.

Графические стрелки

Графические стрелки

Графические стрелки

Как создать: стрелки с показа Giamba FW15 можно использовать в макияже для вечеринки. Чтобы их создать, вооружитесь кисточкой, жидкой или кремовой подводкой. Для адаптации оставьте линии подводки по слизистой и во внутреннем уголке глаза и нарисуйте точку на нижней линии. Стрелки Veronique Leroy можно применять в дневном макияже: просто прорисуйте ресничный контур по линии верхних и нижних ресниц и соедините стрелки во внешних уголках глаз.

Еще варианты графических стрелок – в этих видео:

Дымчатые стрелки

Прославились в 90-е на волне популярности стилистики гранж. Растушеванные линии, не имеющие границ, придают взгляду выразительности и сексуальности, составляя идеальный тандем как с вечерним платьем, так и с ансамблем джинсы плюс майка.

Дымчатые стрелки

Как создать: для создания дымчатых стрелок идеально подойдет мягкий карандаш, именно он обеспечит легкость растушевки и превратит четкую линию в вариант дымчатой. Нанесите карандаш по линии роста ресниц верхнего (можно и нижнего) века и растушуйте кистью по контуру. Можете также создать дымчатый эффект при помощи теней.

Как создать дымчатые стрелки, подробнее в этом видео:

Двойные стрелки

Популярные в этом сезоне двойные стрелки представляют собой более графичный вариант cat eyes. Но они придают взгляду больше игривости и задора, чем сексуальности.

Как создать: используйте для прорисовки таких линий лайнер, причем не один, а два – черного оттенка и цветной. Нарисуйте черным лайнером классическую более широкую стрелку по линии роста верхних ресниц, а поверх, у самого ресничного края, тонкую линию подводкой зеленого, синего или фиолетового цветов. Данная форма и цветовое решение будут смотреться очень актуально.

Один из вариантов создания двойных стрелок – в этом видео:

Как научиться рисовать стрелки

Как научиться рисовать стрелки

Даже если вы новичок в деле создания стрелок, это не означает, что вы не сможете примерить на себя последние тенденции. Главное, овладеть основной техникой и немного потренироваться.

  1. Для создания стрелок на первых порах используйте карандаш. Шаг за шагом, оттачивая технику рисования стрелок карандашом, вы подготовитесь к использованию более сложных косметических продуктов – лайнера и жидкой подводки.

  2. Нарисовать линию стрелки по ресничному краю не так уж и сложно, если в ваших руках окажется хорошо заточенный карандаш. Основные силы оставьте на «хвостик», именно при его прорисовке возникает большинство трудностей.

  3. Проведите визуальную линию от середины нижнего века до внешнего уголка глаза, и вы с легкостью определите угол подъема и направление кончика стрелки. Ее длина будет зависеть от вашего желания и формы глаз.

Что скрывает ваша губная помада?