Уроки макияжа: рисуем стрелки

   Стрелки появились в макияже актрис и моделей уже в середине прошлого столетия, однако и сегодня ретро-стиль не теряет своей актуальности. Элегантность образа, подчеркнутая яркой выразительной стрелкой - это одновременно и очень модно, и по-летнему ярко.

   Стрелки появились в макияже актрис и моделей уже в середине прошлого столетия, однако и сегодня ретро-стиль не теряет своей актуальности. Элегантность образа, подчеркнутая яркой выразительной стрелкой - это одновременно и очень модно, и по-летнему ярко.

Да и не сходящий с beauty-Олимпа уже который сезон smoky eyes невозможно сделать правильно, если не научиться рисовать стрелки. Ведь главное - точно выверенный контур. Иначе вместо чарующего "кошачьего взгляда" вполне может получиться нечто размазанное...

В чем же секрет популярности макияжа со стрелками? В простоте и универсальности - они идут всем, подчеркивают разрез глаз, что особенно актуально при возрастном макияже, делают глаза ярче, а взгляд - глубже. Стрелки подходят для любых оттенков глаз, блондинкам, брюнеткам, шатенкам и рыжим, главное - правильно подобрать цвет подводки или карандаша, принимая во внимание собственный цветотип.

Сегодня Passion.ru расскажет о том, как правильно рисовать стрелки. Воспользуйтесь нашими советами - и очаровывайте всех с первого взгляда!

Читайте далее: Уроки макияжа: рисуем стрелки

Здоровые зубы

Белоснежная улыбка

Здоровые зубы

Модные тенденции

Дневной макияж

Вечерний макияж

Дневной макиж Анджелины Джоли

Модный макияж: стрелки

Вот уже несколько сезонов модели выходят на подиумы с макияжем, обязательным элементом которого являются стрелки.

Лето 2011 - это сезон яркого макияжа и экзотичных стрелок. Линии можно создавать с помощью ярких теней - такой вариант подходит для дневного макияжа. Тенденции вечернего make-up - смоки айс (smoky eyes), где стрелки выполнены черным карандашом и растушеванными темными тенями.

Другое модное веяние сезона - стрелки в сочетании с натуральным макияжем - подходят для дневного варианта, и макияж smoky eyes с растушевкой черными тенями - для вечера.

У манекенщиц Dior стрелки с приподнятым вверх уголком, у Chanel - нестандартный подход к макияжу со стрелками, у Giambattista Valli - драматичные, с подводкой по нижнему веку.

Также в этом году популярен ретро-шик (вспомните образ Одри Хепберн (Audrey Hepburn) или Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) и естественный макияж с аккуратными черными стрелками, которые подчеркивают разрез глаз и черные, густые ресницы.

Вечерний макиж Аврил Лавин

Дневной макияж: как у Анджелины Джоли

Сегодня мы рассмотрим два варианта нанесения макияжа со стрелками (дневной и вечерний), которые просто обязаны взять на вооружение все девушки!

Стрелки замечательно дополняют дневной макияж. Легкость нанесения и дерзость линии все скажут за вас, при этом времени на мейк вы потратите не больше 15 минут!

Удачный пример такого макияжа - у Анджелины Джоли (Angelina Jolie): светлый, ненавязчивый, с хорошо прорисованными стрелками, четкой линией бровей и светлой помадой с блеском.

Легкость и простота такого макияжа продемонстрируют ваше тонкое чувство стиля в любой ситуации. В таком виде можно заняться шопингом, пойти на работу или на летнее свидание.

Летом, в условиях палящего солнца, наносите тональную основу на влажный спонж, чтобы подчеркнуть легкость текстуры и не слишком сильно забить поры.

Тени матовые или полуматовые, варианты оттенков от светлого бежевого до естественно-розового, подводка серая, коричневая или таких же оттенков контурный карандаш.

Нанесите на всю поверхность века светлые матовые тени, затем на внешний уголок глаза тени более насыщенного оттенка, например, бежевый или серо-коричневый - в небольшом количестве, затем у линии роста ресниц и чуть вверх. Теперь нанесите под брови мерцающие тени нежного и более светлого оттенка.

И, наконец, приступаем к стрелкам. Возьмите жидкую подводку или айлайнер и проведите от внутреннего уголка глаза по контуру ресниц очень тонкую линию до края ресниц.

Чтобы линия получилась четкой и легкой, не ведите ее всю от начала до конца, а рисуйте аккуратными штришками. После того, как вы завершили линию у конца ресниц, отступите от края 1/3 и начинайте вести стрелку легкую, скользящую - чуть вверх.

А теперь растушуйте скошенной кисточкой тени более темного оттенка (серый, коричневый) на нижнем веке, объединяя его с верхним и со стрелкой. Тушь выбирайте черную или коричневую, наносите ее в один, максимум два слоя.

Губы должны быть мягкими, увлажненными, с блеском в розовых и светлых прохладных тонах.

Вечерний макияж: как у Аврил Лавин

Вечерний макияж smoky eyes со стрелками очень любит певица Аврил Лавин (Avril Lavigne). Можно сказать, это ее фирменный стиль. Темные глаза и светлые губы, легкий нежный тон и длинные светлые волосы… В этом макияже она и ее команда визажистов - настоящие профессионалы!

Макияж smoky eyes - любимая и часто недостижимая мечта всех блондинок, одни считают, что темная палитра им не подойдет, другие боятся не справиться с задачей (растушевка и техника нанесения достаточно сложны).

Этот макияж должен иметь хорошую базу: тональную основу наносим спонжем или кистью плотным слоем, корректором убираем все неровности и темные круги под глазами. Затем закрепляем тон пудрой. Коррекция лица: в подскульную впадину наносится бронзатор, затем светлая запеченная пудра с блестками на скулы.

При нанесении тональной основы покройте губы тонким слоем корректора. Под тени на верхнее веко также наносится легкий слой корректора, затем закрепляется пудрой.

Вам понадобятся белые перламутровые, черные матовые и темно-коричневые тени, черный мягкий карандаш и айлайнер.

Нарисуйте линию черным карандашом, растушуйте, затем черные тени, после этого чуть выше - коричневые, затем светлые - под бровь, как хайлайтер. Самое главное в этом макияже - растушевка. Горизонтальными движениями аккуратно растушуйте все оттенки, линия перехода должна быть плавной, незаметной.

Нижнее веко тоже подчеркните черными или коричневыми тенями, обязательно плавно растушуйте, а край внутреннего века подчеркните черным мягким карандашом (кайалом).

Стрелки прорисовываются айлайнером или жидкой подводкой. Сначала нарисуйте тонкую линию по росту ресниц. Только после этого подводку можно делать толще, прорисовать стрелку, которая стремится вверх и выходит за границу теней на 4-5 мм вдоль линии бровей.

Макияж губ. Так как в этом макияже основной акцент приходится на глаза, то губы не должны быть яркими. В самом начале мы нанесли светлый корректор на губы, сейчас их нужно покрыть светло-розовым полупрозрачным блеском - и макияж готов!

***

Часто, когда речь заходит о стрелках, многие девушки жалуются, что у них не получается нарисовать красивые и, главное, ровные и симметричные стрелки жидкой подводкой, а после исправлений макияж кажется смазанным и «грязным».

Мой совет: попрактикуйтесь сначала с карандашом (попробуйте разные цвета, в этом сезоне очень популярна яркая подводка глаз). Карандаш легче скорректировать, и наносить им стрелки гораздо проще.

Если и это кажется слишком сложным для вас, попробуйте сделать стрелки скошенной кисточкой для помады. Увлажните ее, нанесите необходимый цвет (черный, серый, темно-коричневый) и проведите линию вдоль роста ресниц, а затем прорисуйте стрелку.

Стилисты давно используют тени, нанесенные влажной кистью по контуру века в качестве подводки. Это невероятно удобно, очень просто - вы сможете создать интересный и необычный макияж с помощью теней и туши!

Выбирайте любой, близкий вам по духу стиль - едва заметно подведенные уголки глаз или макияж в египетском стиле, ретро или эксперименты с яркими и необычными цветами для стрелок - в этом сезоне вы будете выглядеть неотразимо!

Анна ПУШКИНА-МАЛИНОВСКАЯ,
визажист-стилист