Модный макияж весны-лета 2016

Модные тренды предстоящего сезона позволяют нам пуститься в смелые эксперименты для создания эффектных образов.

Тренды весны-лета 2016 отправляют нас в путешествие по эпохам и позволяют примерить на себя знаковые образы. Не стоит бояться ярких красок и цветов, которые вывели на первый план подиумные визажисты, мы расскажем вам, как адаптировать эти тенденции для дневного и вечернего макияжа.

Smoky eyes

Smoky eyes

Smoky eyes – один самых эффектных вариантов макияжа на вечер или день (если вы рок-звезда, конечно). В сезоне весна-лето дымчатый макияж полностью уходит от классических канонов, превращаясь из черно-белого в цветной. В фаворитах макияжа смоки все оттенки розового, синего, хаки. Но это не значит, что палитра серых, черных и коричневых тонов под запретом. Например, визажисты показов Paul Costelloe и Thomas Wylde продемонстрировали мастер-класс по воплощению эффектного классического дымчатого макияжа.

Как адаптировать тренд: выбирайте тона для создания макияжа smoky eyes, которые обыграют и подчеркнут красоту оттенка ваших глаз. Как это сделать, мы уже писали здесь.

Smoky eyes

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Палетка теней 5 Couleurs 576 Eternal Gold из коллекции State Of Gold Dior
  2. Набор «Один волшебный миг» In the Blink of a Smoky Eye Kit Jane Iredale
  3. Тени Nude Eyeshadow Duo Stellary

Контурирование

В этом сезоне в моду вошли два вида контурирования лица – стробинг и скульптурирование. На показах весна-лето они конкурировали друг с другом, и, кажется, обе техники одновременно достигли финишной черты. Эффект сияния подходил для нежных образов, а солнечные акценты – для ярких луков.

Контурирование

Контурирование

Контурирование

Как адаптировать тренды: все подробные инструкции по воплощению стробинга вы найдете здесь, а об особенностях контурирования узнаете в этом материале.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Консилер Dolce&Gabbana
  2. Хайлайтер Merry Berry Highlighter essence
  3. Контуринг-палетка для лица Sephora
  4. ВВ-крем с эффектом лифтинга Dr.Jart+
  5. Матирующий корректор Glamour Shot Sampar

Блестки в макияже

Блестки вернулись в этом сезоне – они стали фаворитами в маникюре, в украшении волос (блестки на корнях) и, конечно, в макияже. Стоит отметить, что это не первое появление сияющих текстур на мейкап-сцене. В 80-е годы прошлого века они озаглавили эпоху диско и стали ее визитной карточкой.

В этом сезоне визажисты показов перенесли нас в период шика и блеска, добавив в макияж глаз и губ моделей блесток. Причем художники по гриму адаптировали этот тренд по-разному.

Визажист Айрон де Мей для показа Creatures of the Wind решил смиксовать диско и гранж направления, воссоздав макияж знаменитой рок-исполнительницы Сьюзи Сью, чьей визитной карточкой являются длинные фигурные стрелки а-ля cat eyes. Такой творческий тандем придал взгляду моделей выразительности и сияния.

Блестки в макияже

Микс из золотых и серебряных блесток в макияже воссоздал атмосферу диско на показах Delpozo, Alice + Olivia, Baja East, Dries Van Noten, John Richmond, Lie Sangbong.

Блестки в макияже

Блестки в макияже

Блестки в макияже

Перенесли визажисты блеск драгоценностей и на губы, например, Айрон де Мей использовал красную помаду и блестки схожего оттенка для создания образов показа Nina Ricci, а Пет Макграт превратила губы моделей Prada в слиток золота.

Блестки в макияже

Как адаптировать тренд: на волне популярного тренда полки магазинов переполнены декоративной косметикой с блестками – лайнерами, жидкими помадами и палетками теней. Мы предполагаем, что вы не раз ради интереса держали этих бьюти-волшебников в руках и наверняка задавались вопросом «как же все это носить». Спешим дать вам подсказку. В свою коллекцию макияжа достаточно добавить лайнер с шиммером и блеск для губ с глиттерами. С помощью обычного карандаша или подводки черного цвета нарисуйте стрелку по линии верхних ресниц, а лайнером с блестками у внешнего уголка глаза выведите линию по контуру первой. В итоге у вас получится модная двойная стрелка, которая добавит сияния вашим глазам.

Что же касается макияжа губ, используйте бьюти-прием, который визажисты называют 3D. Нанесите на губы любимую помаду, а прозрачный или блеск схожего с ней оттенка с блестками – на центр верхней и нижней губы. Такой маневр придаст вашим губам соблазнительный объем.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Блеск для губ Gold Baumede Rose Parure By Terry Gold Gotha
  2. Пигменты Magic of the Night M.A.C
  3. Блеск Levres Scintillantes из рождественской коллекции макияжа Rouge Noir Absolument Chanel

Яркие акценты

Сочетания на первый взгляд не сочетаемых оттенков правили бал в макияже глаз моделей показов. Они превращали див подиума в жар-птиц или восточных красавиц из сказок.

Как адаптировать тренд: буйство красок и контрастов смотрелось очень органично на подиуме. Но вот в жизни такая яркая игра может сыграть злую шутку и сделать вас похожей на клоуна. Поэтому, чтобы адаптировать макияж, выберите простой вариант. Например, на фоне любимой палитры нарисуйте цветную стрелку по линии роста верхних ресниц или создайте двойные цветные стрелки, сочетая яркие тона и классические черные или коричневые оттенки лайнеров.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Тени Vamp Compact Duo Pupa
  2. Тени-карандаш для век из новогодней коллекции макияжаYves Rocher
  3. Четырехцветные тени Prisme Quatuor Givenchy

Голубые оттенки

Модные синие оттенки из бабушкиного сундука, популярные еще в советскую эпоху, возвращаются на бьюти-пьедестал в сезоне весна-лето. Правда, предстают они перед нами в более благородных, драгоценных тонах аквамарина, сапфира и голубого топаза. Визажисты предлагают использовать оттенки в качестве акцентов – подчеркнуть глаза стрелками, тенями или тушью синего, голубого или лазурного оттенка.

Голубые оттенки

Голубые оттенки

Голубые оттенки

Голубые оттенки

Как адаптировать тренд: использование синих оттенков в макияже глаз имеет очевидный бонус, особенно если вы хронически устаете. Палитра этих тонов способна отлично маскировать покраснения и признаки усталости.

Существует несколько способов нанесения сине-голубых цветов.

  1. Вы можете использовать их в макияже smoky eyes.
  2. Применить в качестве акцента. Выделить с помощью лайнера линию роста верхних или нижних ресниц.
  3. Используя нейтральные цвета (например, бежевые) на подвижном веке, подчеркнуть тенями внутренний и внешний уголки глаз.
  4. С помощью нескольких тонов из палитры вы можете нарисовать интересные стрелки омбре – от внутреннего уголка глаза до середины по линии роста ресниц нанесите светло-голубой цвет, а от середины к внешнему уголку – более темный оттенок.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Тушь Lash Tips Mascara Tom Ford Noir Color Collection
  2. Палетка теней Artist-Shadows 2 Pop Make Up For Ever
  3. Палетка Double Exposure Smashbox

Нюд

В классический макияж нюд визажисты весенне-летних показов решили внести яркие ноты. Скрыв недостатки кожи моделей с помощью тонирующих средств, они подчеркнули их губы ягодными оттенками помад, при этом глаза оставили нетронутыми. Такой прием позволил сделать образ ярким и одновременно невинным.

Как адаптировать тренд: если вы привыкли выходить в свет при полном параде, попробуйте поменять правила игры. Добавьте немного контура по линии верхних ресниц, подчеркните ресницы прозрачной тушью (она придаст им структурность), а губы выделите яркой помадой. Вы получите яркий, полноценный и естественный образ.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Заполняющий дуэт для бровей Brown Satin Maybelline New York
  2. Металлический тинт для губ Cailyn Star Wave Mattalic Tint
  3. Прозрачный гель для ресниц Lash Glueessence
  4. Мегаблеск Infaillible Безупречный L’Oreal Paris

Ресницы

В сезоне весна-лето в макияже правят бал длинные густые ресницы. Чтобы воплотить тренд, визажисты продолжают использовать классические приемы, модные еще в 60-е годы прошлого века. Например, дорисовывают карандашом на нижнем веке в межресничном пространстве дополнительные реснички (а-ля макияж Твигги), наносят тушь в шесть, а то и в семь слоев, клеят накладные ресницы и пучки.

Ресницы

Ресницы

Ресницы

Как адаптировать тренд: если у вас короткие и не очень густые реснички, ситуацию можно исправить и без накладных ресниц. Как получить выразительный взгляд, вы узнаете в этом материале.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Накладные ресницы Lash Show Make Up For Ever
  2. Тушь для ресниц Audacious Mascara NARS
  3. Тушь из коллекции Luxe Avon

Помада

Показы 2016 года не оставляют нам возможности пофантазировать. Мы уже знаем, что в макияже весна-лето будут популярны ягодные оттенки помад – спелой сливы, ежевики, клубники, малины, облепихи.

Помада

Помада

Помада

Помада

Помада

Помада

В отдельную категорию выделяются помады любимого оттенка Барби – розового. Этот цвет имеет очевидный плюс – придает губам визуальный объем. Но играя с этим оттенком, главное, подобрать свой тон из палитры, чтобы не превратиться в бледную моль.

Как адаптировать тренд: если вы никогда не экспериментировали с яркими цветами, самое время начать. Наберитесь смелости и отправляйтесь на поиски своей помады. Вам в помощь – эта инструкция.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Блеск Buberry Kisses Gloss из новогодней коллекции Burberry
  2. Помада Fashion News Pleasure & Creamy Divage
  3. Помада Lip Color из коллекции Sterling Nights Bobbi Brown

Солнечная палитра

Под стать весенне-летнему сезону в макияже одну из первых строчек будет занимать солнечная палитра – от золотистых до коричневых тонов.

Как адаптировать тренд: это универсальные оттенки, которые подходят под любой оттенок глаз, подчеркивают их красоту и уникальность.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Тушь Eye Infinite Length Mascara и тени eye Magnetic Color Shadow Duo Gucci
  2. Палетка теней Smooth Eye shadow Quad Dolce&Gabbana
  3. Палетка теней i-Lust Gold Standard из коллекции «Золото» Sleek Make UP

Стрелки

В сезоне весна-лето в макияже солирующие партии исполняют фигурные стрелки – от графических до cat eyes. Классические, дымчатые и цветные стрелки отходят на второй план, но все еще удерживают лидирующие позиции.

Стрелки

Стрелки

Стрелки

Стрелки

Как адаптировать тренд: в погоне за модными тенденциями вам не стоит рисовать на глазах эту откровенную каллиграфию. Но внести немного футуризма в образ не помешает. Как перенести графические стрелки в повседневный образ, читайте в этом материале.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Лайнер Masterpiece High Precision Liquid Eyeliner Max Factor
  2. Жидкая подводка Pretty Easy Liquid Eyelining Pen Clinique

Белые оттенки

Визажисты показов весна-лето были неравнодушны к белому цвету и старались по максимуму добавить его в макияж глаз моделей. И это неудивительно, ведь белый цвет творит в мейкапе чудеса.

Как адаптировать тренд: белый оттенок в макияже делает глаза больше, ресницы гуще, придает сияние взгляду. Как его правильно применять, читайте в этом материале.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Лайнер из зимней коллекции Perfection Л’Этуаль Selection
  2. Монотени Maybelline New York