Макияж в стиле Твигги

Актуальное ретро выглядит именно так!

Богемный чувственный образ в стиле 60-х снова в моде. Театральные ресницы, нарочито выделенные глаза с плакатов прошлого века визажисты переосмысливают и подают по-новому, в соответствии с современными реалиями. Новый вариант макияжа подчеркивает выразительность взгляда, он украсит как макияж для офиса, так и образ для вечеринки. Если вы хотите почувствовать себя настоящей звездой, примерьте модный макияж в стиле Твигги, а как его адаптировать к повседневности, Passion.ru рассказал Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С России и СНГ.

История макияжа Твигги

Быстро растущий уровень жизни послевоенных лет в 50-60-е годы породил новых героев среди молодежи. В период образовательного бума они стали финансово независимыми от родителей, могли сами покупать себе одежду, формировали свой собственный стиль. Именно поэтому молодые люди впервые попали в «объективы» бьюти- и фешн-брендов, которые вдохновляясь модой улиц, предложили аудитории смелые тренды.

Пальму первенства в этом соревновании можно отдать Лондону, который обратился к стрит-стайлу, в отличие от Франции, отдающей предпочтение утонченному и классическому стилю. Так, вдохновившись книгой Владимира Набокова «Лолита», дизайнер-бунтарь Мэри Куант представила публике коллекцию мини-юбок, ввела в моду обтягивающие топы, туфли на платформе, предложив жаждущей зрелищ молодежи новую классику.

Видал Сассун популяризовал стрижки пикси и боб, а бьюти-бренды, среди которых были Revlon, Max Factor и Yardly, под впечатлением от фильма «Клеопатра» с Элизабет Тейлор – новый вариант макияжа: объемные ресницы, активные стрелки, разделяющие подвижное и неподвижное веко, на фоне нейтральных теней и губ.

История макияжа Твигги

Ролевой моделью для всего этого великолепия стала Твигги. Именно эта обладательница андрогинной красоты и подростковой угловатости популяризировала стиль Лолиты и макияж Клеопатры, став иконой стиля для нового поколения феминисток и молодежи. На волне популярности нового варианта макияжа бьюти-бренды стали выпускать различные подводки, накладные ресницы, которые, кстати, также рекламировала Твигги, и новые варианты туши.

История макияжа Твигги

Макияж, вошедший в историю как макияж Твигги, не покидает умы модельеров и визажистов, правда, со временем он немного изменился, потерял свою нарочитую театральность. Как же адаптировать макияж Твигги для похода на вечеринку и в офис?

История макияжа Твигги

Как адаптировать макияж Твигги к обычной жизни

Основной акцент в макияже Твигги – это глаза! Они нарочито большие, с акцентом на ресницы и активной подводкой. Интерпретировать его довольно просто:

1. Подчеркните складку века, нарисуйте классическую черную стрелку, нанесите светлый кайал на внутреннюю часть нижнего века и обильно прокрасьте ресницы. Для того чтобы сделать прорисованные реснички максимально натуральными, возьмите лайнер в виде фломастера. И помните, что мимика в области нижнего века достаточно активная, поэтому в течение дня не забывайте посматривать в зеркало, чтобы подправить макияж глаз.

2. В качестве декорации для такого макияжа используйте палитру нюдовых оттенков (тени, помада), созданную самой Твигги. Иначе вы рискуете получить чрезмерно артистичный образ.

3. Но вы можете поэкспериментировать и использовать прием визажистов модных показов, а именно – яркую помаду. Она будет хорошо смотреться в современной интерпретации, когда вы обильно прокрашиваете только ресницы, создавая эффект «паучьих лапок».

4. Из контурирующих средств используйте различные варианты подсвечивающих продуктов, например, минеральные румяна или хайлайтер. Тогда ваш образ Твигги будет современным и легким, с акцентом только на глаза.

Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С России и СНГ

Как адаптировать макияж Твигги к обычной жизни

Подробнее о том, как создать повседневный образ в стиле Твигги, смотрите в этом видеоуроке:

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Тушь Mister Intense Black Vinyl Collection Givenchy
  2. Жидкая подводка Master Precise Maybelline New York
  3. Автоматическая жидкая подводка Signature Eyes Artistry
  4. Интенсивный водостойкий лайнер для век BluberryLumene
  5. Консилер Better Skin Maybelline New York
  6. Тональный крем Long Lasting Fundation Stellary
  7. Тональный крем Ton Charmant Vivienne Sabo
  8. Тушь «МегаОбъем» Miss Manga L'Oreal Paris

Как создать ресницы в стиле Твигги

Как создать ресницы в стиле Твигги

Самым значимым акцентом в образе Твигги являются ресницы, а главная роль в макияже все же отдана глазам. Чтобы создать такой выразительный взгляд, вам понадобится лайнер, тушь с эффектом накладных ресниц и пинцет.

1. Для начала подведите черным лайнером глаза – по верхнему веку нарисуйте стрелку в стиле 60-х, выведите активный кончик к краю. По нижнему ресничному контуру тонкой кисточкой от лайнера аккуратно прорисуйте отдельные реснички.

2. Воспользуйтесь угольно-черной тушью с эффектом накладных ресниц. Активно прокрасьте верхние ресницы и совсем немного нижние.

3. Для того чтобы создать эффект склеенных ресничек, воспользуйтесь специальным пинцетом для накладных ресниц с округленными кончиками и соедините 2-3 реснички в одну по верхнему веку. Сделайте это сразу после нанесения туши.

4. Вы также можете использовать накладные ресницы для образа Твигги. Причем наклеить их можно как на верхние ресницы, так и на нижние, это избавит вас от необходимости прорисовывать лайнером отдельные реснички.

Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С России и СНГ

Ещё один мастер-класс по макияжу в стиле Твигги смотрите в этом видео:

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Подводка для глаз It Liner CAILYN
  2. Подводка Chocolat Vivienne Sabo
  3. Накладные ресницы Lashes 7 M.A.C
  4. Гелевая подводка Photo Angle Smashbox
  5. «Правильная тушь» Lush
  6. Тушь Scandaleyes Retro Glam Rimmel London
  7. Тушь для ресниц Outrageous Curl Sephora
  8. Ультраудлиняющая тушь для ресниц The ONE Instant Extensions Oriflame

О чем говорит ваш макияж?