Коррекция лица: секреты визажистов

Идеальные пропорции лица без хирургического вмешательства? Это возможно!

Изменить форму лица, носа, скул способен не только скальпель хирурга, но и волшебные методы косметологов, кисти и краски визажиста. В вопросах изменения внешности важно лишь знать основные приемы, которыми с нами поделилась Светлана Удалова, визажист марки Vivienne Sabo.

Что такое контурирование лица

Коррекция лица: секреты визажистов

Обычно под словом «контурирование», или «скульптурирование», имеют в виду изменение формы лица с помощью косметических средств. За время этого процесса вы делаете лицо короче, уже, максимально приближаете его форму к идеально овальной. Красота достигается путем грамотного распределения света и теней. Таким образом, вы придаете чертам лица выразительность, подчеркиваете достоинства и скрываете недостатки.

Арсенал для контурирования лица

Коррекция лица: секреты визажистов

«Пластическую операцию» без ножа хирурга можно выполнять с помощью средств с кремовой или пудровой текстурой. В первом случае в роли скальпеля и зажима выступают тональные кремы – один под ваш тон кожи, другой на два тона темнее – и хайлатер. Во втором – три оттенка пудры – на тон светлее кожи, на два или три тона темнее – и румяна. Этот арсенал вполне может заменить одна палетка для контурирования лица, палитра которой состоит из нескольких оттенков пудр.

Независимо от средств, контурирование начинается с нанесения тональной основы, соответствующей тону кожи. Далее светлые блики распределяются в центре лица – по центру носа, лба, над губой, под бровями, зоной глаз, а темные тона наносят на выступающие части – скулы, линию лба, подбородок, зону под подбородком.

Вариант контурирования лица с использованием кремовых текстур вы увидите в этом мастер-классе:

Это видео демонстрирует, как скульптурировать лицо с помощью пудровых текстур:

Ваши помощники:

Коррекция лица: секреты визажистов

  1. Румяна Blush Velvet Divage
  2. Компактная минеральная пудра с эффектом загара Bronzing Duo Clarins
  3. Праймер Face Primer Divage
  4. Пудра Facefinity Compact Max Factor
  5. Румяна Tan Dolce&Gabbana
  6. Бронзирующая пудра Bronzing Powder Stellary
  7. Компактная пудра Exact Fit Artistry
  8. Компактная пудра с полихромным эффектом загара Pupa
  9. Консилер «Сияние и молодость» Yves Rocher
  10. Матирующий СС-крем Glow dr.brandt

Коррекция лица: секреты визажистов

  1. Оттеночная пудра «Лунный свет» Jane Iredale
  2. Профессиональная палитра для контурирования Anastasia Beverly Hills
  3. Пудра «Бархатный персик» Oriflame
  4. Пудра в шариках Poudre Mélange Vivienne Sabo
  5. Пудра-бронзатор Voyage St.Tropez Vivienne Sabo
  6. СС-крем «Совершенное сияние» Erborian
  7. Ультралегкий ВВ-крем Erborian
  8. Набор для контурирования Contour Kit Smashbox
  9. BB-крем «Самоомоложение» Черный жемчуг
  10. Румяна M.A.C

Как скорректировать различные типы лица

Коррекция лица: секреты визажистов

Для каждой формы лица существует своя схема скульптурирования, и прежде чем приступать к работе, определите, к какому типу принадлежите вы. Встаньте перед зеркалом, губной помадой выделите самые выступающие части по контуру лица (лоб, скулы, подбородок). Затем соедините точки, в очертаниях вы и увидите свою форму. Если вы определились, воспользуйтесь одной из схем, подходящей именно вам.

Квадратное лицо

Коррекция лица: секреты визажистов

Оно характеризуется широким лбом, выступающими и широко расставленными скулами. Основная задача в процессе контурирования – сделать лицо более вытянутым, сгладить выступающие части. Для этого высветляется центральная часть лица с помощью хайлайтера, его также можно нанести на центр лба и подбородка, а углы у линии лба и под нижней челюстью затемняются с помощью пудры. Румяна в этом случае наносятся на скулы в виде треугольника.

Одна из схем контурирования квадратного лица представлена в этом уроке:

Вытянутое лицо

Коррекция лица: секреты визажистов

Для коррекции формы узкого и вытянутого лица необходимо затемнить лоб ближе к линии роста волос, а также подбородок. Боковые части лба и скулы высветлить, нанести хайлайтер на эти области для усиления эффекта. Румяна в этом случае растушевываются от яблочка щеки горизонтально.

Коррекция лица: секреты визажистов

Треугольное лицо

Коррекция лица: секреты визажистов

Заостренный подбородок и широкий лоб – опознавательные знаки треугольного лица. Необходимо смягчить его черты и сделать уже. Для этого затемните височные области и подбородок в центральной части, а затем сделайте светлый блик на подбородке при помощи хайлайтера. Румяна нанесите чуть выше скуловой кости.

Круглое лицо

Коррекция лица: секреты визажистов

У круглого лица длина и ширина равны. Основная задача при скульптурировании – сузить лицо. Для этого затемняем боковые части лица, заходим на щеки, делая их визуально меньше. На середину лба и подбородок бросаем светлый блик. Румяна наносим в виде треугольника.

Наглядный пример контурирования круглого лица вы найдете здесь:

Ромбовидное лицо

Коррекция лица: секреты визажистов

Лоб и нижняя часть лица уже, чем скулы в височной зоне на уровне глаз. Темным тоном корректируем выступающие скулы, немного заходя на виски, высветляем лоб и подбородок, сделав легкие блики хайлайтером. Румяна наносим в виде треугольника.

Трапециевидное (грушевидное) лицо

Коррекция лица: секреты визажистов

У трапециевидной формы лица широкая нижняя часть, а верхняя заужена. «Тяжелую» нижнюю часть лица делаем уже, затемняя боковые области щек и скул, на лоб наносим светлый блик. Румяна наносим в виде треугольника, сужающегося в сторону виска.

Коррекция лица: секреты визажистов

Коррекция носа и скул

Коррекция лица: секреты визажистов

Хотите изменить форму носа, сделать его уже, короче, «поработать» над скулами? Нет никаких проблем.

Чтобы сузить нос, затемните его боковые части, а на спинку нанесите хайлайтер. Хотите «укоротить» – затемните его кончик и высветлите боковые части.

Скулы также можно смоделировать. Чтобы сделать их менее «острыми», слегка затемните, а если ваша цель сделать их более высокими – растушуйте моделирующие румяна вдоль линии скул к вискам.

Правильно ли вы выбираете косметику?
ПРОВЕРИТЬ!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...