Вот и прозвенел последний звонок. Впереди выпускные и шумные молодежные вечеринки, на которых, конечно же, хочется блистать и покорять, чтобы запомниться своим школьным друзьям на долгие годы. Одним из главных элементов образа яркой девушки является эффектная прическа.

   Вот и прозвенел последний звонок. Впереди выпускные и шумные молодежные вечеринки, на которых, конечно же, хочется блистать и покорять, чтобы запомниться своим школьным друзьям на долгие годы. Одним из главных элементов образа яркой девушки является эффектная прическа.

Создавая укладку для вечеринки, молодой девушке нужно стремиться избежать двух крайностей. Первая - это повседневность образа. Небрежно собранная прическа - такая, с которой вы выбегаете на полчаса в магазин или идете на прогулку с собакой, явно не подходит для party-time.

Вторая крайность - излишняя торжественность. Прическа в виде пучков, выполненных с помощью шиньонов, уместная на собственной свадьбе, опять же вряд ли подойдет. Удачные прически для вечеринок можно охарактеризовать так - молодость, сексуальность и легкое хулиганство.

Молодые девушки любят ориентироваться на тренды. Обычно модные тенденции того или иного сезона выделяются двумя способами: они либо черпаются из модных показов, либо же тренд задается знаменитостями.

Недавно мы познакомили вас с трендами в статье «Модные прически: все тренды весны-2011». Сегодня же мы представляем вашему вниманию яркие образы голливудских звезд с модных событий и вечеринок-2011.

Волосы средней длины

Прически для длинных волос

Длинные волосы представляют собой хороший материал для воплощения самых разных и смелых фантазий. В этом сезоне очень популярны косы и различные плетения - пример данного тренда мы видим на Николь Кидман (Nicole Kidman).

Также актуально будут смотреться локоны в стиле 80-х - этот тренд к нам постоянно возвращается, что мы видим на примере Джулианы Хью (Julianne Hough).

Николь Кидман (Nicole Kidman) Джулиана Хью (Julianne Hough)

Чтобы рассмотреть эту укладку в деталях, рекомендуем пересмотреть знаменитый клип Мадонны (Madonna) Hung Up.

Леди ГаГа (Lady GaGa) - настоящий трендсеттер последних лет - снова вернулась к своему фирменному бантику из волос. Правда теперь он красуется не на светлых, а на рыже-клубничных волосах.

Пожалуй, такой оттенок можно себе позволить только в молодости, так почему бы не попробовать? Подобные банты существуют в продаже в виде ободков, заколок и гребешков. Кроме того, бант из волос можно соорудить и на собственных волосах.

По-прежнему актуально смотрятся цветные пряди, контрастирующие с основным цветом волос, как у Кьяры (Ciara). Кстати, не обязательно их окрашивать - можно использовать накладные пряди на заколках.

Леди ГаГа (Lady GaGa) Кьяра (Ciara)

Ну а предпочитающим что-то менее эпатажное можно сделать прическу в стиле Розарио Доусон (Rosario Dawson) - начес на макушке, напоминающий знаменитую бабетту Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) или небрежные локоны под стать певице Кеша (Kesha или Ke$ha).

Розарио Доусон (Rosario Dawson) Кеша (Kesha или Ke$ha)

Короткие волосы

Прически для волос средней длинны

Волосы средней длины отлично подходят для причесок в стиле ретро, как у королевы бурлеска Диты фон Тиз (Dita Von Teese). Такая прическа будет необычно смотреться на молодой девушке: некая старомодность в сочетании с флиртом - это пикантно. Главное - не забыть нарисовать для завершенности образа стрелки и накрасить губы яркой помадой.

Используйте модные плетения и ободки, ориентируясь на пример Кирстен Данст (Kirsten Dunst). Это модно, красиво и женственно.

Дита фон Тиз (Dita Von Teese) Кирстен Данст (Kirsten Dunst)

Гвен Стефани (Gwen Stefani) - настоящая икона молодежного стиля, практически все ее прически необычны и авангардны. Эффектная укладка, с которой Гвен появилась на Каннском фестивале, - еще один пример, на который можно ориентироваться в этом сезоне.

Рыжий, на границе с красным, - это цвет волос для молодых и смелых, а Рианна (Rihanna) делает его ультрамодным цветом этого лета.

Гвен Стефани (Gwen Stefani) Рианна (Rihanna)

Игривые локоны, как у Рейчел Макадамс (Rachel Mcadams), легко создаются при помощи плойки или бигуди. Главное - не расчесывайте волосы после накручивания, иначе локоны распушатся и восстановить прическу будет практически невозможно. Достаточно слегка причесать их пальцами.

Рейчел Макадамс (Rachel Mcadams) Дженьюэри Джонс (January Jones)

Средства для укладки

Прически для коротких волос

На коротких волосах фантазии особо не развернуться. Можно зачесывать их на бок, как это делает Эмма Уотсон (Emma Watson) - тут можно использовать красивые заколки. А можно вытягивать волосы вверх и взъерошивать при помощи воска для стайлинга, как любит Холли Берри (Halle Berry).

Эмма Уотсон (Emma Watson) Холли Берри (Halle Berry)

Впрочем, проблему недостатка материала для экспериментов можно решить, сделав акцент на цвет, ведь короткие волосы куда проще окрашивать и перекрашивать, чем длинные. Берите пример с Пинк (Pink) - она не боится самых экстравагантных оттенков, даже седых.

Или с Мишель Уильямс (Michelle Williams), предпочитающей яркий блонд.

Пинк (Pink) Мишель Уильямс (Michelle Williams)

Короткие стрижки в мальчишеском стиле отлично сочетаются со шляпками - этот модный и очень молодежный образ примерила на себя вокалистка La Roux Элли Джексон (Elly Jackson). Обратите внимание, как эффектно уложена ее длинная челка.

Короткий боб, давно ставший классикой, снова в моде - именно с этой прической разъезжает на мотоцикле по Елисейским полям прекрасная Кира Найтли (Keira Knightley) в рекламном ролике Coco Mademoiselle.

Элли Джексон (Elly Jackson) Кира Найтли (Keira Knightley)

***

Не бойтесь экспериментов, меняйте цвет волос, выбирайте самые смелые цвета и укладки. Молодости прощается все, будь то ярко-оранжевый бант в стиле Леди ГаГа или цветные пряди как у Кьяры.

Ну а если с подготовкой к вступительным экзаменам у вас совсем нет времени на красивую укладку, то на молодежную вечеринку можно позволить себе надеть яркий карнавальный парик.

Средства для стайлинга

При создании укладок любого уровня сложности не обойтись без специальных средств. Представляем вашему вниманию средства для стайлинга от известных брендов.

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

System Professional
Londa
Avon
Amway
Oriflame
Wella
Wella Professionals
John Frieda
L'Oreal