Оранжевая помада: будь в тренде!

   Оранжевая помада становится хитом модного сезона весна-лето 2011. Неудивительно, если этот горячий тренд задержится и на более долгий срок: в своих осенних коллекциях дизайнеры вовсю эксплуатировали этот, полный позитивной энергии и свежести, цвет. Многие женщины, хоть и следят за последними тенденциями, часто опасаются применять слишком смелые новинки в повседневной жизни. Passion.ru расскажет, как правильно носить оранжевую помаду, чтобы это выглядело красиво и модно.

   Оранжевая помада становится хитом модного сезона весна-лето 2011. Неудивительно, если этот горячий тренд задержится и на более долгий срок: в своих осенних коллекциях дизайнеры вовсю эксплуатировали этот, полный позитивной энергии и свежести, цвет. Многие женщины, хоть и следят за последними тенденциями, часто опасаются применять слишком смелые новинки в повседневной жизни. Passion.ru расскажет, как правильно носить оранжевую помаду, чтобы это выглядело красиво и модно.

Выбираем подходящий оттенок

Оранжевая помада на Неделе моды

Визажисты Недели моды Милана, Лондона, Парижа, Майями и Нью-Йорка не сговариваясь, сделали оранжевый главным цветом губной помады на всех показах модной одежды.

Чаще всего губы моделей были морковными и матовыми. Такого эффекта визажисты достигали, просто припудривая губы: либо кистью через салфетку, либо поверх помады. Иногда поверх помады был нанесен слой цветной пудры оранжевых или красных оттенков, а в некоторых случаях поверх тона была нанесена цветная рыжая пудра.

Оранжевая помада

Арт-директор Shiseido Дик Пейдж, создавший коллекции макияжей с блестящими оранжевыми губами для Marc by Marc Jacobs и Isaac Mizrahi, пояснил, что визажисты не видят, что делают другие мастера макияжа для других дизайнерских коллекций, это просто совпадение: «Оранжевые губы на лице моментально создают эффект живой энергии. Видимо, все почувствовали это одновременно».

Рэйчел Мак Адамс на испанской премьере своего нового фильма Morning Glory потрясла публику изумительным сочетанием смелой оранжевой помады, общего бледного тона лица и зеленого кожаного платья - образ получился свежим и актуальным, недаром журналисты окрестили его «свежевыжатый сок».

Оранжевая помада

Безусловно, в повседневной жизни не всегда уместно будет воспользоваться модной ярко-оранжевой помадой.

Однако не следует забывать, что спектр оранжевого цвета богат своими разнообразными оттенками - это и персиковый, и оранжево-красный, и коралловый, и оранжево-сероватый, и натуральный оттенок с примесью оранжевого, и цвет апельсинового мороженого, и фруктовый оранжевый полупрозрачный блеск... Все вариации этого цвета не перечислить - их бесконечное множество.

Макияж под оранжевую помаду

Оранжевая помада: выбираем оттенок

Как подобрать подходящий оттенок оранжевой помады к своему типу внешности?

Оранжевая помада

Лучше всего яркие и чистые оранжевые помады подойдут брюнеткам с очень светлой кожей и темными глазами. Ядовито-оранжевые оттенки отлично подчеркнут контрастное сочетание волос, кожи и губ.

Блондинкам с прозрачным оттенком кожи советуем нежные фруктово-оранжевые цвета - цитрусовый щербет, персик, коралловый блеск для губ. Если при этом у вас голубые или серо-зеленые глаза - эффект будет еще лучше, образ получится очень романтичным, юным и свежим.

Оранжевая помада

Обладательницам рыжих волос оранжевый подойдет в любых его проявлениях - от полупрозрачных до ярких оттенков, исключение составляет только серовато-оранжевый - этот тон рыжеволосым красоткам противопоказан.

А вот русоволосым девушкам подойдет именно серо-оранжевая помада. С яркими или игривыми полупрозрачными чистыми оранжевыми оттенками стоит быть предельно осторожными - вы рискуете придать образу излишнюю простоту. Именно оранжевый с добавлением серого будет выглядеть благородно и очень актуально на ваших губах.

Правила нанесения помады

Макияж под оранжевую помаду

Оранжевая помада идет абсолютно всем без исключения - надо лишь подобрать свой оттенок рыжего. Однако именно с этим цветом нужно внимательно создавать макияж. Губы оранжевого цвета - несомненный акцент, который притягивает взгляды.

Поэтому следуйте рекомендациям по нанесению общего макияжа лица:

1. Наносите хорошую базу, совпадающую в названии с тональным кремом: на нее тональный крем ложится лучше и равномернее. Подбирайте базу к своему типу кожи.

2. Добивайтесь идеального тона лица. Важен не только тональный крем, но и корректирующий крем под глаза. Наносите также тонкий слой выравнивающего тонального средства на сами губы: так вы получите идеальный фон для яркой помады.

3. Глаза не должны быть перегружены большим количеством цветных теней. Можно испробовать несколько вариантов макияжа глаз под оранжевые губы:

  • четкие черные стрелочки и хорошо прокрашенные тушью ресницы;

  • smoky eyes в минималистичном исполнении - серые или черные тени наносите только по ресничному краю, не заходя на неподвижное веко, обязательно растушуйте их, не оставляя четких границ;

  • натуральный макияж глаз в серо-коричневых тонах: он смотрится естественным и не конкурирует с макияжем губ.

Полезные средства

Оранжевая помада: правила нанесения

Оранжевая помада

Как аккуратно нанести оранжевую помаду, сделать контур четким и не дать расплыться помаде или блеску в течение дня?

Тональный крем необходимо наносить так, чтобы он покрывал и контур губ. Перед нанесением ярких оттенков на губы необходимо как следует запудрить тональный крем, и особенно тщательно - вокруг губ. Припудривая контур, необходимо как можно шире улыбнуться: так мелкие впадинки по контуру губ выровняются, и пудра ляжет идеально ровно, не позволяя растечься ярким краскам.

Следующий шаг - использование контурного карандаша. Главное правило - карандаш должен быть средней мягкости и как следует заточен, иначе четкого контура не получится. Вдоль губ проведите четкую линию, которую затем растушуйте вовнутрь, к центру губ. Нанесенные поверх контурного карандаша помады или блески будут держаться гораздо дольше, а их цвет будет более насыщенным.

Если не хочется делать слишком ярким цвет помады, но при этом необходим стойкий макияж губ, то попробуйте контурный карандаш под цвет кожи - он не добавит яркости блеску, зато держаться ваш макияж на губах будет весь вечер.

Еще один прием для более стойкого эффекта: все, что вы нанесли на губы, аккуратно промокните одним слоем гладкого многослойного бумажного платочка. Затем, приложив один слой бумажного платочка, припудрите через него губы обычной рассыпчатой пудрой. После чего нанесите на губы еще слой помады или блеска. Блеск может быть как цветным, так и просто с влажным эффектом: тогда макияж губ будет выглядеть более естественным.

Не бойтесь смелых решений в макияже! Оранжевые губы способны сделать образ сексуальным и даже роковым. А быть может, они станут частью вашего фирменного стиля? Главное, правильно подберите свой оттенок!

Полезные средства

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Косметика ЛЮКС

Christian Dior

Clarins

Clinique

Chanel

Rouge Bunny Rouge

Make Up For Ever

Shiseido

Косметика МАСС-МАРКЕТ

beautycycle

Lumene

Oriflame

Ольга БАННИКОВА,
визажист

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...