Красота за 15 минут: экспресс-средства

   В жизни каждой женщины случаются ситуации, когда нужно выглядеть привлекательно, а на посещение салона красоты или парикмахерской времени совсем нет. Что же делать? Passion.ru рассказывает, как исходя из имеющихся у вас средств и при весьма ограниченном времени решить проблему!

В жизни каждой женщины случаются ситуации, когда нужно выглядеть привлекательно, а на посещение салона красоты или парикмахерской времени совсем нет. Что же делать? Passion.ru рассказывает, как исходя из имеющихся у вас средств и при весьма ограниченном времени решить проблему!

Читайте далее: Красота за 15 минут: экспресс-средства

Красота

Красота

Красота

Красота

Макияж

Прическа

Маникюр

Средства

Экспресс-укладка для волос

Макияж

Красота за 15 минут: экспресс-средства

Наше лицо должно быть безупречным - ведь, общаясь с человеком, вы не будете опускать взгляд на его туфли или разглядывать сумочку. И если ваш макияж имеет видимые изъяны, если на коже имеются дефекты - это не способствует хорошему впечатлению о вас.

Круги, «мешки» под глазами

Они способны свести на нет все ваши усилия по созданию образа свежей, отдохнувшей женщины. Представительница прекрасного пола с темными кругами под глазами выглядит уставшей, изможденной, как иногда говорят, «измученной жизнью».

Что самое обидное - всего одна бессонная ночь способна стать этому причиной.

Не расстраивайтесь! Во-первых, не забывайте о народных рецептах борьбы с темными кругами и «мешками» под глазами. Прилягте на 5-7 минут, положив на глаза чайные пакетики. Затем снимите их, а все лицо (уделив достаточно внимания области вокруг глаз) легонько помассируйте кубиком льда - совсем хорошо, если лед будет сделан из отвара трав, той же ромашки аптечной.

А при нанесении make-up воспользуйтесь маскирующим (корректирующим) карандашом - и от проблемы не останется и следа! Только вы одна будете знать о бессонной ночи, а окружающие останутся в неведении и будут искренне восхищаться вашим образом.

Прыщики, покраснения, аллергия

Конечно, все это нужно, прежде всего, лечить. Но эта истина будет вряд ли актуальна, если прыщик или высыпания на коже вы обнаружили в аккурат перед свиданием или важной встречей.

Тональные средства - это хорошо, но прыщик ими не замажешь, либо придется наложить на него такой толстый слой того же тонального крема, что ваше лицо превратится в маску.

Используйте корректирующий карандаш-стик, хорошо, если он будет двухсторонним - светло-зеленая часть тубы такого средства обладает антибактериальным действием и одновременно высветляет покраснение, а бежевая часть тубы придает нужный тон, маскируя прыщик.

Множественных высыпаний это, конечно, не скроет, а вот локальные очаги покраснений и воспалений сделает незаметными.

Красота за 15 минут: экспресс-средства

Блеск

Актуальнее всего эта проблема летом. Терпеть? Ни за что!

Во-первых, вы всегда можете увлажнить свое лицо с помощью термальной воды - тогда кожа будет гораздо дольше выглядеть свежей.

Во-вторых, избавиться от влажного блеска можно с помощью матирующих средств. Идеальным вариантом для многих станут матирующие салфетки - они не занимают много места в сумочке, а способ применения их максимально прост и удобен.

Ухоженные руки

Прическа

Красота за 15 минут: экспресс-средства

Тусклые безжизненные волосы, недостаточный объем, испорченная прическа - все это заставляет нас испытывать неуверенность в себе. Здоровые ухоженные волосы - это всегда плюс их обладательнице. Однако кто из нас идеален? А решать проблемы порой нужно оперативно.

Невымытые волосы

Бывает так, что времени для того, чтобы вымыть голову, попросту нет - к примеру, если вы проспали на работу или узнали, что вам нужно идти на важную встречу, которая начнется буквально через 10-15 минут. Что же делать? Отставить панику!

Идеальное экспресс-средство для освежения волос - спрей-кондиционер, которых сейчас выпускается множество. Достаточно распылить его на локоны - и наслаждаться эффектом.

Секущиеся кончики

Даже идеальная прическа не произведет должного впечатления на окружающих, если кончики ваших волос секутся. Эта проблема делает прическу неопрятной.

Экспресс-кондиционер против секущихся волос поможет вам не только скрыть этот дефект, но и «склеит» чешуйки каждого волоса, насытит необходимыми веществами ваши локоны, тем самым не только маскируя, но и помогая избавиться от этой проблемы навсегда.

Красота за 15 минут: экспресс-средства

Испорченная прическа

Неожиданный порыв ветра - и вот уже ваши локоны разметались. А к вечеру прическа и вовсе по вполне понятным законам физики выглядит совсем не идеально, как это было с утра. Однако это не повод расстраиваться или закалывать волосы в хвостик, чтобы скрыть огрехи.

Специально для таких случаев и созданы стайлинг-спреи. Нанесите такое средство на волосы, немного «взбейте» локоны пальцами, аккуратно возвращая им требуемую форму (можно также использовать расческу, но очень аккуратно) - вуаля, ваша прическа снова безупречна!

Кстати, существуют подобные стайлинг-спреи, придающие блеск волосам, их можно использовать в течение дня для того, чтобы освежить прическу.

Недостаточно объема

Несмываемых спреев и муссов, придающих дополнительный объем, сейчас предостаточно. Вам просто нужно выбрать свое средство - и этот незаменимый помощник в создании идеальной прически будет всегда рад вам помочь.

Средства для ухода

Маникюр

Красота за 15 минут: экспресс-средства

Руки - визитная карточка женщины, и если они неухоженные, то можно испортить все впечатление о себе, каким бы грамотным и аккуратным ни был make-up и какую бы красивую прическу вы ни сделали.

Тем не менее, о своем маникюре женщины почему-то нередко заботятся в самый последний момент. И красят ногти практически на бегу, в последние минуты. Неудивительно, что при таком подходе не избежать огрехов - попадания лака на кутикулу, смазывания эмали.

На помощь нам приходят экспресс-средства, призванные в самые сжатые сроки подарить женщине маникюр, достойный королевы.

Медленное высыхание лака

Если ваш лак сохнет не за считанные секунды, в спешке вы можете нечаянно смазать его. Испорченный маникюр даже одного ноготка способен свести на нет все ваши усилия и вселить в вас чувство неуверенности в себе.

Воспользуйтесь средством для быстрой сушки - и ваш лак высохнет гораздо быстрее!

Смазанный лак

Если вы нечаянно коснетесь еще не досохшим ноготком чего-либо, лак также будет смазан - а это не добавит вам красоты. Не удалось предотвратить эту проблему? Не расстраивайтесь, ее можно решить очень оперативно и за минимум времени.

Сейчас продаются специальные средства для коррекции, по форме выпуска напоминающие обыкновенную базу под маникюр, которые исправляют этот дефект. Нанесите на ногтевую пластину такое средство с помощью кисточки, подождите немного и проблема решена!

Однако при слишком большом смазывании средство, увы, не поможет, и лучшим решением будет перекрасить ноготок.

Попадание лака на кутикулу

Неэстетично маникюр будет выглядеть, если вы в процессе нанесения эмали вылезли за грань ногтевой пластины и покрасили кутикулу. Но все поправимо!

Примените средство для коррекции маникюра (обычно оно выпускается в форме карандаша, лучше приобретать со сменным наконечником, входящим в комплект), обработав им кутикулу и область вокруг ногтя, на которых имеется лак, - и вы снова во всеоружии!

Недостаточно белый или неоднородного цвета кончик ногтя

Если вы пользуетесь темным или очень ярким, насыщенного цвета лаком, вас вряд ли коснется эта проблема. Но если в маникюре вы использовали светлые матовые или полупрозрачные тона, недостаточно белая или неоднородного цвета «улыбка» ногтя будет очень заметной.

На помощь вам придет отбеливающий карандаш для ногтей. Слегка смочите его, нанесите на внутреннюю сторону отросшего кончика ногтя - и ваш маникюр станет безупречным!

Красота за 15 минут: экспресс-средства

Сломанный ноготь

По словам представителей сильного пола, женщина может так сокрушаться о сломанном ногте, будто у нее случилось что-то действительно страшное. Но разве мужчины могут понять нас? Ведь сломанный ноготь может испортить любой образ!

Если ваш ноготок сломан не до конца, не все потеряно! Воспользуйтесь специальными клеем или смолой для ногтей и подкрасьте ногти поярче - и никто ничего не заметит.

Но помните, что это - всего лишь экстренное средство, поэтому вам придется в наиближайшее время сделать полный маникюр, обрезав ногти покороче - в соответствии с той длиной, до которой обломился ноготок.

Полезные средства

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Крем для лица от Clarins

Маски для лица от Estee Lauder

Маски для волос от Herbal Essences

Маски для лица от Payot

Укрепляющая сыворотка от Pantene PRO-V

Маски для лица от Clinique

Маски для лица от Faberlic

Крем вокруг глаз от Nivea

Средства от прыщей от Clean & Clear

Средства для укладки волос от SEBASTIAN Professional

Сушка лака от INM

Маски для лица от Guerlain

Маски для лица от Givenchy

Маски для волос от John Frieda

Крем для лица от Vichy

Краска для волос от Schwarzkopf

Маски для лица от Daniel Jouvance

Средства для ухода за волосами от System Professional

Масло для кутикулы от CND

Маски для лица от Dr. Pierre Ricaud

Маски для волос от Gliss Kur

Маски для лица от Shiseido

Крем вокруг глаз от Olay

Маски для лица от Oriflame

Экспресс-средства помогут вам выглядеть неотразимой в любой ситуации!

Фото: shutterstock.com