Когда мы говорим «красивая женщина», мы подразумеваем не только яркую внешность, но и подтянутое упругое тело. Многие ли женщины могут похвалиться отсутствием целлюлита на бёдрах и ягодицах или высокой упругой грудью? Эта статья Passion.ru не только для тех, у кого уже есть проблемы с упругостью кожи, но и для тех, кто хочет сохранить красоту на долгие годы!

Когда мы говорим «красивая женщина», мы подразумеваем не только яркую внешность, но и подтянутое упругое тело. Многие ли женщины могут похвалиться отсутствием целлюлита на бёдрах и ягодицах или высокой упругой грудью? Эта статья Passion.ru не только для тех, у кого уже есть проблемы с упругостью кожи, но и для тех, кто хочет сохранить красоту на долгие годы!

Увы, редкая представительница прекрасной половины человечества не сталкивалась с проблемой потери упругости кожи. Поэтому любыми доступными средствами следует противостоять этому неизбежному, в общем-то, явлению и заботиться о сохранении молодости кожи.

Утверждение, что здоровая кожа - природный дар, во многом наивное. Без надлежащего ухода природная красота долго не просуществует. Чтобы всегда выглядеть на 25, не упускайте драгоценное время и регулярно ухаживайте за кожей.

Читайте далее: Упругость кожи: как сохранить?

Упругая кожа Упругая кожа Упругая кожа Упругая кожа
Зона
декольте
Красивые ножки Волшебный массаж Увлажнение и питание

Ножки - просто загляденье!

Шея

Упругость кожи: как сохранить?

Шея - одна из тех зон, которые требуют особого внимания и заботы со стороны женщины.

Второй подбородок, морщинки, нездоровый цвет кожи шеи визуально зачастую старят намного больше, чем «гусиные лапки» в уголках глаз. Неухоженность шеи не лучшим образом характеризует ее обладательницу.

Компресс

Вернуть эластичность и упругость кожи шеи можно простым способом – с помощью оливкового масла.

Подогрейте масло и осторожно вотрите в кожу. Оберните шею полотняной салфеткой, а сверху - толстым полотенцем. Компресс снимите через полчаса, примите душ.

Эта процедура не только возвращает упругость, но и повышает устойчивость кожи к морозу и ветру, что очень ценно в осенне-зимний период.

Упражнение для упругости

Выполнять это упражнение нужно как можно чаще. Ладони положите на плечи, слегка нажимая ими, а шеей тянитесь вверх, словно стараясь «выйти за рамки» собственного роста. В таком положении задержитесь, сосчитав до 10. Выполните 6-8 подходов.

Грудь

Упругость кожи: как сохранить?

Постоянно и правильно ухаживая за грудью, вы можете вернуть ей упругость и привлекательность или же сохранить их на долгие годы.

Свой привычный уход за кожей груди дополните пилингом и контрастным душем. Первый обновляет кожу, а второй тренирует подкожные сосуды, улучшая питание дермы.

Пилинг «Тропический»

1 ст. ложку измельчённой мякоти кокоса (или кокосовой стружки) соедините с 1 ст. ложкой натурального йогурта, 1 ч. ложкой морской соли и 1 ч. ложкой овсяных хлопьев. Тщательно перемешайте.

Нанесите смесь на распаренную кожу, слегка массируя. Смойте под сильной струёй тёплой воды. Такой пилинг необходимо делать два раза в неделю в течение 3-х месяцев.

Ледяной массаж

Многие известные красавицы разных эпох добивались эффекта свежести и упругости кожи груди с помощью льда. Несколько минут массажа груди кубиком льда действительно творят чудеса, однако увлекаться этой процедурой не стоит.

Цитрусовый лёд готовят из соков апельсина, мандарина, грейпфрута, разведенных минеральной водой в пропорции 1:2.

Другой рецепт: кожуру одного апельсина и мандарина промыть, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять в закрытой стеклянной посуде в течение суток. Процедить и заморозить.

Маска

Воспользуйтесь рецептом маски для упругой груди от двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой. 1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ч. ложку масляного раствора витамина Е и 1 яйцо соединить, тщательно перемешать.

Нанести массажными движениями на грудь, надеть бюстгальтер и держать 20 минут. Аккуратно смыть тёплой водой.

Средства по уходу за бюстом Soins Jeunesse du Buste от CLARINS.
Подтягивают, укрепляют кожу и улучшают форму груди, делая ее контуры более четкими. Благодаря экстракту ву суа, новые гель и молочко для бюста помогут женщинам укрепить «природный бюстгальтер» и сделать грудь более соблазнительной.
Цена: гель - 62 евро, молочко - 54 евро.
Вы можете оставить свой отзыв или прочитать другие мнения об этих средствах в Рейтинге косметики!

Массаж, сохраняющий и возвращающий упругость

Ягодицы

Упругость кожи: как сохранить?

Неважно, какую форму имеют ягодицы. Главное, чтобы они были упругими. Большая ягодичная мышца относится к самым сильным в нашем организме. Но из-за малоподвижного образа жизни ягодицы могут потерять форму.

Привести в порядок ягодицы можно, используя различные упражнения, - с помощью диет проблемные зоны удастся избавить от лишних сантиметров, но вернуть упругость и подтянутость их без физических упражнений невозможно.

«Качалка»

Лёжа на животе, вытяните руки вперед. Поднимите руки и туловище, прогнитесь. Поднимайте прямые ноги как можно выше. Выполните 8 подходов.

С гантелями

Отведите левую ногу назад, поднимите руки с гантелями вверх, прогнитесь 10-12 раз.

1. Согните ноги, возьмитесь за пальцы ног руками и потяните их на себя, прогнитесь 6-8 раз.

2. Ноги согнуты в коленях. Сильно напрягите мышцы живота, ног и ягодиц. Медленно приподнимите на сантиметр от пола колени. Сделайте 3 подхода.

На спине

Согните ноги в коленях, руки вдоль корпуса. Поднимите таз, поочередно выпрямляйте то одну, то другую ногу (бёдра параллельны). Сделайте 3 подхода.

Эффект физических нагрузок можно усилить, сочетая их со специальной косметикой.

«Таймвайз»TM — Система Cellu-Shape™ с антицеллюлитным эффектом от MARY KAY. Новая формула, в которую входят самые действенные ингредиенты, включая растительные экстракты, выравнивает неровности и бугорки на коже и увлажняет ее в течение всего дня.
Цена: 1600 рублей.
Оставьте свой отзыв об этом продукте в Рейтинге косметики!

Ноги

Красота ног зависит не столько от их длины и объёма бёдер, сколько от упругости и гладкости кожи. Чтобы этого добиться, ежедневно наносите на кожу ног увлажняющее средство.

Совмещайте увлажнение с лёгким массажем, двигаясь по направлению сверху вниз. Также можно использовать косметические средства, в состав которых входят активные компоненты, делающие кожу упругой.

Эффект от косметических средств и массажа усилят физические упражнения, с помощью которых вы быстро укрепите мышцы бёдер.

В позе пловца

Встаньте в позу пловца, собирающегося прыгнуть в воду (расстояние между ступнями 50 см), руки в стороны. Коснитесь левой кистью правой ступни, затем правой кистью левой ступни. Упражнение выполняйте в быстром темпе.

Подтягивающий крем для тела Firming Body Lotion от Бабор. Крем с эффектом anti-age подходит для ежедневного ухода. Цеолит и ягоды рябины выводят шлаки и моделируют контуры тела. Термальная вода Ахена и факторы NMF восстанавливают гидробаланс. Экстракт хмеля защищает кожу от фотостарения.
Цена: 1200 рублей.
Узнать мнения об этом продукте в Рейтинге косметики!

Косметика: что искать в списке ингредиентов?

Самомассаж

Упругость кожи: как сохранить?

Выполняйте его лёгкими и плавными движениями - сначала медленно, постепенно ускоряйте темп.

Мышцы перед массажем должны быть расслабленными и хорошо разогретыми, а руки - тёплыми и сухими (посыпьте их тальком, если не используете масла, чтобы не скользили по коже). Продолжительность массажа должна быть не менее 30 минут, и делать его необходимо не реже раза в неделю.

Массаж тела всегда делается снизу вверх по направлению к сердцу. Никогда не массируйте область паха и подколенную впадину!

Лучшего результата вы добьётесь, выполняя массаж после бани, ванны или горячего компресса.

Освежающий крем Fermete Corps от KIBIO. Экстракт зеленого чая и перечной мяты способствуют коррекции фигуры. В сочетании с массажем крем активирует дренажные процессы и способствует укреплению тканей. Кожа становится более упругой, гладкой и обретает тонус.
Цена: 41 евро.
Хотите узнать мнения других пользователей об этом средстве?

«Разминка для кожи»

Этот метод бывает поверхностным и глубоким. Вы оттягиваете и отпускаете кожу, разминая её поверхностные покровы.

При глубоком разминании обеими руками захватывают большой участок кожи и подкожных слоев и разминают (будто тесто), избегая при этом чрезмерного давления.

Живот и бёдра

Упругость кожи: как сохранить?

Костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении снизу вверх и несколько раз обратно. В результате возникнет прилив крови к коже, что нормализует питание дермы.

Бёдра и ягодицы

Подушечками пальцев массируйте кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Можно производить массаж с помощью только больших пальцев рук.

Для внутренней поверхности бёдер

Пощипывайте кожу, будто разглаживая ее по направлению снизу вверх. Делайте все предельно осторожно, чтобы не было кровоподтеков.

После массажа, разумеется, не забудьте нанести на кожу хороший питательный крем.

Укрепляющий крем Body Performance Firming Body Creme от Estee Lauder..
Масло ореха бразильской пальмы и экстракт бразильского кофе укрепляют роговой слой эпидермиса, увлажняют кожу.
Цена: 1700 рублей.
Оставьте свой отзыв об этом креме в Рейтинге косметики!

Питание

Упругость кожи: как сохранить?

При отсутствии ухода кожа устаёт сопротивляться негативным факторам окружающей среды и очень быстро стареет. Для сохранения молодости и эластичности ей необходимо дополнительное питание.

Маска «Вилена»

1 ст. ложку кокосового молока соедините с 1 ст. ложкой мёда, добавьте 1 ст. ложку молотых овсяных хлопьев и перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу тела на 30 минут, смойте сначала тёплой, затем прохладной водой. Маску следует делать 2-3 раза в неделю.

Омолаживающая ванна

Ванны с цитрусовыми придают коже упругость и избавляют от ранних морщин. Сок 6 фруктов вылейте в ванную с водой комнатной температуры.

Пока вы будете наслаждаться покоем, эфирные масла апельсина, мандарина или грейпфрута будут оказывать положительное влияние на состояние вашей дермы.

Косметика для упругой кожи

Не стоит сомневаться в пользе косметических средств. Современные кремы, гели способны творить чудеса. Подыскивайте средства для дневного и ночного ухода с эффектом anti-age, а также повышающие её плотность.

Хорошо, если в состав средства входит экстракт сои, так как он восстанавливает плотность кожи.

Отлично справляются с проблемой потери упругости кожи, снижением её эластичности коллаген и гиалуроновая кислота.

Лосьон Sheer Radiance Vibrant компании ORLY увлажняет кожу, сохраняя ее молодость и свежесть. Витамины А и Е борются с первыми признаками старения кожи, а экстракты ромашки и алоэ делают этот препарат превосходным средством для ежедневного ухода.
Цена: 624 рубля.
Читайте отзывы об этом креме в Рейтинге косметики!

Диета

Правильное соотношение углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и воды также сказывается на здоровье кожи. Если оно далеко от нормы, то и кожа быстро теряет здоровый цвет, упругость, подтянутость...

К диетам нужно относиться очень осторожно, особенно с возрастом.

«Мы - это то, что мы едим, и наша кожа не исключение. Все морщинки, складочки, «гусиные лапки» не что иное, как результат неправильного питания. В любом возрасте кожа должна и может оставаться упругой», - утверждает популярный диетолог Николас Перриконе.

Начните правильно питаться, ухаживать за кожей - и она преобразится!

Средство для моделирования силуэта LIPOSTRETCH от VICHY.
Восстанавливает эластичность, улучшает силуэт, возвращает коже плотность.
Цена: 950 рублей.
Узнать мнения об этом продукте в Рейтинге косметики!

Инна ИНИНА