Скрываем проблему от посторонних глаз

Зимой не особо важно, по какой причине с нас часто «сходит три шкуры». Шелушение кожи — бич холодов. О том, как с ним справиться, мы регулярно пишем. Если проблема появилась в день важной деловой встречи, важно быстро с ней справиться. Ведь часто эти неприятные шелушащиеся частички кожи не удается скрыть под макияжем. Как действовать в такой ситуации, нам рассказали эксперты — Мариам Мурадян, ведущий визажист в салоне красоты Jean Louis David «Гименей», и Дарья Пузырева, визажист бренда Makeup Revolution в России.

Мариам Мурадян
ведущий визажист в салоне красоты Jean Louis David «Гименей»
Дарья Пузырева
визажист бренда Makeup Revolution в России

Сделайте пилинг

Для начала стоит подготовить кожу к самому акту макияжа, то есть сгладить рельеф. Сделайте пилинг, лучше кислотный или гоммаж, не скраб — он может повредить и без того нежную кожу. Затем нанесите увлажняющий крем и базу (такая есть в портфеле многих мейкап-брендов).

Подберите тональный крем

Тональному средству зимой тоже стоит уделить особое внимание. Важно, чтобы оно увлажняло и питало кожу. Такие тональники, как правило, содержат в составе витамины (А, Е), гиалуроновую кислоту, молочные протеины.

Лучше всего смешать тональный крем с маслом для лица и нанести. Так он ляжет ровнее и будет дополнительно питать кожу.

Откажитесь от матирующих продуктов

Не используйте в макияже матирующие средства, даже если у вас жирная кожа. Они дополнительно подсушивают и могут только усугубить ситуацию.

То же касается и пудровых текстур, которые еще и подчеркнут недостатки.

Правда, это не касается минеральной пудры, она-то как раз поможет коже. Такая пудра не содержит подсушивающие ингредиенты — тальк, воск. В ее основе заложены растительные экстракты и, например, протеины шелка, которые спасут ситуацию, реанимируя кожу.

Используйте правильные инструменты для нанесения тональных средств

Чтобы равномерно нанести тональное средство на кожу с шелушениями, лучше всего использовать влажный спонж. Наносите средство вбивающими движениями — таким образом вы замаскируете шелушения на коже. Не рекомендуется использование кисти, потому как от растягивающих движений пигмент забивается под шелушения — они становятся более заметными.

Не забывайте про корректоры

Спутниками шелушения кожи часто являются покраснения. Появляются они не от смущения дермы за такое состояние, а из-за раздражения. Чтобы скрыть этот нелицеприятный факт, воспользуйтесь боевым арсеналом.

На помощь придут успокаивающие сыворотки и эмульсии. Только когда вы сняли ощущение дискомфорта и сухости, можно приступать к нейтрализации красноты. С данной задачей отлично справляются зеленые корректоры и базы под макияж — их следует наносить на проблемные участки до тонального средства.

Используйте кремовые румяна

В период шелушения кожи не возбраняется добавить в образ румянца. Он не подчеркнет недостатки рельефа, если вы будет использовать продукт в кремовой текстуре.

Это самый оптимальный вариант для ежедневного макияжа. Но если на коже присутствует покраснение, лучше отказаться от использования румян вообще, так как они могут выделить этот недостаток и акцентировать на нем внимание.

Поосторожнее с контурированием

От контурирования лица, если вы его так любите, тоже не стоит отказываться. Просто выбирайте для макияжа бронзеры, пудры с легким неплотным покрытием и в кремовой текстуре.

Они не подчеркивают шелушения и равномерно распределяются. Наносить средства лучше влажным спонжем — с помощью такой техники вы равномерно распределите скульптор и минимизируете шелушения на коже.

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

Тренды макияжа весна-лето 2017

10 секретных трюков визажистов, о которых вы не знали