Лишняя плитка шоколада, съеденная перед сном, материализовалась на лице в виде прыщика. Ночь, проведенная за созданием презентации, оставила о себе воспоминания в виде синяков и отеков под глазами. Вы судорожно пытаетесь замазать следы вчерашних «преступлений» всеми возможными косметическими средствами, но тщетно.

Лишняя плитка шоколада, съеденная перед сном, материализовалась на лице в виде прыщика. Ночь, проведенная за созданием презентации, оставила о себе воспоминания в виде синяков и отеков под глазами. Вы судорожно пытаетесь замазать следы вчерашних «преступлений» всеми возможными косметическими средствами, но тщетно.

Как выйти из затруднительного положения и вновь стать красавицей, рассказала Passion.ru международный визажист марки Estée Lauder Елена Мотинова.

Следы усталости на лице

Серый цвет лица – стандартная ситуация для мегаполиса, где тебя постоянно преследуют стрессы и авитаминоз. Чтобы вернуть коже сияние и заретушировать следы усталости запаситесь правильными тонирующими средствами и зарядите дерму энергией.

1. Кубики льда

Приготовьте отвар из мяты, ромашки и календулы, остудите его, разлейте в формы для льда и поставьте в морозилку. Проведите процедуру очищения лица с помощью пенки для умывания и лосьона, а затем протрите его кубиками.

Лед будет стимулировать микроциркуляцию крови, возвращая здоровый цвет лица, травы напитают кожу полезными веществами и вернут ей тонус.

2. Молоко и корица

Отличным энергетиком для кожи является дуэт из молока и корицы. В 200 мл теплого молока добавьте чайную ложку корицы. Умойтесь этой волшебной смесью, она вернет лицу здоровый цвет и сияние.

3. Светоотражение

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

В макияже используйте тональные средства и иллюминирующую базу со светоотражающими частичками, нанеся ее под тональный крем. За счет оптического эффекта этот бьюти-арсенал создаст эффект здорового сияния кожи, выровняет ее рельеф.

На внутренний уголок нижнего века нанесите хайлайтер также со светоотражающими частицами. Чтобы освежить мейк-ап добавьте на выступающую часть щек, крылья носа, верхнюю линию лба (по росту волос) нежно-персковые румяна.

Ваши бьюти-помощники:

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

1. Хайлайтер Instant Light Brush-On Perfector Clarins,
2. База под макияж Mister Smooth by Givenchy,
3. Румяна Joues Contraste Frivole Printemps Precieux De Chanel,
4. Тональный флюид Aera Teint Pure Vichy.

Прыщи, угревая сыпь, покраснения, воспаления

Если вы обнаружили на лице гнойные воспалительные элементы, ни в коем случае не выдавливайте их, иначе инфекция может распространиться на большую площадь. Стереть с лица воспаления полностью не удастся, но можно добиться почти идеального результата с помощью таланта и волшебства.

1. Масла

1-2 капли масла чайного дерева или лаванды нанесите на прыщик. Эти эфиры обладают сосудосуживающими свойствами, они подсушат воспалительный элемент и снимут красноту. Непосредственно перед нанесением макияжа уберите масло с помощью тоника.

2. Разноцветные корректоры

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

Чтобы скрыть покраснение или прыщик, необходимо всего лишь обладать примитивными художественными навыками. На экстренные случаи жизни у вас под рукой всегда должна быть палетка разноцветных консилеров – зеленого, желтого, розового, фиолетового, белого. В данном случае нам понадобится зеленый, который при смешивании с красным даст телесный оттенок. Наносить его нужно тонким слоем, в 2 раза тоньше, чем тональный крем.

3. Правильный тон

Сверху нанесите плотный тональный крем кончиками пальцев, похлопывающими движениями. Зафиксируйте макияж пудрой, но наносите ее вбивающими движениями кисти, не растягивая кожу.

Запомните: цвет пудры и тонального крема привязан к цвету консилера. Поверх зеленого корректора используются тональные средства желтоватых, бежевых цветов и оттенка слоновой кости.

Ваши бьюти-помощники:

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

1. Маскирующее средство 3 в 1 Essence,
2. Пудра Strength M.A.C,
3. BB-крем Age Defense Clinique SPF 30.

Синяки, темные круги под глазами

Убрать синяки и темные круги под глазами вам поможет наш старый и проверенный друг – корректор. Выбирайте желтовато–оранжевый оттенок, так как он нейтрализует синий пигмент. После корректора, нанесите тональный крем и рассыпчатую пудру. Тушью прокрашивайте только верхние ресницы.

Ваши бьюти-помощники:

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

1. Рассыпчатая пудра The Body Shop,
2. Тональный крем Lumi Magique L’Oreal,
3. Палитра маскирующих средств Oriflame.

Маскируем отеки и поверхностные морщинки

Заломы, поверхностные морщинки вокруг губ, глаз, на лбу

Заломы на лице могут появиться из-за того, что вы неудобно спали ночью, мелкие морщинки – напоминание об усталости и стрессах, тяжелой работе по ночам, или сигнал кожи о том, что ей недостаточно влаги. Сейчас бы немного эффекта фотошопа, но достаточно приложить усилия, и результат будет лучше, чем после корректорской программы.

1. Маски из глины

Сделайте маску на основе белой глины, она способствует разглаживанию кожи, избавит от заломов, а заодно выведет токсины из глубоких слоев дермы. Для того, чтобы полезные компоненты быстрее подействовали, смешайте порошок из белой глины с термальной водой в равной пропорции. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, смойте через 15 минут теплой водой и протрите лицо тонизирующим лосьоном.

2. Светоотражение

Смешайте хайлайтер и базу под макияж со светоотражающими частичками и нанесите на все лицо вместо тональной основы. Под бровь, на внешний край нижнего века по направлению к вискам и у внешних уголков губ по направлению вверх нанесите рассыпчатую пудру. Таким образом, поверхностные морщинки и заломы станут менее заметными.

Ваши бьюти-помощники:

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

1. Рассыпчатая пудра Bourjois,
2. Корректор для лица Mister Light Givenchy,
3. Праймер Foundation Primer Laura Mercier.

Отеки под глазами, отечность лица

Отеки могут стать свидетельством проблем со здоровьем или последствием бессонной ночи с большим количеством жидкости в виде чая, кофе и алкогольных напитков. Пока вы еще не засобирались к врачу и находитесь у зеркала, печальную ситуацию можно исправить, сочетая народные, восточные и макияж-методы.

1. Чайные пакетики

Известный народный рецепт – использование пакетиков чая - действительно работает. Танин - вещество, содержащееся в этом напитке, вытягивает из кожи лишнюю жидкость, уменьшает припухлости. Для выполнения процедуры пакетики должны быть теплыми, их надо положить на веки и снять через 15 минут.

2. Картофель

Картошка – известный в народе лекарь. Вещества, содержащиеся в этом овоще, как и танин, вытягивают лишнюю жидкость. Положите дольки сырого картофеля на места отеков на 20 минут. Затем протрите лицо тоником.

3. Ролики

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

Гелевые ролики-сыворотки на основе кофеина также улучшают лимфодренаж кожи. Положите их в холодильник перед применением, затем проведите под глазами в направлении от виска к внутреннему уголку глаза по линии движения лимфы.

4. Массаж

Восточная техника массажа по чакрам помогает нормализовать циркуляцию крови, улучшить кожное дыхание, ускорить отток жидкости. Начните массаж с центра подбородка, массируйте эту чакру, нажимая на нее 6-8 раз, затем, то же самое проделайте с точкой между бровей.

Чередуя нажатия с поглаживаниями, проработайте зону от центра лица к вискам. По линии роста бровей пройдитесь пощипывающими движениями. От уголков глаз к мочкам ушей сделайте массаж мягкими надавливающими движениями. Выполняйте цикл в течение 8 минут.

5. Макияж

Даже отечность можно скрыть с помощью искусства макияжа. Если вы хотите убрать мешки под глазами, нанесите на все лицо тональную основу, совпадающую с вашим оттенком кожи, избегая областей, где появились отеки. На зоны под глазами – корректор на тон или пол тона темнее.

Если вы хотите убрать отечность на лице, сделайте коррекцию бронзирующей пудрой, проведя кистью по внешним участкам лица (подбородок, скулы и верхняя часть лба).

Ваши бьюти-помощники:

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

1. Моделирующее тональное средство для лица Bonne Mine Л’Этуаль,
2. Средство Dark circles away dr.Brandt,
3. Консилер Radiant Vivienne Sabo,
4. Кофеиновый ролик 2 в 1 против темных кругов Garnier,
5. Роликовый гель Cure Solutions Yves Rocher.

Маскируем пигментные пятна, веснушки, неудачную форму бровей

Неудачно скорректированные брови

Если вам не нравится линия ваших бровей, создайте правильную форму при помощи карандаша. Тонкий грифель позволит сымитировать естественный рост волосков. Когда вы закончите художественное рисование, смешайте корректор и крем для области глаз и нанесите вокруг брови. Таким образом, их форма будет безупречна.

Ваши бьюти-помощники:

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

1. Cветоотражающий консилер Re-Touch Light-Reflecting CATRICE,
2. Карандаш для бровей Max Factor.

Пигментные пятна, веснушки

Чтобы заретушировать пигментацию и веснушки, используйте зеленый консилер. Оттенок тональной основы, которую вы нанесете поверх, должен быть приближен не к цвету коже, а к цвету пигмента. Текстура крема должна быть более плотная.

Ваши бьюти-помощники:

Как убрать недостатки на лице с помощью макияжа

1. Корректирующая палетка Avon Colour,
2. Тональный крем Invisible Estée Lauder.

Катерина ПОПОВА

Что вас вдохновляет?
НАЧАТЬ ТЕСТ