Что же это за волшебное «яйцо»?

Наверное, сейчас нет такого человека, который бы не знал про бьюти-блендер. Это волшебное средство, которое способно создать идеальный тон и рельеф кожи. В чем же его преимущество перед обычнами спонжами для макияжа, стоит ли тратить на знаменитое «яйцо» деньги? Мы решили разобраться.

Что такое бьюти-блендер

Это пористая губка, которую делают из натуральных материалов или из синтетики (поролона, латекса). В обиход вошло название «бьюти-бленедер» по аналогии с именем марки — Beautyblender, которая первой стала выпускать универсальные спонжи в виде яйца. Сейчас у этого спонжа появилось много «братьев» и «сестер» в других брендах. Они выпускают «блендеры» в разных вариантах — от формы бриллианта до фантазийной, похожей на игрушку из секс-шопа.

Все они имеют схожие свойства. Благодаря форме, материалу и заостренному кончику, спонж хорошо прорабатывает все точки лица, включая уголки глаз, крылья носа. Поэтому тон ложится без разводов и ровным слоем.

Бьюти-блендер в макияже

С помощью бьюти-блендера можно наносить только жидкие и кремовые тональные продукты. Но перед тем как творить красоту, спонж обязательно нужно намочить. Влажным он делает меньше разводов и создает более плотное покрытие, скрывая недостатки.

Профессиональные визажисты всегда держат поблизости чашку с водой, когда делают мейкап лица с помощью бьюти-блендера. Скоро представители марки обещают выпустить специальный спрей, который поможет надолго увлажнить спонж.

После того как вы увлажнили спонж, нанесите тональное средство на руку, пусть оно немного разогреется. Затем наберите тон на выпуклую часть бьюти-блендера и наносите его вдоль массажных линий. Также с помощью «яйца» легко растушевать консилер под глазами.

Визажисты еще любят использовать влажный спонж, чтобы выполнить макияж с сухими текстурами в знаменитой технике бейкинга.

Кстати, создатели спонжа рекомендуют наносить с помощью него не только тональные средства, но и средства ухода. Так они лучше распределятся и впитаются в кожу.

Блендер хорошо удаляет пятна от дезодоранта с одежды, а еще им можно смахивать сухие текстуры, например, осыпавшиеся тени или тушь. А старый спонж хорошо использовать для создания маникюра в стиле градиент.

Как ухаживать за спонжем

На спонже остаются частички омертвевшей кожи, себум, оседает пыль. Это идеальная среда для размножения бактерий, поэтому бьюти-блендер нужно мыть каждый раз после использования с шампунем. Мойте его осторожно, одно резкое движение — и спонж вы можете разорвать (например, если у вас длинные ногти).

Сушите его в естественной среде (положите на полотенце), не кладите на батарею или в микроволновку. Для бьюти-блендера это смерти подобно. И помните, что у спонжей срок годности весьма мал, меняйте их каждые три месяца.

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

6 кистей для макияжа лица, который продержится долго

3 бьюти-продукта для быстрого макияжа с утра