В сентябре наши волосы активно восстанавливаются после пляжного сезона, и наша задача – им помочь. Парикмахеры рекомендуют регулярно делать питательные маски с добавлением оливкового масла, проводить процедуры, направленные на укрепление корней, а если вы только что вернулись из отпуска, где много находились на солнце и в воде, то не пожалеть времени и денег на каутеризацию.

Кроме того, этот месяц дарит нам возможность максимально витаминизировать организм перед многочисленными хмурыми днями поздней осени и зимы. Чаще употребляйте сезонные овощи и фрукты своего региона и используйте их для приготовления питающих, увлажняющих и профилактических масок.

Ну и, естественно, прежде чем отправляться в салон и дома заниматься какими-либо парикмахерскими процедурами, стоит заглянуть в наш лунный календарь стрижек на сентябрь 2016 года. Луна подскажет, что, как и когда делать, чтобы волосы всегда оставались красивыми и здоровыми.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

В этот раз мы не будем приводить конкретные наглядные примеры, а поговорим об астрологических особенностях всего месяца. Нас ждут 2 затмения – кольцевое солнечное (1.09) и полутеневое лунное (16.09), поэтому с любыми переменами во внешности надо быть осторожнее. Велика вероятность, что вам неожиданно захочется кардинально сменить стрижку или цвет волос, но от этого стоит воздержаться – такие изменения обязательно отразятся и на вашей жизни. И не факт, что в лучшую сторону.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 2, 13, 14, 28, 29.

Лучшие дни для эпиляции: 19 (до 20:21), 20 (после 20:33), 23 (с 12:32 до 22:48), 25 (до 17:47).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 1, 9, 15 (после 18:16), 16, 19 (после 20:21), 20 (до 20:33), 23 (после 22:48), 24, 30.

Первая декада сентября

1 сентября, четверг, 29-й лунный день до 5:25, 30-й лунный день (до 12:03, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, кольцевое солнечное затмение, Луна в Деве.

Сегодня совершенно неподходящий день для каких-либо манипуляций с волосами – даже чрезмерно интенсивное расчесывание может ослабить волосяные луковицы, не говоря уже о таких процедурах как окрашивание, осветление, химическая завивка. Стрижка не рекомендуется категорически – она негативно скажется не только на вашей шевелюре, но и на всем вашем существовании.

2 сентября, пятница, 1-й лунный день (до 6:36, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день тоже не подходит для визита в парикмахерскую, к тому же не стоит проводить домашние процедуры, тестировать незнакомые шампуни и другие средства по уходу за волосами, пользоваться укладочными муссами, пенками и лаками жесткой фиксации.

3 сентября, суббота, 2-й лунный день (до 7:45, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Весах.

По теме

Еще один день, когда от стрижки, окрашивания и домашних процедур стоит воздержаться. Зато он вполне благоприятен для того, чтобы выбрать подходящее для вас и по лунному календарю время для посещения парикмахерской, позвонить в салон и записаться на прием к мастеру.

4 сентября, воскресенье, 3-й лунный день (до 8:52, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня вполне благоприятный день для визита в парикмахерскую. Правда, стоит воздержаться от асимметричных стрижек, контрастного окрашивания и от кардинального осветления волос. В салоне можно сделать ионизацию, а вот домашние процедуры пользы не принесут.

5 сентября, понедельник, 4-й лунный день (до 9:59, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Скорпионе.

День вполне подходит для стрижки, окрашивания, легкого осветления. Однако при этом, как и накануне, стоит воздержаться от асимметрии и резких контрастов. К тому же нежелательно копировать прическу старших родственниц (даже если пример для подражания – ваша сестра), так как есть опасность повторить судьбу этого человека.

6 сентября, вторник, 5-й лунный день (до 11:05, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня рекомендуется стричься только при условии, что у вас совершенно здоровая нервная система, нет неврозов и депрессии, в противном случае вероятны обострения. К тому же не стоит менять привычную стрижку и цвет волос – это может привести к негативным переменам в тех сферах жизнедеятельности, в которых сейчас у вас все стабильно.

7 сентября, среда, 6-й лунный день (до 12:09, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день вполне благоприятен для стрижки и окрашивания, но, как и накануне, только в том случае, если нет проблем с нервами. К тому же нежелательно следовать советам парикмахера и делать рекомендованную им прическу. Домашние процедуры окажутся бесполезными.

8 сентября, четверг, 7-й лунный день (до 13:12, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня вполне подходящий день для визита в салон. Однако стоит быть осторожнее со своими внезапно возникшими желаниями. Не поддавайтесь соблазну перекраситься в кричаще яркий цвет или выбрить на затылке какой-нибудь каббалистический знак – стремление шокировать окружающих и выделиться подобным образом выйдет вам боком. Если дома соберетесь заняться питанием волос, то используйте для приготовления масок мед, а вот средства на основе яиц лучше не применять.

9 сентября, пятница, 8-й лунный день (до 14:11, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Стрельце.

Этот день вполне благоприятен для посещения парикмахерской, но при этом стоит воздержаться от осветления, традиционной химической завивки, стрижки горячими ножницами. К тому же рекомендуется быть осторожнее с новыми средствами по уходу за волосами и с аккуратностью заниматься процедурами, предполагающими высокие температуры.

10 сентября, суббота, 9-й лунный день (до 15:06, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания и домашних процедур. Не стоит пользоваться новыми и чрезмерно интенсивными укладочными средствами, да и от мытья головы очень горячей водой тоже лучше воздержаться.

Вторая декада сентября

11 сентября, воскресенье, 10-й лунный день (до 15:55, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для окрашивания. Однако стоит отдать предпочтение натуральным оттенкам и природным или щадящим красителям. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут укрепляющие маски на основе белой глины и акупунктурный массаж головы.

12 сентября, понедельник, 11-й лунный день (до 16:39, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Козероге.

Еще один неподходящий для стрижки и благоприятный для окрашивания день. Однако категорически не рекомендуется делать осветление – велика вероятность химических ожогов. Из домашних процедур хороший эффект дадут питательные маски на основе оливкового масла с добавлением овощных и фруктовых пюре или яичных желтков, а также стоун-массаж головы. Можно вымыть волосы запаренным черным хлебом.

13 сентября, вторник, 12-й лунный день (до 17:16, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня отличный день для визита в салон. Можно слегка изменить форму стрижки, придав ей более воздушный вид, а при окрашивании высветлить несколько прядей, сделав прическу объемнее. Дома рекомендуется сеанс длительного, но очень аккуратного и бережного расчесывания, проведенного с любовью к своим волосам и к себе. Остальные процедуры пользы не принесут.

14 сентября, среда, 13-й лунный день (до 17:48, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день тоже вполне благоприятен для посещения парикмахерской, однако никаких изменений в облик лучше не вносить; просто восстановите форму стрижки и подновите цвет волос. Домашние процедуры окажутся бесполезными.

15 сентября, четверг, 14-й лунный день (до 18:16, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Домашними процедурами тоже лучше не заниматься, особенно если вы обычно сами изготавливаете маски и средства для обертываний. Единственное, что не только можно, но и нужно сделать – ополоснуть волосы водой, настоянной на серебре.

16 сентября, пятница, 15-й лунный день (до 18:42, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, полутеневое лунное затмение, Луна в Рыбах.

Совершенно и категорически неподходящий день для каких-либо манипуляций с волосами, более того, не рекомендуется даже слегка менять привычную укладку и использовать для создания прически новые заколки. Сделанная сегодня стрижка опасна тем, что может резко нарушить плавное течение вашей жизни и притянуть в нее неприятности, с которыми вы будете потом сражаться на протяжении нескольких месяцев.

17 сентября, суббота, 16-й лунный день (до 19:07, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже не подходит для стрижки, окрашивания и домашних процедур. К тому же стоит воздержаться от использования фена, стайлера, спиртосодержащих укладочных средств, тугих декоративных головных повязок и острых заколок.

18 сентября, воскресенье, 17-й лунный день (до 19:33, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Овне.

И снова от визита в салон лучше воздержаться, так же, как и от домашних процедур, использования приспособлений для горячей укладки и укладочных средств жесткой фиксации.

19 сентября, понедельник, 18-й лунный день (до 20:01, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня вполне благоприятный день для визита в салон. Однако желательно отдать предпочтение классическим стрижкам и натуральным оттенкам при окрашивании. К тому же постарайтесь случайно не скопировать прическу кого-либо из знакомых дам, иначе попадете в неловкое положение. Дома можно заняться любыми процедурами, направленными на питание, увлажнение, лечение, восстановление и укрепление волос. Огромную пользу принесут маски из сезонных овощей и фруктов.

20 сентября, вторник, 19-й лунный день (до 20:33, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Тельце.

Совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата существенным ухудшением финансового положения и неожиданным появлением долгов. От окрашивания тоже лучше воздержаться – вероятны химические ожоги, да и результат может оказаться непредсказуемым. Домашние процедуры пользы не принесут, а вот навредят запросто.

Третья декада сентября

21 сентября, среда, 20-й лунный день (до 21:10, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня отличный день для стрижки, она надолго зарядит вас хорошим настроением, избавит вас от негатива и каких-то не очень приятных дум, сделает вас легче, воздушнее, жизнерадостнее. Окрашивание не возбраняется, однако рекомендуется избегать мрачных оттенков, особенно – черного. Домашние процедуры окажутся бесполезными.

22 сентября, четверг, 21-й лунный день (до 21:55, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один великолепный день для визита в салон. Стрижка подарит вам ощущение свободы, притянет к вам новые интересные знакомства и яркие впечатления, а если вы при окрашивании сделаете легкое колорирование, то, возможно, получите право выбора в ситуации, в которой раньше альтернативы не было.

23 сентября, пятница, 22-й лунный день (до 22:48, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Раке.

Этот день совершенно не подходит для стрижки и окрашивания. Из домашних процедур рекомендуются только те, что направлены на лечение волос и кожи головы. Хороший эффект дадут маски на основе водорослей или голубой глины.

24 сентября, суббота, 23-й лунный день (до 23:49, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Раке.

По теме

День, категорически не подходящий для стрижки – она чревата возникновением серьезных проблем со здоровьем, причем как с физическим, так и с психическим, а в самом лучшем случае может просто стать причиной затяжной истерики. От окрашивания тоже рекомендуется воздержаться. Домашние процедуры дадут обратный эффект.

25 сентября, воскресенье, 24-й лунный день, Луна во Льве.

Сегодня до 17:47 стричься не стоит, но можно сделать вторичное окрашивание. После означенного времени – отличный момент для стрижки, она подарит вам вдохновение, подтолкнет к творческим свершениям и даже, возможно, поможет найти любовь. Если соберетесь краситься, то отдайте предпочтение пшеничным, золотистым, рыжеватым оттенкам. Из домашних процедур оптимальный эффект даст питательная маска на основе меда.

26 сентября, понедельник, 24-й лунный день (до 0:55, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна во Льве.

За 55 минут, оставшихся от 24-х лунных суток, можно сделать медовую маску (если вы не занимались этим накануне) или воспользоваться тонирующим бальзамом для придания волосам легкой рыжинки или золотистого оттенка.

27 сентября, вторник, 25-й лунный день (до 2:04, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня великолепный день для посещения парикмахерской. Стрижка поможет вам принять какое-то важное для вас решение, придаст вам смелости, благоприятно скажется на общем самочувствии. Окрашивание не возбраняется, однако экспериментировать с цветами не стоит. К тому же можно сделать карвинг и заказать профессиональный релаксационный массаж головы.

28 сентября, среда, 26-й лунный день (до 3:13, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один благоприятный день для стрижки, она превосходно скажется на вашем материальном положении, притянет к вам дополнительные доходы и новые возможности, а еще она снимет накопившийся негатив и позитивно отразится на вашем здоровье. Окрашивание тоже будет весьма удачным. А вот соблазняться на какие-либо другие процедуры в салоне не стоит – только зря потратите деньги; зато все, что вы сделаете для своих волос дома, принесет двойную пользу.

29 сентября, четверг, 27-й лунный день (до 4:23, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Деве.

И снова отличный день для посещения парикмахерской. Стрижка, сделанная сегодня, надолго сохранит свою форму, а краска, нанесенная на шевелюру – свой первоначальный цвет. К тому же великолепный эффект дадут любые домашние и салонные процедуры, направленные на лечение, укрепление и питание волос.

30 сентября, пятница, 28-й лунный день (до 5:32, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день тоже вполне благоприятен для стрижки и окрашивания, только стоит заранее решить, чего именно вы хотите видеть у себя на голове, и записаться на прием к мастеру, которому полностью доверяете. Для приготовления домашних масок и ополаскиваний сегодня лучше использовать дары природы – отвары и настои трав, овощи, фрукты, глину.

Лунный календарь на каждый день!