Календарь стрижки волос на май 2016 года

Наводим красоту по лунному календарю Passion.ru.

В мае мы начинаем активно готовиться к пляжному сезону – увеличиваем физические нагрузки, посещаем солярий и вводим в повседневный уход средства для кожи, содержащие UV-фильтры. Однако при этом многие почему-то забывают о том, что волосы тоже нуждаются в особой заботе.

В этом месяце парикмахеры рекомендуют регулярно пользоваться шампунями и бальзамами с защитой от ультрафиолета, чаще делать увлажняющие маски, ополаскивать волосы минеральной водой и провести в салоне процедуру экранирования. Все это сделает волосы более привлекательными и убережет их от негативного воздействия внешней среды.

Ну и, естественно, перед тем, как отправляться в парикмахерскую и проводить дома какие-либо процедуры, не забудьте заглянуть в наш лунный календарь стрижек на май 2016 года. Он подскажет наиболее удачное время для тех или иных манипуляций, и если вы будете соотносить свои действия с движением Луны, то окажете своей шевелюре неоценимую услугу.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание, – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что первая половина дня совершенно не подходит для каких бы то ни было манипуляций с волосами, так как любое воздействие на них чревато серьезными проблемами как на физическом, так и на метафизическом уровне. Зато потом можно творить со своей шевелюрой все что захочется, и это пойдет ей на пользу.

Для наглядности разберем 15 мая 2016 года. До 13:25 (время московское) лучше оставить волосы в покое, чтобы не навредить своему здоровью, течению финансовых дел и взаимоотношениям с родственниками. А вот после 13:25 стрижка, окрашивание, салонные и домашние процедуры будут на редкость удачными и благоприятно скажутся не только на ваших локонах, но и на многих аспектах вашего существования.

Календарь стрижки волос на май 2016 года

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна часто переходит в другой знак зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 15 (после 13:25), 16 (до 20:32), 26 (после 17:26), 27, 28.

Лучшие дни для эпиляции: 5 (после 20:09), 24 (до 22:48), 26 (до 17:26).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 6, 14 (после 12:17), 15 (до 13:25), 20 (после 18:54), 21 (до 19:58), 24 (после 22:48), 25 (до 23:33), 29.

Первая декада мая

Календарь стрижки волос на май 2016 года

1 мая, воскресенье, 23-й лунный день (до 2:38, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки – она негативно повлияет на здоровье ваших волос и на ваше психологическое состояние. Окрашивание тоже не рекомендуется. Домашние и салонные процедуры пользы не принесут. Единственное, что стоит сделать, – после посещения многолюдных мест ополоснуть голову водой, настоянной на серебре.

2 мая, понедельник, 24-й лунный день (до 3:06, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Рыбах.

Этот день тоже не подходит для стрижки, окрашивания и для проведения лечебных и профилактических процедур. Особенно не стоит пользоваться масками для волос собственного приготовления.

3 мая, вторник, 25-й лунный день (до 3:31, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Овне.

Опять неблагоприятный день для посещения парикмахерского салона. Стрижка чревата ухудшением состояния волос и путаницей в текущих делах. От окрашивания, как и от домашних процедур, тоже лучше воздержаться.

4 мая, среда, 26-й лунный день (до 3:57, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Овне.

И снова не время для стрижки, окрашивания, осветления, химической завивки и дополнительных парикмахерских процедур. Кроме того, не стоит пользоваться феном и стайлером и использовать укладочные средства на спиртовой основе.

Календарь стрижки волос на май 2016 года

5 мая, четверг, 27-й лунный день (до 4:23, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Тельце.

Этот день тоже не подходит для посещения парикмахерской. К тому же, как и накануне, лучше не использовать приспособления для горячей укладки и сильные фиксирующие средства. От домашних процедур толку не будет.

6 мая, пятница, 28-й лунный день (до 4:51), 29-й лунный день (до 22:29, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), новолуние, Луна в Тельце.

Еще один неподходящий день для любых парикмахерских процедур. Стрижка чревата финансовыми потерями и проблемами в домашних делах, а окрашивание негативно повлияет на здоровье волос. Домашние процедуры тоже лучше не проводить.

7 мая, суббота, 1-й лунный день (до 5:25, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня снова неудачный день для стрижки и окрашивания. Зато он вполне благоприятен для лечебных процедур, направленных на восстановление поврежденных кончиков волос.

8 мая, воскресенье, 2-й лунный день (до 6:04, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Близнецах.

И опять не рекомендуется стричься и делать окрашивание, зато стоит включить фантазию и представить, чего бы вы хотели видеть у себя на голове. Зафиксируйте придуманный образ – воплотив его в реальность 17 мая, вы получите отличный результат. Если же вы уже определились со стрижкой и цветом волос, то имеет смысл подобрать подходящий для вас и по лунному календарю день для визита в салон, позвонить и записаться на прием к мастеру.

9 мая, понедельник, 3-й лунный день (до 6:52, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня отличный день для посещения парикмахерской. Приветствуются смелые эксперименты и пышные, воздушные прически, можно сделать креативную стрижку, фантазийное окрашивание, кардинально поменять образ. Домашние процедуры пользы не принесут, а вот в салоне стоит провести ионизацию волос.

10 мая, вторник, 4-й лунный день (до 7:48, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня имеет смысл стричься только в том случае, если вы долго носили длинные волосы и вдруг решились на кардинально короткую стрижку. Окрашивание не возбраняется, однако от многоцветного колорирования неестественными оттенками лучше воздержаться. Из домашних процедур наиболее успешными будут лечебные маски с использованием голубой глины и увлажняющие – на основе водорослей.

Вторая декада мая

Календарь стрижки волос на май 2016 года

11 мая, среда, 5-й лунный день (до 8:52, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день не очень хорошо подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для вторичного окрашивания. Первичное лучше не делать, если только вы не собираетесь закрасить седину и восстановить свой природный цвет. Из домашних процедур наиболее эффективными будут те, которые вы уже пробовали и получили полностью устраивающий вас результат.

12 мая, четверг, 6-й лунный день (до 9:59, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня вполне благоприятный день для стрижки. Однако при этом желательно избегать экспериментов – новый образ вряд ли придется вам по вкусу. Не стоит делать и креативное окрашивание, а если соберетесь краситься впервые, то лучше всего отдать предпочтение золотистым, пшеничным и рыжеватым тонам. К тому же весьма удачным будет карвинг. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут медовые маски.

13 мая, пятница, 7-й лунный день (до 11:08, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна во Льве.

Этот день великолепно подходит для посещения парикмахерского салона. Если появится желание привлечь к себе внимание с помощью экстравагантной стрижки или оригинального окрашивания, то не отказывайте себе в этом удовольствии. Сегодня можно и покрасоваться – даже самый смелый образ окружающие воспримут весьма адекватно, да и на вас он отлично «приживется».

14 мая, суббота, 8-й лунный день (до 12:17, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня весьма благоприятный день для стрижки – она поможет обновить энергию, избавит вас от накопившегося негатива, принесет в вашу жизнь радость. Окрашивание не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение природным или щадящим красителям и естественным оттенкам. Из домашних процедур наиболее эффективными будут те, которые направлены на лечение кожи головы и на восстановление волос.

15 мая, воскресенье, 9-й лунный день (до 13:25, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день совершенно не подходит для стрижки и окрашивания. От домашних процедур тоже лучше воздержаться – они дадут диаметрально противоположный результат. Вообще по возможности снизьте любое воздействие на волосы и не позволяйте посторонним к ним прикасаться.

Календарь стрижки волос на май 2016 года

16 мая, понедельник, 10-й лунный день (до 14:32, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня отличный день для посещения салона. Стрижка благоприятно повлияет на здоровье волос и на общее состояние организма, притянет к вам новые материальные блага и позитивно скажется на всем вашем существовании. Окрашивание будет весьма удачным – краска надолго сохранит свой первоначальный цвет. Любые домашние и салонные процедуры принесут огромную пользу.

17 мая, вторник, 11-й лунный день (до 15:38, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Весах.

Еще один весьма подходящий день для визита в парикмахерскую. Можно воплотить в реальность свои смелые замыслы, поменять имидж, сделать стрижку, как у любимой кинозвезды. Удачным будет фантазийное окрашивание. Однако при этом рекомендуется воздержаться от асимметричных причесок, да и дополнительные процедуры, как салонные, так и домашние, окажутся бесполезными.

18 мая, среда, 12-й лунный день (до 16:44, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня великолепный день для стрижки – она привлечет к вам позитивное внимание окружающих, притянет какие-то весьма щедрые дары людей и судьбы, поможет обрести душевное равновесие и даже может приманить любовь. Правда, как и накануне, стоит воздержаться от несимметричных причесок, а также – от резких контрастов при окрашивании. В салоне рекомендуется сделать ламинирование или экранирование, а дома – устроить сеанс длительного расчесывания с методичным проветриванием прядей.

19 мая, четверг, 13-й лунный день (до 17:49, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день подходит для стрижки только при условии, что у вас нет стресса, депрессии и каких-либо неврозов, в противном случае ваше состояние ухудшится. Окрашивание не возбраняется, однако не стоит возвращаться к тому цвету, который был у вас некоторое время назад: вместе с ним вернутся и старые проблемы; лучше просто обновить тот оттенок, который у вас сейчас. Домашние процедуры пользы не принесут.

20 мая, пятница, 14-й лунный день (до 18:54, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня, как и накануне, стричься стоит лишь в том случае, если нет проблем с нервной системой. Зато если вы совершенно здоровы, стрижка благоприятно повлияет на вашу сексуальную привлекательность и даже, возможно, притянет к вам какое-нибудь эротическое приключение. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то избегайте мрачных оттенков, особенно – черного. Домашние процедуры выбирайте интуитивно.

Третья декада мая

Календарь стрижки волос на май 2016 года

21 мая, суббота, 15-й лунный день (до 19:58, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Стрельце.

Этот день категорически не подходит для стрижки – она усугубит все имеющиеся проблемы и спровоцирует новые, причем практически во всех сферах вашего существования. Окрашивание тоже не рекомендуется, так как чревато химическим ожогом и возникновением аллергии. Домашние процедуры не помогут, а навредят. В общем, оставьте волосы в покое и по возможности не выходите из дома без головного убора.

22 мая, воскресенье, 16-й лунный день (до 21:00, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), полнолуние, Луна в Стрельце.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания – они вряд ли дадут тот результат, на который вы рассчитывали. Зато весьма эффективными будут лечебные процедуры, направленные на оздоровление кожи головы, и любые укрепляющие маски для корней волос.

23 мая, понедельник, 17-й лунный день (до 21:57, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня отличный день для визита в салон. Стрижка привлечет к вам яркие позитивные события, поможет выйти на идеальную любовь, поспособствует карьерным и творческим достижениям. Окрашивание тоже будет удачным, особенно если вы предпочтете нечто небанальное. К тому же можно нарастить волосы, сделать карвинг, экранирование, глазирование. Любые домашние и лечебные салонные процедуры принесут огромную пользу.

Календарь стрижки волос на май 2016 года

24 мая, вторник, 18-й лунный день (до 22:48, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день неблагоприятен для стрижки, зато он вполне подходит для окрашивания. Правда, если вы будете краситься в первый раз, то постарайтесь случайно не скопировать цвет волос кого-нибудь из коллег и подруги, с которой чаще всего появляетесь на людях, иначе конфуз обеспечен. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут ополаскивания отварами горных трав и массаж головы.

25 мая, среда, 19-й лунный день (до 23:33, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки – она весьма негативно отразится на течении служебных дел и на вашей карьере. От окрашивания тоже рекомендуется воздержаться, как и от домашних процедур, включая интенсивное расчесывание.

26 мая, четверг, 20-й лунный день, Луна в Водолее.

До 17:26 рекомендуется исключительно окрашивание в естественные цвета и массаж головы. После означенного времени – великолепный момент для стрижки: она не только сделает вас привлекательнее, но и поможет найти оригинальный выход из какой-то сложной ситуации. Обратите внимание на озарения, которые посетят вас тогда, когда вы будете сидеть в кресле парикмахера. К тому же можно по наитию выбрать новый экстравагантный образ, радикально сменить имидж, попробовать какие-то инновационные салонные процедуры.

27 мая, пятница, 20-й лунный день продолжается (до 0:10, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Водолее.

Посвятите те 10 минут, которые остались от 20-х лунных суток, вдумчивому и тщательному расчесыванию. Не забывайте приподнимать и проветривать пряди.

28 мая, суббота, 21-й лунный день (до 0:43, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня превосходный день для визита в парикмахерскую. Приветствуются смелые эксперименты, можно кардинально сменить прическу и цвет волос, вживить яркие пряди, украсить шевелюру стразами. Удачными будут каскадные стрижки и окрашивание в технике «сомбре», хорошо получатся легкие локоны. Домашние процедуры не рекомендуются, а в салоне стоит сделать ионизацию.

29 мая, воскресенье, 22-й лунный день (до 1:11, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Рыбах.

Этот день совершенно не подходит для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Единственное, что стоит сделать, – ополоснуть волосы настоем чистотела, зверобоя или серебряной водой.

30 мая, понедельник, 23-й лунный день (до 1:36, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один неблагоприятный день для любых манипуляций с волосами, кроме ополаскивания их отваром крапивы или водой, настоянной на серебре. К тому же не рекомендуется делать тугие хвосты, косы и пучки – не исключены головные боли.

31 мая, вторник, 24-й лунный день (до 2:00, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Овне.

И снова не стоит стричься, делать окрашивание и проводить домашние процедуры. Дайте волосам отдохнуть, по возможности не пользуйтесь лаком и муссом для укладки, средствами собственного приготовления, новым (незнакомым) шампунем и бальзамом, не экспериментируйте с повседневной прической.

Ежедневный лунный календарь красоты в вашей почте
ПОДПИСАТЬСЯ