Календарь стрижек на октябрь 2015 года

Наш лунный календарь поможет вам всегда быть красивой!

В октябре, как правило, усиливаются ветра и учащаются дожди, поэтому женщинам приходится прикладывать особые усилия, чтобы сохранить прически в первозданной красоте. В ход идут укладочные средства жесткой фиксации и разного рода заколки, шпильки, резинки. Все это – не лучшее соседство для волос, поэтому и уход за ними должен быть более интенсивным.

Парикмахеры рекомендуют чаще делать восстанавливающие и укрепляющие маски, использовать бальзамы с протеинами риса или пшеницы, не пренебрегать массажем головы и провести в начале месяца процедуру экранирования или ламинирования, чтобы дополнительно защитить волосы.

Все вышеперечисленное принесет вам двойную пользу, если вы перед посещением парикмахерского салона и перед проведением домашних процедур заглянете в наш лунный календарь стрижек на октябрь 2015 года.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года

Бывает и так, что в первой половине дня не рекомендуется стричься, но зато вполне успешными будут домашние процедуры и окрашивание, а во второй – к волосам даже лишний раз прикасаться не стоит, чтобы не ухудшить их структуру и не спровоцировать возникновение рабочих проблем.

Для наглядности разберем 20 октября 2015 года: до 14:53 (время московское) можно сделать окрашивание щадящими красителями, провести сеанс стоун-массажа головы и наложить питательную маску. Но после 14:53 любые манипуляции с волосами, в том числе и слишком активное расчесывание, чреваты неприятностями.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 9, 10, 21 (после 15:30), 22.

Лучшие дни для эпиляции: 1 (до 21:02), 4, 5, 27 (после 18:21), 28, 31 (после 21:16).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 1 (после 21:02), 2 (до 21:45), 6, 12, 20 (после 14:53), 21 (до 15:30), 27 (до 18:21), 30 (после 20:21), 31 (до 21:16).

Первая декада октября

1 октября, четверг, 18-й лунный день (до 21:02, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня вполне благоприятный день для визита в парикмахерский салон. Однако при этом не рекомендуется копировать стрижку, которую носит ваша начальница или родственница, иначе попадете в неловкое положение. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение натуральным оттенкам и щадящим красителям. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски для волос на основе растительных компонентов, а из салонных – ламинирование или экранирование.

2 октября, пятница, 19-й лунный день (до 21:45, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день совершенно не подходит ни для стрижки, ни для окрашивания. Вообще волосы по возможности лучше оставить в покое и не перегружать их укладочными средствами. Домашние процедуры не рекомендуются – они не только не принесут пользы, но и могут навредить.

3 октября, суббота, 20-й лунный день (до 22:34, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Близнецах.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года: Первая декада октября

Сегодня отличный день для визита в парикмахерскую. Приветствуются смелые эксперименты, можете попробовать новые салонные процедуры. Особую пользу принесет ионизация. К тому же наиболее удачно получатся воздушные стрижки, не требующие длительной укладки, а если соберетесь делать окрашивание, выбирайте то сочетание оттенков, которое зрительно придаст волосам объем.

4 октября, воскресенье, 21-й лунный день (до 23:29, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день неблагоприятен для стрижки, зато он отлично подходит для окрашивания, в том числе и для первичного. Однако при этом лучше отдать предпочтение естественным оттенкам – каштановому, шоколадному, золотисто-русому. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные и укрепляющие маски на основе голубой глины или водорослей.

5 октября, понедельник, 22-й лунный день, 4-я четверть, Луна в Раке.

Сегодня неподходящий день для стрижки, окрашивания и салонных процедур – все это вряд ли даст тот эффект, на который вы рассчитываете. Дома можно сделать восстанавливающую маску для кончиков волос и легкий массаж головы.

6 октября, вторник, 22-й лунный день продолжается (до 0:29, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день неблагоприятен для стрижки, но вполне подходит для вторичного окрашивания. Из домашних процедур рекомендуются ополаскивания настоем мяты.

7 октября, среда, 23-й лунный день (до 1:33, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата внезапным возникновением проблем со здоровьем и сложностями в общении с окружающими. Окрашивание тоже не рекомендуется – оно может вызвать аллергическую реакцию.

8 октября, четверг, 24-й лунный день (до 2:38, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Деве.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года: Первая декада октября

Этот день весьма благоприятен для посещения парикмахерского салона. Приветствуются креативные эксперименты и фантазийные образы. Если вы давно собирались кардинально сменить прическу – действуйте! К тому же стрижка благотворно отразится на здоровье волос, а на метафизическом уровне – на течении ваших дел, причем как финансовых, так и личных. При первичном окрашивании отдайте предпочтение пшеничным, светло-русым, рыжим или золотистым тонам. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски с добавлением меда.

9 октября, пятница, 25-й лунный день (до 3:43, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один подходящий день для визита в парикмахерскую. Стрижка не только благоприятно повлияет на структуру волос, но и притянет к вам дополнительные доходы. Окрашивание тоже будет удачным, особенно если вы отдадите предпочтение спокойным естественным тонам. Кроме того, любые салонные и домашние процедуры, направленные на лечение кожи головы и укрепление волосяных луковиц, принесут двойную пользу.

10 октября, суббота, 26-й лунный день (до 4:49, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день тоже благоприятен для стрижки и окрашивания. Однако при этом стоит воздержаться от тех причесок, красителей и процедур, которые вам будет настойчиво рекомендовать парикмахер. Не тратьте деньги на то, что вы не планировали. Дома желательно сделать питательную маску на основе фруктового или овощного пюре с добавлением яичного желтка.

Вторая декада октября

11 октября, воскресенье, 27-й лунный день (до 5:54, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Весах.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года: Вторая декада октября

Сегодня отличный день для посещения парикмахерской. Рекомендуются симметричные стрижки, спокойные и элегантные тона в окрашивании, салонные процедуры, направленные на укрепление волос. Дома можно сделать ополаскивание настоем ромашки и провести сеанс длительного расчесывания мягкой массажной щеткой.

12 октября, понедельник, 28-й лунный день (до 7:00, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Весах.

Еще один вполне подходящий день для визита в салон, особенно если вы умеете расслабляться, сидя в парикмахерском кресле. Во время стрижки вам могут придти в голову необычные идеи, реализовав которые, вы повернете свою жизнь в лучшую сторону. Окрашивание будет удачным, если вы выберете монохромный вариант и воздержитесь от черного цвета.

13 октября, вторник, 29-й лунный день до 4:06, 1-й лунный день (до 8:06, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Новолуние, Луна в Весах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания, а также для любых салонных и домашних процедур. Дайте волосам отдохнуть и по возможности не перегружайте их укладочными средствами.

14 октября, среда, 2-й лунный день (до 9:11, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Еще один неблагоприятный день для визита в салон и для домашних процедур. Зато вы можете полистать журналы или побродить по интернету и выбрать потенциальную стрижку, а также определиться с цветом волос – вы на интуитивном уровне почувствуете, какой образ подойдет вам лучше всего.

15 октября, четверг, 3-й лунный день (до 10:16, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня вполне подходящий день для стрижки и окрашивания, правда, только в том случае, если у вас нет осенней депрессии и вообще проблем с нервной системой. Салонные и домашние процедуры пользы не принесут.

16 октября, пятница, 4-й лунный день (до 11:20, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Стрельце.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года: Вторая декада октября

Этот день весьма благоприятен для посещения салона. Однако при этом рекомендуется воздержаться от экспериментов и не делать стрижку и окрашивание «на спор» или «назло». Зато весьма удачным может оказаться ретро-образ. Из домашних процедур наиболее эффективными будут те, которые вам посоветовал человек старшего поколения.

17 октября, суббота, 5-й лунный день (до 12:22, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня вполне подходящий день для визита в парикмахерскую. Правда, как и накануне, стоит воздержаться от креативных экспериментов и не менять привычный для вас образ. Из салонных процедур наиболее эффективными будут горячие SPA-обертывания для волос, а дома можно сделать увлажняющую маску.

18 октября, воскресенье, 6-й лунный день (до 13:18, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день тоже благоприятен для посещения салона. Удачной будет стрижка горячими ножницами, а если собираетесь сделать завивку, то отдайте предпочтение карвингу. Подбирать цвет для окрашивания волос сегодня лучше всего, ориентируясь не столько на модные тенденции, сколько на свое собственное психологическое состояние. Так, например, если вы чувствуете себя подавленной, то воздержитесь от темных тонов, иначе состояние усугубится.

19 октября, понедельник, 7-й лунный день (до 14:09, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, зато вполне подходящий для окрашивания. Из дополнительных процедур рекомендуется выбрать массаж головы и ушных раковин, а также, при необходимости, лечение и восстановление волос.

20 октября, вторник, 8-й лунный день (до 14:53, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Козероге.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года: Вторая декада октября

И снова от стрижки желательно воздержаться. Окрашивание не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение натуральным и щадящим красителям. Из домашних процедур наиболее эффективными будут маски для питания и укрепления волос, а также ополаскивания термальной водой. Кроме того, можно вымыть голову хлебом или яичным желтком и сделать стоун-массаж.

Третья декада октября

21 октября, среда, 9-й лунный день (до 15:30, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Водолее.

Еще один неблагоприятный день для стрижки, так как она чревата головными болями, а на метафизическом уровне – проблемами в межличностном общении. От окрашивания тоже лучше воздержаться – велика вероятность аллергической реакции. Домашними процедурами заниматься не стоит, они, скорее всего, дадут обратный результат.

22 октября, четверг, 10-й лунный день (до 16:03, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня вполне подходящий день для стрижки – она не только сделает вас еще привлекательнее, но и притянет к вам новые полезные знакомства, а также поможет избавиться от какой-то застарелой проблемы. Кроме того, удачным будет окрашивание в светлые тона и ионизация. От других салонных и домашних процедур стоит воздержаться.

23 октября, пятница, 11-й лунный день (до 16:31, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Рыбах.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года: Третья декада октября

Этот день неблагоприятен для стрижки и окрашивания. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут увлажняющие маски, но покупные, а не приготовленные самостоятельно. Кроме того, рекомендуется воздержаться от тестирования новых укладочных средств для волос и от использования тугих резинок и декоративных головных повязок.

24 октября, суббота, 12-й лунный день (до 16:58, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато отличный результат дадут любые лечебные и восстанавливающие процедуры для волос, причем как салонные, так и домашние. Главное, все делать с любовью к себе или обратиться к тому мастеру, которому вы полностью доверяете.

25 октября, воскресенье, 13-й лунный день (до 17:24, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Овне.

И снова от стрижки и от окрашивания лучше воздержаться. Кроме того, не рекомендуется использовать фен, щипцы для завивки и утюжок для выпрямления. Не самым благоприятным образом скажутся на волосах и спиртосодержащие укладочные средства. Домашние процедуры окажутся бесполезными, так что не тратьте на них время.

26 октября, понедельник, 14-й лунный день (до 17:51, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня опять неблагоприятный день для визита в салон, и так же, как накануне, рекомендуется воздержаться от использования приспособлений для горячей укладки и слишком интенсивных средств для волос.

27 октября, вторник, 15-й лунный день (до 18:21, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Тельце.

Этот день совершенно не подходит для стрижки и окрашивания – они крайне негативно отразятся на структуре волос. От домашних процедур тоже рекомендуется воздержаться, так же, как и от использования расчесок с острыми зубчиками. Чем меньше вы будете трогать сегодня свои локоны, тем лучше.

28 октября, среда, 16-й лунный день (до 18:54, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Тельце.

Календарь стрижек на октябрь 2015 года: Третья декада октября

Сегодня отличный день для визита в салон. Стрижка принесет пользу не только вашим волосам, но и вашим финансовым делам. Окрашивание не возбраняется, однако желательно отдать предпочтение щадящим красителям, а если соберетесь делать химическую завивку, то выбирайте «химию» с липидно-протеиновым комплексом. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски на основе растительного масла (персикового, оливкового, виноградных косточек).

29 октября, четверг, 17-й лунный день (до 19:34, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Близнецах.

И снова великолепный день для посещения парикмахерской. Вы можете позволить себе любые эксперименты и попробовать инновационные процедуры, о которых много слышали или читали. Кроме того, сделанная сегодня стрижка принесет вам повышенное внимание представителей противоположного пола, удачу, радость и вдохновение.

30 октября, пятница, 18-й лунный день (до 20:21, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день тоже отлично подходит для визита к мастеру. Приветствуются яркие образы, креативные стрижки, многоцветное окрашивание. Главное, никого не копируйте, а попытайтесь придумать нечто такое, чем не может похвастаться ни одна дама в вашем окружении.

31 октября, суббота, 19-й лунный день (до 21:16, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата нервным срывом и возникновением стрессовых ситуаций. От окрашивания, салонных и домашних процедур тоже лучше воздержаться. Единственное, что даже не можно, а нужно сделать – после посещения любого многолюдного места ополоснуть волосы водой, настоянной на серебре.

Подпишитесь на ежедневный лунный календарь!