Аппаратные методики омоложения, виды и их эффективность

Молодость всегда в моде!

Аппаратная косметология с каждым годом развивается все интенсивнее. Одни методики обещают подарить нам молодость и красоту в кратчайшие сроки, другие – вернуть юность нашей коже без участия инъекций. Насколько методы аппаратного омоложения эффективны, с какого возраста можно проходить такие процедуры? На эти и другие вопросы Рassion.ru ответили эксперты.

От каких проблем могут избавить методики аппаратного омоложения

Как часто можно делать процедуру аппаратного омоложения

Аппаратные методики способны на многое, причем они не только омолаживают кожу, но и решают много немаловажных задач на благо ее оздоровления.

«Аппаратные методики могут справиться с пигментацией и тусклым цветом кожи, сузить поры, вылечить акне и устранить следы, которые эта болезнь могла оставить на коже, ликвидировать шрамы, рубцы и растяжки, разгладить морщинки, сделать кожу упругой и эластичной, восстановить ее тургор, стимулировать восстановление клеток и образование нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, подтянуть овал лица, скорректировать «брыли», убрать отечность, качественно и деликатно очистить лицо», – говорит Ольга Зобнина, врач-косметолог Клиники Эстетической Медицины и Инновационной Косметологии Beauty Line__.

Виды методик аппаратного омоложения

Виды методик аппаратного омоложения

Методики аппаратного омоложения можно разделить на две категории. Это аблятивные методики, которые нарушают целостность кожи (лазерная шлифовка, перфорация, фракционное радиоволновое излучение, радиоволновое воздействие с применением насадок, нарушающих целостность кожи), и неаблятивные (аппартная мезотерапия, микротоковая терапия, ультразвук, лазерные нетравмирующие методики, криолиполиз) – они не нарушают целостность кожи.

«С помощью неаблятивных методов можно убрать морщинки, легкий пигмент, избавиться от отеков, улучшить кровоснабжение и питание тканей, обмен веществ в клетках, простимулировать обновление и выработку коллагена и эластина, подтянуть кожу, очистить, устранить второй подбородок и излишки жировой прослойки. После этих процедуру очень легкий и короткий период реабилитации.

Аблятивные методики помогают справиться с расширенными порами, рубцами, шрамами и растяжками, пост-акне, выраженной пигментацией, новообразованиями (родинки, папилломы и т.д.), с определенного возраста (после 35 лет) их рекомендуют для комплексного омоложения и улучшения качества кожи, подтяжки овала лица и избавления от морщин», – объясняет Ольга Зобнина.

Какая методика подойдет пациенту, решает врач в зависимости от ситуации, то есть, в зависимости от состояния кожи, возраста клиента, индивидуальных особенностей (чувствительности кожи, склонности к аллергии и т.д.).

С какого возраста можно использовать методики аппаратного омоложения

С какого возраста можно использовать методики аппаратного омоложения

«Название «аппаратное омоложение» вовсе не означает, что оно решает проблемы только возрастной кожи. Если есть, например, пигментация, пост-акне или расширенные поры, аппаратные методики для коррекции этих недостатков могут использоваться и в 20 лет.

С 25 лет можно применять легкие омолаживающие процедуры. После 35 лет кожа переходит в разряд «зрелой», в этом возрасте рекомендуют более агрессивные методики. Но, несмотря на обозначенные критерии, все индивидуально, и назначая методику, врач может ориентироваться не столько на возраст, сколько на состояние кожи пациента», – рассказывает Ольга Зобнина.

Может ли аппаратное омоложение заменить инъекции красоты?

Может ли аппаратное омоложение заменить инъекции красоты?

«Заменить инъекции аппартные методики не могут. Но чаще всего они отлично работают в паре, за счет групповой работы достигается прекрасный результат», – объясняет врач-косметолог клиники Докторпластик Ирина Иванова.

Применять аппратную методику совместно с инъекциями нет смысла, если вы хотите избавиться от проблем на поверхности кожи, например, удалить родинку, легкую пигментацию или избавиться от отеков. В других случаях комплексное воздействие может работать на благо быстрого оздоровления кожи.

Популярные методики аппаратного омоложения

Популярные методики аппаратного омоложения

Каждый год в мире косметологии появляются новые методики аппаратного омоложения. О самых популярных рассказала Ольга Зобнина.

Фракционный лазер

Фракционный лазер дозированно воздействует на кожу: специальная насадка дробит лазерный луч на множество микролучей, повреждение кожи идет не тотально по всей поверхности, а частично (фракционно), как через сито. Образуются точечные микроскопические повреждения. Вокруг них – неповрежденные участки кожи, в которых активизируются стволовые клетки, способствующие скорейшему появлению новых здоровых клеток и восстановлению молодости кожи.

Эффект: эта лазерная методика очень хорошо зарекомендовала себя при работе со сложным рельефом кожи, расширенными порами, атоничной дряблой кожей, провисаниями овала лица, тусклым цветом, пигментацией, всеми видами морщин и сосудистой сетью, она справляется со шрамами, растяжками и рубцами. Фракционный лазер дает очень хороший лифтинг – это один из самых действенных способов лазерной подтяжки лица.

Радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг)

Под воздействием тока высокой частоты происходит нагревание структур кожи от 38 до 43 С0, в результате этого ткани сжимаются, а волокна сокращаются – так обеспечивается повышение тонуса кожи и приобретается эффект лифтинга. Под действием радиоволн слои кожи получают очень сильный «толчок», что влечет за собой образование коллагена и эластина, а они в свою очередь делают кожу эластичной и подтягивают ее.

Эффект: один сеанс обеспечивает видимое сокращение морщин, уменьшает проявление старения кожи.

Ультразвуковой лифтинг

Действует по тому же принципу, что и RF. Отличие – в глубине воздействия. Ультразвук пробирается глубже в прилегающие подкожные ткани. Но некорректно будет сказать, что он лучше, чем RF. Все индивидуально, одним пациентам могут подходить радиоволны, а другим – ультразвук.

Микротоковая терапия

Комплексный метод воздействия на организм, который основан на использовании слабого импульсного электрического тока. Изменения от микротокового воздействия проходят в самой структуре мышцы или кожи. Активизируются клетки кожи, ускоряются их биоритмы до уровня молодых клеток, параллельно стимулируется выработка коллагена и эластина, тонизируются мышечные волокна, улучшается лимфодренажная функция, ускоряется вывод токсинов.

Эффект: микротоки насыщают клетки кожи энергией, тонизируют их, ускоряя процессы регенерации, и стимулируют вывод токсинов из глубоких слоев эпидермиса.

Безинъекционная мезотерапия

Суть методики заключается в доставке лекарственных и профилактических препаратов в кожу без уколов. Для этого нужно на небольшой промежуток времени увеличить расстояние между клетками эпидермиса, так молекулы средства смогут попасть внутрь.

Эффект: в зависимости от вводимых препаратов эта процедура корректирует пигментные пятна, поверхностные и срединные морщины, значительно повышает увлажненность кожи, улучшает ее тонус и тургор, оказывает действие лифтинга. Результат виден сразу и нет никаких покраснений.

Как часто можно делать процедуру аппаратного омоложения

Как часто можно делать процедуру аппаратного омоложения

«Для каждой процедуры свой период, нужно смотреть по протоколу и слушать рекомендации врача. Если говорить о сезонности, то аблятивные методики не рекомендуется применять при активном солнце с апреля по октябрь, а неаблятивные можно делать круглогодично», – говорит Ольга Зобнина.

Узнайте, как будет выглядеть ваша кожа через 10 лет!