Календарь стрижек на июнь 2015 года

Лучшие и худшие даты для любых манипуляций с волосами вы найдете в лунном календаре стрижек от Passion.ru.

В июне многие уже активно открывают пляжный и купальный сезон, соответственно, подвергают волосы негативному воздействию интенсивных солнечных лучей, неочищенной воды и песка. И хотя летом дамы, как правило, перестают пользоваться укладочными средствами сильной фиксации, локоны все равно страдают от перегрузки и от не вполне привычной для них среды.

Для того чтобы обезопасить волосы, парикмахеры рекомендуют сделать экранирование, чаще увлажнять локоны и кожу головы термальной водой и включить в повседневный уход шампунь с УФ-фильтром, а на пляже пользоваться солнцезащитным маслом. Кроме того, желательно регулярно использовать маски, сыворотки и спреи с кератином. Если же вы собираетесь в жаркие страны, воздержитесь от окрашивания и от химической завивки – всем этим лучше заняться по возвращении домой и только после нескольких восстанавливающих процедур.

И, разумеется, перед тем как отправляться в парикмахерский салон и заниматься дома любыми косметическими и лечебными процедурами, связанными с волосами, рекомендуется заглянуть в наш лунный календарь стрижек на июнь 2015 года. Тогда ваша прическа будет действительно идеальной, а уход за локонами и кожей головы – по-настоящему эффективным.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что весь день весьма благоприятен для стрижки, окрашивания и других манипуляций с волосами, а вечером к ним даже прикасаться не рекомендуется, чтобы не навредить их структуре и течению ваших дел.

Для наглядности разберем 1 июня 2015 года: до 20:21 (время московское) приветствуются любые смелые эксперименты, многоцветное окрашивание, экстравагантные стрижки. Яркие изменения в прическе не только приумножат вашу привлекательность, но и подарят вам новые деловые и приватные знакомства, позитивно повлияют на вашу личную жизнь и сделают ваше существование интереснее. Но после 20:21 даже незначительное воздействие на волосы чревато травмами, ссорами с окружающими и ухудшением общего самочувствия.

Первая декада июня

1 июня, понедельник, 14-й лунный день (до 20:21, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня отличный день для стрижки и окрашивания. Причем чем больше собственной фантазии вы вложите в создание своего нового образа, тем активнее будет отдача – и в смысле привлекательности, и в плане ваших текущих дел. Из домашних процедур рекомендуются питательные маски для волос и кожи головы.

2 июня, вторник, 15-й лунный день (до 21:26, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Стрельце.

Календарь стрижек на июнь 2015 года

Этот день совершенно не подходит для посещения парикмахерского салона. Стрижка чревата возникновением неожиданных проблем в делах, в которых до этого все было ровно и предсказуемо, к тому же может ухудшиться ваше самочувствие, а вы сами легко попадете под негативное влияние окружающих. Домашние процедуры тоже нежелательны.

3 июня, среда, 16-й лунный день (до 22:25, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня великолепный день для визита в парикмахерскую. Стрижка поможет вам разобраться в каких-то непонятных для вас ситуациях, привлечет к вам новые полезные знакомства, поспособствует обретению любви. Окрашивание тоже не возбраняется, особенно если вы предпочитаете красить волосы монохромно, но в яркие цвета. Из дополнительных процедур рекомендуется ламинирование, а дома можно сделать тонизирующую маску.

4 июня, четверг, 17-й лунный день (до 23:17, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день не подходит для стрижки, зато он весьма благоприятен для окрашивания в естественные тона. Из домашних процедур рекомендуется стоун-массаж головы, мытье волос хлебом или яичным желтком, а также – ополаскивание настоем высокогорных трав.

5 июня, пятница, 18-й лунный день, Луна в Козероге.

Еще один день, неблагоприятный для стрижки, но вполне подходящий для окрашивания. К тому же пользу принесут питательные маски на основе кашицы из лекарственных растений, например, крапивы. Можно повторить и сеанс массажа головы.

6 июня, суббота, 18-й лунный день (до 0:01, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня не стоит стричься и делать окрашивание, из домашних процедур положительный результат дадут только те, которые вы уже неоднократно практиковали.

7 июня, воскресенье, 19-й лунный день (до 0:37, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Водолее.

Еще один совершенно неподходящий день для стрижки – она негативно скажется на ваших взаимоотношениях с окружающими и на вашей способности находить общий язык с нужными вам людьми. От окрашивания тоже желательно воздержаться, так же, как и от любых домашних процедур, кроме ополаскивания волос отваром зверобоя или водой, настоянной на серебре.

8 июня, понедельник, 20-й лунный день (до 1:08, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Рыбах.

Календарь стрижек на июнь 2015 года

И снова неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато весьма эффективными будут релаксационные маски для волос и кожи головы, ополаскивания теплой водой с добавлением эфирного масла лаванды и использование защитного спрея с водорослями.

9 июня, вторник, 21-й лунный день (до 1:34, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Рыбах.

Этот день совершенно не подходит для стрижки и окрашивания. Из домашних процедур наилучший результат дадут восстанавливающие маски для волос на основе даров моря. К тому же рекомендуются ополаскивания минеральной водой.

10 июня, среда, 22-й лунный день (до 1:59, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня снова не стоит стричься и делать окрашивание. К тому же желательно воздержаться от использования фена, щипцов для завивки, утюжка для выпрямления. Не принесут пользы и питательные, лечебные и восстанавливающие маски.

Вторая декада июня

11 июня, четверг, 23-й лунный день (до 2:23, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день категорически не подходит для визита в салон. Стрижка негативно отразится на здоровье, станет причиной серьезных проблем в финансовых делах и отрицательно повлияет на реализацию ваших планов, а окрашивание может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, как и накануне, не стоит пользоваться феном, щипцами и утюжком. Откажитесь и от использования острых заколок. Домашние процедуры тоже лучше перенести на более благоприятный момент.

12 июня, пятница, 24-й лунный день (до 2:48, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня тоже неудачный день для визита в парикмахерский салон. Стрижка и окрашивание вряд ли дадут тот результат, на который вы рассчитываете. Зато весьма эффективными будут питательные маски для волос на основе свежих овощей и фруктов.

13 июня, суббота, 25-й лунный день (до 3:15, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Тельце.

Календарь стрижек на июнь 2015 года

Этот день вполне благоприятен для посещения парикмахерской. Правда, стоит воздержаться от экспериментов, от креативной стрижки и фантазийного окрашивания. Если соберетесь делать химическую завивку, то отдайте предпочтение щадящему составу, например, на основе протеинов шелка. Кроме того, сегодня будут успешными все домашние процедуры, а особенно – теплые питательные обертывания и увлажнение волос термальной водой.

14 июня, воскресенье, 26-й лунный день (до 3:47, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один подходящий день для визита в салон. Однако не стоит соглашаться на дополнительные процедуры, предложенные мастером – пользы от них не будет, вы просто напрасно потратите деньги. Так что делайте только то, что собирались. Кроме того, воздержитесь от окрашивания в неестественные тона и от чрезмерно креативной стрижки, иначе пострадает ваше реноме.

15 июня, понедельник, 27-й лунный день (до 4:24, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня отличный день для визита в салон. Приветствуются смелые эксперименты, креативные, но при этом – легкие и воздушные стрижки, яркое и многоцветное колорирование. Кроме того, рекомендуется провести процедуру ионизации.

16 июня, вторник, 28-й лунный день до 5:09, 29-й лунный день (до 18:06, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Близнецах.

Этот день совершенно не подходит для стрижки и для окрашивания. Из домашних процедур рекомендуются только те, которые направлены на восстановление поврежденных кончиков волос.

17 июня, среда, 1-й лунный день (до 6:01, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Раке.

Еще один неблагоприятный день для посещения парикмахерского салона. Зато хороший эффект дадут питательные маски для волос и кожи головы на основе голубой глины или водорослей. Кроме того, стоит подумать, какая стрижка в данный период вашей жизни наиболее созвучна вашему эмоциональному состоянию.

18 июня, четверг, 2-й лунный день (до 7:00, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Раке.

И снова от стрижки и окрашивания стоит воздержаться. Зато этот день великолепно подходит для того, чтобы решить, сколько денег вы сейчас можете потратить на услуги парикмахера, определиться, когда вам будет удобнее посетить салон, а потом позвонить туда и записаться к мастеру. Из домашних процедур рекомендуются витаминные составы для волос.

19 июня, пятница, 3-й лунный день (до 8:03, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна во Льве.

Календарь стрижек на июнь 2015 года

Сегодня отличный день для посещения парикмахерской. Стрижка поможет найти новый источник сил и вдохновения, притянет к вам яркие позитивные события, подтолкнет в нужном направлении. Кроме того, приветствуются креативные эксперименты, окрашивание в пшеничные, золотистые, рыжеватые тона, многоцветное колорирование или сомбре на основе этих оттенков, карвинг. Из домашних процедур наилучший эффект дадут медовые маски.

20 июня, суббота, 4-й лунный день (до 9:09, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна во Льве.

Еще один прекрасный день для визита в салон. Стрижка получится великолепной, краска для волос ляжет ровно, а ваше настроение многократно улучшится. Однако при этом не стоит увлекаться экспериментами, то есть лучше не делать какую-то новую прическу, а просто обновить форму и подкрасить корни. Дома хороший результат дадут маски, приготовленные по старинным народным или семейным рецептам.

Третья декада июня

21 июня, воскресенье, 5-й лунный день (до 10:16, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Деве.

И снова весьма благоприятный день для посещения мастера. Удачной будет стрижка, которая в полной мере отражает ваш образ жизни и ваши принципы. Окрашивание тоже не возбраняется, однако не стоит выходить за рамки привычной для вас гаммы оттенков. Из домашних процедур рекомендуются только те, которые входят в ваш повседневный распорядок по уходу за волосами.

22 июня, понедельник, 6-й лунный день (до 11:22, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Деве.

Календарь стрижек на июнь 2015 года

Сегодня вполне подходящий день для стрижки – она благоприятно отразится на вашем финансовом положении и на вашем самочувствии. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение естественным тонам и избегайте мрачных оттенков, особенно не стоит впервые краситься в черный цвет. Из домашних процедур рекомендуются увлажняющие маски на основе фруктов или овощей, а также легкий расслабляющий массаж головы и ушных раковин.

23 июня, вторник, 7-й лунный день (до 12:28, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один благоприятный день для стрижки и окрашивания, однако избегайте соблазна поразить окружающих экстравагантной прической – велика вероятность, что в результате вы привлечете к себе не позитивное внимание, а неприятие и непонимание. Зато любые домашние процедуры, направленные на лечение, восстановление, питание и увлажнение волос будут весьма эффективными.

24 июня, среда, 8-й лунный день (до 13:34, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Весах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания. При этом весьма эффективными будут питательные маски на основе молочных продуктов – сметаны, сливок, сыворотки (в зависимости от типа ваших волос).

25 июня, четверг, 9-й лунный день (до 14:41, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день тоже совершенно не подходит для посещения парикмахерского салона. Стрижка может спровоцировать несправедливое отношение со стороны окружающих и стать причиной нарушения внутренней гармонии. От окрашивания и от химической завивки тоже лучше воздержаться – все это негативно скажется на структуре волос. Домашние процедуры также не дадут ожидаемого эффекта.

26 июня, пятница, 10-й лунный день (до 15:47, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня вполне благоприятный день для визита в парикмахерскую. Приветствуются смелые эксперименты, однако при этом рекомендуется избегать асимметричных стрижек и использования контрастных цветов при окрашивании. К тому же желательно сделать ионизацию или хотя бы дома «проветрить» пряди.

27 июня, суббота, 11-й лунный день (до 16:55, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день подходит для стрижки и окрашивания только в том случае, если у вас нет проблем с нервной системой. Кроме того, стоит воздержаться от посещения мастера, которого вы не знаете, а потому не можете полностью доверять.

28 июня, воскресенье, 12-й лунный день (до 18:03, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня вполне благоприятный день для визита в салон, стрижка может приманить к вам сексуальное приключение или спровоцировать таинственное и интересное знакомство. Правда, стричься, как и накануне, стоит только в том случае, если ваши нервы в порядке. Окрашивание не возбраняется, однако если вас в данный момент что-то беспокоит, то краситься лучше самостоятельно.

29 июня, понедельник, 13-й лунный день (до 19:09, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Стрельце.

Календарь стрижек на июнь 2015 года

Этот день прекрасно подходит для посещения парикмахерской. С помощью стрижки вы сможете изменить нечто такое, что вас сейчас не устраивает. К тому же если вы в ближайшее время собираетесь в путешествие, то стоит сделать прическу, которая в тренде в той стране, куда вы отправитесь. Окрашивание тоже будет удачным, особенно если вы используете красные, медные и рыжие тона.

30 июня, вторник, 14-й лунный день (до 20:12, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня отличный день для визита в парикмахерский салон. Стрижка на метафизическом уровне откроет перед вами новый путь, который, скорее всего, окажется более успешным, чем предыдущий. Кроме того, она может привлечь к вам интересные знакомства, позитивное внимание окружающих и даже любовь.

Определение цветотипа