logo
Салаты

Теплый салат с лисичками и моцареллой

В классический итальянский салат с моцареллой и помидорами мы добавим новый ингредиент - лисички, чтобы получить другое вкусное блюдо. Такой салат лучше подавать теплым.

Маленькие рыжие грибочки лисички необыкновенно вкусны и полезны. В них содержатся витамины А, В1 и В2, много микроэлементов и аминокислот. Обязательно включайте лисички в ваше летнее меню.

Нам потребуется:

  • Лисички – 150 г,
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.,
  • Моцарелла в мини-шариках – 6 шт.,
  • Руккола – 1 пучок,
  • Оливковое и сливочное масло для жарки,
  • Бальзамический уксус,
  • Соль, перец – по вкусу.

Теплый салат с лисичками и моцареллой

Лисички промойте под проточной водой, обрежьте ножом кончики ножек. Большие грибы порежьте пополам.

Теплый салат с лисичками и моцареллой

Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло и небольшой кусочек сливочного масла. Переложите подготовленные грибы на сковородку и быстро обжарьте на сильном огне до готовности. Посолите в процессе жарки.

Теплый салат с лисичками и моцареллой

Помидоры-черри помойте и порежьте на две или четыре части. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.

Теплый салат с лисичками и моцареллой

На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите теплые лисички, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов!

Теплый салат с лисичками и моцареллой

Преимущество теплых салатов в том, что они достаточно сытные и могут выступать не только в качестве закуски и гарнира, но и самостоятельного блюда. В этом видео сербский шеф-повар Серж Маркович готовит теплый салат с белыми грибами: