18 сентября 2014, 00:00

Грибы, фаршированные овощами

Как приготовить закуску быстро? Если есть под рукой несколько шампиньонов, немного сыра и любые овощи или мясо, можно сделать оригинальную закуску всего за 10-15 минут.
Грибы, фаршированные овощами

Фаршированные грибы – это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Летом и осенью можно фаршировать грибы овощами, например, кабачком и помидорами.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны крупные - 4 шт.,
  • Кабачок молодой – 0,5 шт.,
  • Помидор крупный – 1 шт.,
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Укроп – 0,25 пучка,
  • Петрушка – 0,25 пучка,
  • Зелёный лук – 2 стебля,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.
Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами

Грибы промойте, обсушите, удалите ножки. Обрежьте грибы так, чтобы увеличить объем для заполнения начинкой. Посолите внутреннюю часть грибных шапочек. Смажьте обильно сметаной каждый гриб внутри, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10.

Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами

Кабачки нарежьте кубиком. Ножки грибов измельчите и потомите вместе с кабачками на масле, посолите, поперчите.

Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами

Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.

Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами

С помидора срежьте мякоть (внутреннюю часть помидора с семенами не используйте) и нарежьте её на кубики. Наполните грибы начинкой из кабачков с грибами, мякотью помидоров и зеленью.

Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами

Измельчите сыр на тёрке и выложите на грибы.

Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами

Поставьте фаршированные грибы в духовку до расплавления сыра.

Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами

Начинка для фарширования грибов может быть разной, например, мясной:

Новости партнеров
О чем говорят