Грибы, фаршированные овощами

Как приготовить закуску быстро? Если есть под рукой несколько шампиньонов, немного сыра и любые овощи или мясо, можно сделать оригинальную закуску всего за 10-15 минут.

Фаршированные грибы – это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Летом и осенью можно фаршировать грибы овощами, например, кабачком и помидорами.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны крупные - 4 шт.,
  • Кабачок молодой – 0,5 шт.,
  • Помидор крупный – 1 шт.,
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Укроп – 0,25 пучка,
  • Петрушка – 0,25 пучка,
  • Зелёный лук – 2 стебля,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Грибы, фаршированные овощами

Грибы промойте, обсушите, удалите ножки. Обрежьте грибы так, чтобы увеличить объем для заполнения начинкой. Посолите внутреннюю часть грибных шапочек. Смажьте обильно сметаной каждый гриб внутри, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10.

Грибы, фаршированные овощами

Кабачки нарежьте кубиком. Ножки грибов измельчите и потомите вместе с кабачками на масле, посолите, поперчите.

Грибы, фаршированные овощами

Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.

Грибы, фаршированные овощами

С помидора срежьте мякоть (внутреннюю часть помидора с семенами не используйте) и нарежьте её на кубики. Наполните грибы начинкой из кабачков с грибами, мякотью помидоров и зеленью.

Грибы, фаршированные овощами

Измельчите сыр на тёрке и выложите на грибы.

Грибы, фаршированные овощами

Поставьте фаршированные грибы в духовку до расплавления сыра.

Грибы, фаршированные овощами

Начинка для фарширования грибов может быть разной, например, мясной:

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...