Грибной кулеш в мультиварке
Кулеш – густая наваристая похлебка, что-то среднее между кашей и супом. Обязательный ингредиент кулеша – пшенная крупа. А вот грибы можно заменить мясом или сосисками.
Нам потребуется:
- Грибы белые сушеные – 150 г,
- Пшено – 1 стакан,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Зелень.
Сушеные грибы замочите в горячей воде на 1 час.
Промойте пшено и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком. Включите мультиварку на режим Жарка. В чашу налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в чашу к луку морковь и обжарьте ее. Отключите режим Жарка.
Слейте воду с пшена. Грибы промойте и нарежьте.
Картофель очистите и нарежьте некрупно. Переложите подготовленные грибы, картофель и пшено в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Залейте все горячей водой и готовьте на режиме Суп или Тушение 30-40 минут.
Подавайте с зеленью.
Рецепт кулеша настолько прост, что это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар:
Другие рецепты с грибами:
Грибы, фаршрованные овощами
Курица с грибами по-строгановски
Пирог с индейкой и грибами
Жареные лепешки с грибной начинкой