Грибной кулеш в мультиварке

Кулеш (в переводе с венгерского просо, пшено) - простое сытное блюдо с пшеном, которое готовили казаки. Кулеш похож на первое и второе блюдо одновременно. Приготовьте и вы это вкусное ароматное блюдо по старинному рецепту.

Кулеш – густая наваристая похлебка, что-то среднее между кашей и супом. Обязательный ингредиент кулеша – пшенная крупа. А вот грибы можно заменить мясом или сосисками.

Нам потребуется:

  • Грибы белые сушеные – 150 г,
  • Пшено – 1 стакан,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень.

Грибной кулеш в мультиварке

Сушеные грибы замочите в горячей воде на 1 час.

Грибной кулеш в мультиварке

Промойте пшено и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком. Включите мультиварку на режим Жарка. В чашу налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в чашу к луку морковь и обжарьте ее. Отключите режим Жарка.

Грибной кулеш в мультиварке

Слейте воду с пшена. Грибы промойте и нарежьте.

Грибной кулеш в мультиварке

Картофель очистите и нарежьте некрупно. Переложите подготовленные грибы, картофель и пшено в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Залейте все горячей водой и готовьте на режиме Суп или Тушение 30-40 минут.

Грибной кулеш в мультиварке

Подавайте с зеленью.

Грибной кулеш в мультиварке

Рецепт кулеша настолько прост, что это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар:

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...