Жареные лепешки с грибной начинкой

Вкусные лепешки с ароматной начинкой из грибов - отличная альтернатива хлебу. Подавайте лепешки к первым блюдам или в качестве закуски и выпечки к чаю.

Эти вкусные лепешки можно приготовить с любой начинкой – обжаренным мясным фаршем, сыром или мелко порезанными овощами.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 500 г,
  • Минеральная вода – 250 мл,
  • Соль – 1 ч.ложка,
  • Сахар – 1 ст.ложка.

Для начинки:

  • Грибы – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Жареные лепешки с грибной начинкой

Нарежьте лук не очень мелко, переложите в сковороду и обжаривайте до прозрачности.

Жареные лепешки с грибной начинкой

Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте до готовности грибов. В процессе жарки посолите. Остудите. Начинка готова.

Жареные лепешки с грибной начинкой

В большую миску просейте муку с солью и сахаром. Замесите тесто, медленно вливая в муку воду. Хорошо вымесите тесто, чтоб оно перестало липнуть к рукам. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Жареные лепешки с грибной начинкой

Затем разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте тонко, выложите начинку, защипите края и сверните «улиткой».

Слегка прокатайте каждую «улитку» скалкой. Жарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жареные лепешки с грибной начинкой

Подавайте горячими.

Жареные лепешки с грибной начинкой

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...