Праздничные рецепты

Клубника, фаршированная маскарпоне

Этот нежный и легкий десерт - изысканное лакомство для настоящих гурманов. Сливочный вкус маскарпоне идеально сочетается со свежей клубникой, горький шоколад сбалансирует вкус, а мята добавит пряную нотку десерту.

Этот нежный и легкий десерт - изысканное лакомство для настоящих гурманов. Сливочный вкус маскарпоне идеально сочетается со свежей клубникой, горький шоколад сбалансирует вкус, а мята добавит пряную нотку десерту.

Нам потребуется:

  • Клубника – 250 г,
  • Сыр маскарпоне – 100 - 150 г,
  • Шоколад горький тёмный – по вкусу,
  • Мята – несколько веточек,
  • Ягоды для украшения блюда – по желанию.

Клубника, фаршированная маскарпоне

Горький тёмный шоколад измельчите с помощью ножа.

Клубника, фаршированная маскарпоне

Клубнику промойте под проточной водой, обсушите. Отрежьте чашелистики и аккуратно с помощью ножа или чайной ложки сделайте в ней углубление, вырезав серединку.

Клубника, фаршированная маскарпоне

Измельченный на терке горький шоколад, большую его часть соедините с сыром маскарпоне. Перемешайте.

Клубника, фаршированная маскарпоне

Нафаршируйте каждую клубнику начинкой из сыра маскарпоне и шоколада. Посыпьте измельчённым шоколадом каждую ягоду.

Клубника, фаршированная маскарпоне

На большую тарелку выложите листья мяты, на них фаршированную сыром маскарпоне клубнику.

Украсьте десерт ягодами по своему вкусу, например, ежевикой.

Клубника, фаршированная маскарпоне

Ради такого десерта можно отказаться от диет! Попробуйте и вы приготовить этот восхитительный десерт из клубники с маскарпоне и печеньем: