Желе «Влюблённые сердца»

Для своей половинки можно приготовить вот такое незатейливое и очень вкусное блюдо. Главное в этом блюде – это ваша любовь, с которой вы его будете готовить.

Для своей второй половинки можно приготовить вот такое незатейливое и очень вкусное блюдо. Главное в этом блюде – это ваша любовь, с которой вы его будете готовить.

Нам потребуется:

  • Сметана густая – 1 стакан (12 столовых ложек),
  • Сок (вишнёвый, смородиновый или другой по вкусу) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Желатин – 2 ст. ложки,
  • Украшение – по желанию.

Желатин залейте холодной водой по инструкции на упаковке, дайте набухнуть, затем разведите на водяной бане или тихом огне.

Желе «Влюблённые сердца»

Сметану выложите в миску, добавьте сахар, хорошо перемешайте.

Желе «Влюблённые сердца»

Налейте готовый (половину) желатин в сметану, тщательно перемешайте.

Желе «Влюблённые сердца»

Заполните сметанным желе силиконовую форму в виде небольших сердечек до половины высоты или по желанию. Уберите в холодильник.

Желе «Влюблённые сердца»

Сок соедините с сахаром и немного прогрейте. Добавьте оставшийся желатин, перемешайте, остудите.

Желе «Влюблённые сердца»

Достаньте форму из холодильника и вылейте остывшее желе на белое сметанное, которое уже застыло. Уберите форму в холодильник.

Желе «Влюблённые сердца»

Подавайте желе охлаждённым, украсьте тарелку ягодами по своему вкусу.

Желе «Влюблённые сердца»

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Нежный и вкусный десерт для любимого можно приготовить из банана и шоколада:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...