passion.ru
Опубликовано 05 февраля 2014, 18:17

Торт «Олимпийский»

Несколько лет мы ждали Олимпиаду 2014. Это настоящий праздник для любого россиянина, который болеет за олимпийскую сборную своей страны. Сегодня, в день официального открытия Олимпиады в Сочи, мы предлагаем вам испечь простой бисквитный торт с олимпийскими кольцами.
Торт «Олимпийский»

Несколько лет мы ждали Олимпиаду 2014. Это настоящий праздник для любого россиянина, который болеет за олимпийскую сборную своей страны. Сегодня, в день официального открытия Олимпиады в Сочи, мы предлагаем вам испечь простой бисквитный торт с олимпийскими кольцами.

Нам потребуется:

Для торта:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Мука – 180-200 г,
  • Сахар – 180 г,
  • Сливки для взбивания (33-35% жирности) - 400 мл,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Клюква – 100 г.

Для олимпийских колец:

  • Синий – голубика,
  • Черный – виноград,
  • Красный – клюква или малина,
  • Желтый – ананас,
  • Зеленый – киви.
Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Яйца разбейте в большую миску и взбивайте с сахаром в течение 10 мин. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Муку просейте и аккуратно, с помощью лопатки введите в тесто.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Форму застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 мин. Проверьте тесто на готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Готовый бисквит остудите в форме. Затем достаньте из формы, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов. Переверните бисквит на доску и аккуратно снимите с него пергамент.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Разрежьте бисквит на 2 коржа. Сварите сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, остудите. Пропитайте сиропом каждый корж. В качестве пропитки можно использовать и сиропы от консервированных фруктов и ягод.

Сливки хорошо взбейте, добавьте сахарную пудру и опять взбейте.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Отложите 1/3 часть крема, остальное уберите в холодильник. Клюкву протрите через сито.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Клюквенное пюре добавьте в меньшую часть крема и взбейте венчиком.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

На доску положите корж, смажьте его клюквенным кремом.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Сверху положите второй корж. Промажьте верх и боковины торта взбитыми сливками. Из ягод и фруктов выложите олимпийские кольца.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Уберите торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Торт «Олимпийский»

Торт «Олимпийский»

Если вам захочется приготовить еще что-нибудь «олимпийское», попробуйте повторить салат «Чемпион» по видеоуроку заслуженного мастера спорта, чемпионки мира и других титулованных наград Марии Бутырской.

Другие рецепты выпечки:
Бельгийские вафли
Торт домашний ягодный
Манник с черной смородиной
Ананасовые кольца в слоёном тесте