passion.ru
Опубликовано 28 февраля 2014, 14:22

Заварные пирожные Bollur

3 марта в Исландии отмечают День пирожных. Предлагаем вам испечь национальные исландские пирожные Bollur - заварное тесто с начинкой из нежных взбитых сливок – перед ним не устоит ни один сладкоежка.
Заварные пирожные Bollur

3 марта в Исландии отмечают День пирожных. Предлагаем вам испечь национальные исландские пирожные Bollur - заварное тесто с начинкой из нежных взбитых сливок – перед ним не устоит ни один сладкоежка.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Яйца – 5-6 шт.,
  • Молоко – 150 мл,
  • Вода – 150 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сливки (33-35%) - 300 мл,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Шоколад – 100 г.
Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Просеиваем муку. В кастрюльку выливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока масло не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем всю муку и быстро размешиваем лопаткой до однородного состояния.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Перекладываем тесто в чашу блендера, начинаем перемешивать на средней скорости и по одному вводим яйца.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Каждое яйцо должно быть хорошо вмешано в тесто. Проверяем тесто на готовность – проводим лопаткой бороздку по поверхности, края бороздки должны медленно сжиматься. Если края не сжимаются, добавляем еще одно яйцо.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Разогреваем духовку до температуры 200 С. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень небольшие круглые лепешки.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Выпекаем 10 мин при температуре 200 С, затем температуру уменьшаем до 180 С и допекаем еще 20 мин. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе пирожные могут опасть.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Готовые пирожные остужаем на решетке. Охлажденные сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Каждое пирожное надрезаем ножом и начиняем сливкам.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем пирожные.

Заварные пирожные Bollur

Заварные пирожные Bollur

В Исландии заварные пирожные начиняют кремом из воздушных сливок, а в России их чаще готовят с заварным кремом. Как приготовить пирожные с заварным кремом и как правильно сделать заварное тесто, смотрите в этом видеоуроке: