Уличная мода является одним из главных источников вдохновения для дизайнеров уже несколько сезонов подряд. За это время на смену кожаным курткам пришли расслабленные бомберы, лодочкам на высоком каблуке – удобные кроссовки, а клатчам – рюкзаки. Стало модно носить вместе дорогие ювелирные украшения с бижутерией, масс-маркет – с кутюром и смело надевать вечернее платье с кедами. Мы подготовили обзор модных составляющих уличного стиля, которые непременно найдут место в любом гардеробе.

Источники вдохновения

Lacoste, Chloé
Lacoste, Chloé

Толстовки, спортивные костюмы, рюкзаки, комбинезоны, бейсболки – все, что мы раньше не решались носить за пределами дома, спортзала или похода, теперь становится актуальным. Дизайнеры по-новому интерпретируют элементы различных субкультур и социальных групп, даря им буквально второе дыхание. Мода улиц постепенно завоевывает подиум и наши сердца. Alexander Wang, Chloé, Balenciaga, Louis Vuitton, Hermès, Ermanno Scervino, Rag&Bone и многие другие ведущие марки в этом сезоне делают ставку именно на уличную моду.

Rag&Bone, Chloé
Rag&Bone, Chloé

Бомбер

VDP Club
VDP Club

Бомбер несколько сезонов подряд не мог завоевать сердца российских модниц, но под натиском дизайнерских экспериментов они сдались. Бомбер теперь выполняет функцию не только куртки, но и кардигана, блейзера. Он отлично вписывается и в деловой дресс-код, и в вечерний. Замшевые, кожаные, твидовые, шелковые, шерстяные – выбрать действительно есть из чего. В этом сезоне актуальны модели ярких цветов, с необычными принтами или аппликациями.

Толстовка

Calvin Klein Jeans
Calvin Klein Jeans

Элемент спортивной моды быстро стал любимым предметом одежды на каждый день. Толстовку можно надеть вместе со спортивными штанами или с джинсами, не забыв про кеды или кроссовки. Если раньше такой образ выглядел бы странно, то сейчас толстовка найдется в гардеробе практически каждой девушки. Ведь это практично и комфортно.

Футболки с принтами

Zara
Zara

Футболки с принтами-лозунгами, изображениями черепов, животных – словом, все то, что раньше считалось исключительно одеждой представителей субкультур, сейчас может запросто носить каждая из нас. Берем на заметку!

Кепка

Pullbear
Pullbear

Вместо восточных тюрбанов и широкополых шляп в моду входят минималистичные бейсболки. Кепка-козырек защитит голову от ветра, а глаза от солнечных лучей, придаст вашему образу налет небрежности. Такую кепку можно надеть и с шерстяным пальто, и с кожаным бомбером, и с паркой – выбирать вам.

Рюкзак

Michael Michael Kors
Michael Michael Kors

Различные ридикюли, портфели и клатчи постепенно вытесняют рюкзаки. Вместительные и практичные, кожаные или из плащевки, однотонные, с принтами или декоративными элементами, например, заклепками – рюкзаки становятся объектами желания, на которые начинается настоящая охота. Бесспорный хит сезона – рюкзак из замши. Такой отлично будет смотреться и с бомбером, и с платьем-комбинацией.

Высокие ботинки

Timberland
Timberland

Любовь к высоким ботинкам, напоминающим армейские, пришла к нам с улицы. Позаимствованные из мужской моды, такие ботинки балансируют на грани фола, добавляя романтичному образу ноту брутальности. Надеть такие ботинки с джинсами – решение самое простое, но куда интереснее их сочетать с легкими платьями длиной ниже колена. В этом сезоне ставку стоит сделать на модели ярких цветов.

Чокер

Swarovski
Swarovski

Одним из самых любимых украшений уличной моды является колье-чокер, которое было популярно в 1990-х. В наше время появились самые разнообразные интерпретации чокеров – есть и из бархата, и из сетки, и из металла. Последние подкупают своей универсальностью, поскольку могут стать центральным элементом модного образа в любое время суток.

Цены действительны на момент публикации