Топ-5 самых универсальных вещей.

Когда лето и не лето вовсе, то границы между сезонностью в одежде стираются. Кажется, что на протяжении всего года мы носим одно и то же. Впрочем, в нашем гардеробе есть такие вещи, которые действительно отлично вписываются в любое время года и великолепно смотрятся и зимой, и летом в компании с шортами и сарафанами из легкой ткани. В нашем обзоре — пять вещей из осеннего гардероба, которые можно носить уже сейчас.

Парка

Даже такой осенне-зимний вариант одежды, как ни странно, можно вполне носить в теплое время года. Парка (конечно, речь идет о моделях без подстежки) будет хорошо смотреться с короткими юбками, платьями в цветочек, узкими джинсами и шортами из денима. Еще одно хорошее сочетание — это легкое вязаное платье и парка. Завершить образ вам помогут модные сникерсы или же кеды.

Парка Zara

Парка Zara 2999 рублей

Свитер

Мы привыкли считать, что свитеры — это вариант исключительно для холодного времени года. Неправда! Существует огромное количество облегченных вариантов — в них не особенно жарко, поскольку изготовлены они из хлопка. Отличный дуэт — это джинсовые шорты или юбка и свитер асимметричного или свободного кроя. Такой образ можно выдержать в спортивном стиле, добавив кроссовки или кеды, впрочем, босоножки на рифленой подошве или сандалии-гладиаторы будут вполне уместны. Хотите создать вечерний образ? Тогда выбирайте короткий свитери длинную воздушную юбку. Любые эксперименты приветствуются, ведь лето — это самая подходящая пора.

Свитер Massimo Dutti

Свитер Massimo Dutti 5490 рублей

Юбка из кожи или замши

Модный привет из 1970-х — замшевые и кожаные юбки. Они не теряют своей популярности на протяжении нескольких сезонов, уверены, у вас обязательно есть такая в шкафу. Поскольку замша — это достаточно плотный материал, то для лета лучше выбрать укороченную модель такой юбки, например, мини-юбку на пуговицах. Дополнить образ поможет рубашка, трикотажный топ или укороченная футболка.

Юбка из замши Mango

Замшевая юбка Mango 1999 рублей

Ваш выбор — юбка из кожи? Тогда смело носите ее с курткой из денима и кедами. Такой образ отлично подойдет для вечерней прогулки по городу. Забавная шляпка-канотье и круглые солнцезащитные очки будут кстати.

Грубые ботинки

Вам кажется, что такие ботинки подойдут только для ненастной осенней погоды? Спешим развеять это заблуждение. Грубые ботинки подойдут вам, если вы захотите создать рокерский образ в духе 1970-х (узкие черные джинсы, объемная футболка, шляпа — отличные спутники) или в стиле гранж, как любили носить в 1990-х (платья в цветочек и жилеты из денима или объемные длинные кардиганы подойдут как нельзя лучше).

Грубые ботинки Fabiani

Ботинки Fabiani 20 990 рублей

Темные джинсы

Принято считать, что темные джинсы не подходят для лета, что лучше выбирать модели более светлых оттенков. Не загоняйте себя в какие-то рамки! Летом темные джинсы можно носить с шелковыми топами и блузками, футболками с крупными принтами и укороченными топами. Подбирать обувь и другие аксессуары нужно в зависимости от того, какой образ вы хотите получить в итоге. Вместо туфель на каблуке отдайте предпочтение босоножкам, эспадрильям, сандалиям — все-таки на улице лето. И не забывайте использовать украшения — актуальные в этом сезоне длинные серьги, каффы, объемные браслеты.

Темные джинсы Michael Michael Kors

Джинсы Michael Michael Kors ок. 9907 рублей

Все цены указаны на момент написания статьи
ФОТО: промо марок

Читайте также:

Летний трикотаж: что купить

Как правильно одеться на пикник: 5 модных идей