Модные босоножки могут стать ключевым акцентом летнего образа.

Лето — лучшая пора для демонстрации ног и красивой обуви, пришло время осмелиться на покупку экстравагантных босоножек. В этом сезоне дизайнеры перевернули устоявшиеся нормы и правила. На смену грубым прошлогодним моделям в стиле унисекс пришли необычайно женственные фасоны босоножек. Модниц ждут самые разнообразные модели, отличающиеся по форме и типу каблука, видам фактур, по цветовым решениям и декору. Самые стильные босоножки лета 2016 — в нашем обзоре.

Тренд №1: высокий каблук

Пора взойти на высоту каблуков и почувствовать себя королевой. Модный сезон дарит соблазнительные и интригующие формы высоких каблуков на любой вкус: толстые и тонкие, лаконичные прямые, изогнутые, с необычными декоративными прорезями. При создании своих коллекций дизайнеры работали над оригинальностью моделей, не забывая о комфорте. Поэтому за красоту не придется платить усталостью ног.

Высокий толстый каблук — хит летнего сезона. Актуальны устойчивые каблуки с низкой платформой под носочной частью. Вы можете выбрать пару в пастельных тонах, лишенную минимальных украшений, она станет основой нежного образа. Для сексапильных натур подойдут босоножки с россыпью камней, металлическими заклепками в рокерском стиле, а также модели из комбинированных материалов разной фактуры и контрастных цветов.

Nina Ricci, Premiata

Тренд №2: прозрачный элемент

На пике популярности прозрачная обувь. Вы можете выбрать босоножки с яркой основной частью и прозрачным каблуком, словно изо льда, или решиться на абсолютно прозрачную модель. В качестве источника вдохновения можно посмотреть показы Chanel и Simone Rocha.

Chanel, Aldo

Тренд №3: платформа

Versace, Nando Muzi

Платформа — еще один абсолютный хит лета 2016. Остается лишь выбрать тип платформы: рифленая, то есть тракторная, или сплошная. Массивная платформа легко впишется в любой образ и добавит вам женственности и сексуальности. В качестве источника вдохновения стоит посмотреть показ Louis Vuitton, где можно увидеть босоножки в рокерском стиле, и Versace, где представлены массивные босоножки с впечатляющей тяжелой платформой и высоким каблуком.

Louis Vuitton, Pull&Bear

Тренд №4: без каблука

Фаворитами сезона стали сразу несколько вариаций босоножек без каблука. Популярны модели в стиле минимализма, нежные босоножки с переплетающимися ремешками пастельных или металлических оттенков. Важно соблюдение одного условия — плетение должно заканчиваться до щиколотки. Для длительных прогулок можно отдать предпочтение стильным босоножкам с закрытым мыском и пяткой и с ремешком-перепонкой, выполненным из пряжи и плотного кружева.

Valentino, EKONIKA

Еще один тренд сезона — босоножки на плоской подошве, украшенные 3D-цветами или россыпью камней, а также модели с золотистыми и серебряными вставками — они станут завершающим штрихом в создании романтического образа.

Тренд №5: босоножки с плетением и шнуровкой

Stuart Weitzman, Santoni

Выгодной инвестицией лета можно назвать босоножки со шнуровкой. Это могут быть как классические гладиаторы, так и инспирированные ими модели. Такой непривычный для босоножек декоративный элемент, как шнуровка, может выступать главным украшением обуви или быть едва заметным, в любом случае это абсолютный тренд. Дерзкие и соблазнительные босоножки, состоящие из одних шнуровок от Elisabetta Franchi станут настоящей находкой для уверенных в себе женщин. Конечно, универсальной такую пару обуви не назовешь, но для похода в ночной клуб или пляжную вечеринку она придется кстати — сложно найти что-то более экстравагантное и в то же время провокационное.

Elisabetta Franchi, Aldo

Плетеные босоножки на танкетке, сплошной подошве или на высоком каблуке не теряют своей актуальности. Оригинальные узоры из переплетающихся полос приковывают к себе взгляд. Подберите свою стильную летнюю пару, она вас будет радовать еще не один сезон.

Читайте также:
Вещи в отпуск: 7 модных покупок
Модные образы лета 2016