Жаркая летняя пора зачастую открывает даже в самых закоренелых городских жителях тягу к вылазкам на природу. Мало кто может устоять перед посиделками в тени раскидистой липы или старой яблони. Однако жительницы больших городов, которые будни проводят в офисе, теряются при выборе наряда для пикника: что предпочесть — комфорт или красоту? Учимся вместе искать компромисс и выбирать не только действительно удобную одежду, но и стильную.

Джинсовая симфония

Мы уже неоднократно отмечали, что одеться с головы до ног в деним — это отличная идея. А на природе такой образ выглядит вполне органично. Отдавая предпочтение джинсовой рубашке в сочетании с джинсовыми шортами или юбкой из контрастного денима, вы точно не прогадаете. Дополнить образ можно сумкой-корзиной из рафии или рюкзаком, а на ноги надеть практичные кеды или сандалии в мужском стиле.

Джинсовая симфония
Джинсовая симфония

Мужской крой, женское решение

Если предыдущий вариант вам показался недостаточно женственным или вы относитесь к той категории девушек, которые совершенно не признают деним, советуем обратить внимание на платья-рубашки. Скроенные по подобию мужской сорочки, платья-рубашки являются одним из ведущих трендов сезона. Отдавайте предпочтение моделям без рукавов или с регулирующимися по длине рукавами и с накладными карманами. В тренде платья ярких цветов или с модными принтами, например, флористическими мотивами. Впрочем, платье нежно-голубого оттенка в узкую белую полоску будет смотреться не менее выигрышно. Дополнить образ помогут эспадрильи и вместительная сумка-шоппер.

Мужской крой, женское решение
Мужской крой, женское решение

Спортивная идиллия

Элементы спортивного гардероба уже давно перестали быть атрибутами лишь поклонников активного образа жизни. Сочетание объемной футболки и легинсов или трикотажных штанов и свитшота будет выглядеть уместно не только в стенах родного фитнес-клуба, но и за городом. Завершить образ поможет стильный рюкзак из кожи и яркие кроссовки.

Спортивная идиллия
Спортивная идиллия

Повседневный вариант

Выглядеть ярко и необычно можно даже в базовой майке или футболке и брюках.  Рецепт прост — выбирайте светлую однотонную футболку из натуральных тканей и яркие брюки-чинос или капри. Сопроводить наряд стоит украшениями в этническом стиле, например, широкими браслетами из дерева, однотонными эспадрильями или босоножками.

Если пикник был давно запланирован и возможности его перенести нет, а погода подкачала, то это не повод для переживаний. Достаточно лишь добавить к образу стильный бомбер, а также заменить открытую обувь кедами или резиновыми сапогами. Так что никакой дождь не нарушит ваши планы!

Повседневный вариант
Повседневный вариант

В стиле пин-ап

Если вы решили отметить день рождения или провести девичник в формате пикника, можно немного поэкспериментировать с образом и примерить наряд в стиле пин-ап. Ключевым элементом такого образа станут короткие шорты с завышенной талией и кроп-топ, а также укороченная рубашка с коротким рукавом и с принтом в клетку виши или горох. Образ дополнит стильная повязка или шляпка-канотье.

В стиле пин-ап
В стиле пин-ап

ФОТО: pinterest.com

Читайте также:

Летние аксессуары, которые помогут вам выглядеть дорого

С чем носить рваные джинсы, чтобы выглядеть стильно