Даже в пасмурную погоду можно оставаться в отличном настроении.

Весну можно не любить за ветер и дождь, но есть как минимум два повода ей радоваться: это долгожданное солнце и отличное время обновить гардероб. Красивый зонт, необычные резиновые сапоги и практичный тренч спасут вас от непогоды и позволят не испортить настроение даже в самый пасмурный день. Редакция Passion составилахит-лист покупокдля дождливой погоды.

Тренч

Почему именно тренч, а не, скажем, куртка-бомбер или же ветровка? Дело в том, что тренчкот не только стильно выглядит, но и отлично защищает от непогоды. Например, отложной воротник спасет вас от ветра, а сам тренч может вполне защитить от дождя, особенно если он изготовлен из водоотталкивающей ткани. Чаще всего тренчи сшиты из габардина или плотного хлопка с водоотталкивающей пропиткой, как, например, в классических тренчкотах Burberry.

Как одеваться в дождь

Тренч Woolrich, цена по запросу

Дизайнеры часто экспериментируют с тканями и предлагают совершенно новые интерпретации тренчей. Например, в прошлом году Джереми Скотт включил в коллекцию Moschino тренч из ПВХ, напоминающий модный привет из 1960-х от дизайнеров-футуристов. Другой пример: марка Norwegian Rain при изготовлении плащей использует специальную ткань из Японии, которая пропитана водоотталкивающим раствором. Секрет такого плаща также в том, что внутри него вшита водонепроницаемая мембрана, поэтому вы можете не переживать, что ваша новая блузка пострадает от дождя.

Защитить от дождя можно не только свою одежду, но даже сумку. Но, разумеется, сделать это можно только при условии надетого на сумку водонепроницаемого стильного чехла с пропиткой.

Резиновые сапоги

В детстве мы с удовольствием надевали резиновые сапоги и бегали в них по лужам. Но кто бы мог подумать, что спустя пару десятков лет такая обувь, как резиновые сапоги, станет весьма популярна? При выборе цвета сапог ориентируйтесь на яркие оттенки, ведь, одевая их, вы не только будете вспоминать о лете, но и будете выглядеть настоящей модницей! Резиновые сапоги ярких цветов будут хорошо смотреться с платьем или юбкой. Впрочем, поклонники классического стиля могут выбрать и лаконичные черные.

Как одеваться в дождь

Резиновые сапоги Calvin Klein,9 990 рублей

Хочется романтики? В таком случае остановитесь на платье в светлых тонах и на сапогах нежного весеннего оттенка. Также в тренде модные резиновые сапоги с принтами. Рисунок можно выбрать на любой вкус! И не забудьте обратить внимание на сапоги цвета хаки. Стиль милитари по-прежнему не сходит с подиумов, поэтому с помощью таких резиновых сапог можно создать по-настоящему модный образ. Для завершения образа добавьте блузку цвета хаки и светлый тренч. Не можете жить без каблуков? Тогда ваш выбор – резиновые сапоги с каблуком. Такая обувь будет весьма стильно выглядеть с джинсовыми мини-шортами, модной сумкой, шляпой-федорой и оригинальным клатчем.

Дождевик

Как одеваться в дождь

Дождевик Burberry Brit, 17 500 рублей

На смену плащам и пончо в этом сезоне приходят модные дождевики. Эти практичные плащи имеют широкие рукава и свободный крой. Дождевик служит хорошей защитой от ветреной и дождливой погоды. Этой весной дизайнеры рады предложить нам варианты на любой вкус: это и плащ-накидка, и прозрачные модели, и дождевик со стильным оригинальным принтом.

Зонт

Как одеваться в дождь

Зонт-трость Pasotti, ок. 31 500 рублей

Яркий и стильный женский зонт может не только защитить от дождя, но и быть красивым аксессуаром. Каждая девушка может подобрать подходящий ей зонт не только по функциональности, но и под любое настроение, стиль одежды. Например, можно выбрать зонт с яркими принтами – в цветочек, полоску, горох, клетку, в виде комиксов, анималистических мотивов и многих других. Причем принт может быть не только снаружи, но и внутри купола, что оценят поклонницы классического стиля.

Все цены указаны на момент написания статьи.

ФОТО: промо марок

Читайте также:
Модные куртки весны 2016

Головные уборы 2016: все тренды весны