Модные принты весны-лета 2016

Какие принты будут актуальными в следующем сезоне?
Модные принты весны-лета 2016

Предстоящий весенне-летний сезон 2016 года – это буйство совершенно разнообразных тенденций с сочетающимися в них лаконичностью и практичностью и нежной, таинственной романтичностью. Это и яркие, броские силуэты, сразу обращающие на себя внимание, и легкие, струящиеся, порой полупрозрачные ткани, неизменно притягивающие взгляд, и экзотические и цветочные принты. Специально для Passion стилист Анастасия Данилова рассказала, какие принты пользуются популярностью в новом сезоне. Берем на заметку!

Цветы

Цветочные мотивы – одна из доминирующих тенденций сезона. Цветочный принт входит в список трендов несколько сезонов подряд, этот сезон – один из ключевых для него. Обувь, сумки, аксессуары с цветочными принтами становятся настоящими объектами желания.

В сезоне весна-лето 2016 актуальны и абстрактные, и реалистичные мотивы. Причем цветы могут быть не только в виде принта, но и в виде объемного декорирующего элемента на одежде, например, в виде вышивки или аппликации.

Temperley London, Dolce&Gabbana

Temperley London, Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana, Blumarine

Dolce&Gabbana, Blumarine

Реалистичные цветочные принты очень актуальны весной и присутствуют практически во всех коллекциях модных марок. Это могут быть и нежные ромашки, и желтые лютики, уже своим видом дарящие нам солнечное весеннее настроение. Небольшие цветочные бутоны на зеленом фоне как бы олицетворяют нашу распускающуюся весной красоту и нежность.

Temperley London, Dolce&Gabbana

Temperley London, Dolce&Gabbana

Если реалистичные цветочные принты ассоциируются большей частью с нежностью, то абстрактные – более интригующие и агрессивные. Стиль таких вещей чаще всего вычурно­ женственный, с элементами шика. Фоном для абстрактно­ цветочных принтов, как правило, являются монохромные оттенки черного или серого цветов.

Клетка

Не сдает своих модных позиций клетка – виши, тартан, мадрас – самых разных размеров и интерпретаций. Клетка может быть как контрастной, так и в более мягком исполнении, с более тонким и плавным изменением цвета. Тренд сезона – цветная клетка, когда в принте используется сразу несколько ярких оттенков. И кто сказал, что клетка – это скучно?

Stella McCartney, Victoria Beckham

Stella McCartney, Victoria Beckham

Полоска

Ежегодно морская тема с традиционной для нее полоской возвращается к нам. Бело-синяя морская полоска уже давно считается классикой, а тельняшка – элементом базового гардероба. Однако в этом году в морскую тематику вплетаются другие принты, например, горох, изображения морских звезд, якорей, ракушек.

Tanya Taylor, J.Crew

Tanya Taylor, J.Crew

Ralph Lauren, J. Crew

Ralph Lauren, J. Crew

Классическая полоска также популярна. Она может быть вертикальной и диагональной, двухцветной или разноцветной, в классической черно-белой цветовой гамме или с вкраплениями розового, синего, лаймового оттенков.

Max Mara, Emporio Armani

Max Mara, Emporio Armani

Chloé, Antonio Marras

Chloé, Antonio Marras

Полосатый эффект может быть создан благодаря чередующимся рюшам разных цветов. Последний вариант – главный хит сезона.

Alberta Ferretti, Gucci

Alberta Ferretti, Gucci

Tommy Hilfiger, Missoni

Tommy Hilfiger, Missoni

Арт-настроение

Синтез моды и искусства – одна из главных тенденций сезона. Рисунки, будто позаимствованные у полотен художников, по-новому интерпретируются в принтах. В зависимости от выбора ткани – шелк, хлопок, шерсть – каждый мотив смотрится ново и необычно. Например, импрессионистские мотивы отлично сочетаются с асимметричным декольте, разрезами, они идеальны на минималистичных платьях, брюках, юбках.

Dolce&Gabbana, Prabal Gurung

Dolce&Gabbana, Prabal Gurung

Актуальными будут принты с оптическими иллюзиями, напоминающими волшебный калейдоскоп. Это могут быть как контрастные черно-­белые орнаменты, так и концептуальные разноцветные узоры.

Pompa, Osman

Pompa, Osman

Temperley London, Daks

Temperley London, Daks

Еще один хит сезона – использование принтов в виде капель краски, нанесенной в случайном порядке и хаотичным образом, небрежными штрихами.

Mary Katrantzou, Etro

Mary Katrantzou, Etro

Дизайнеры также берут на вооружение необычный прием – использование географических и астрологических принтов. Например, может использоваться рисунок в виде карты или достопримечательностей, а также звезды или изображение звездного неба.

Фото: style.com, пресс-служба

Больше новостей и модных обзоров вы можете найти в нашем pdf-журнале