В этом сезоне джинсовая куртка, неотъемлемый атрибут моды 80-х, триумфально возвращается в моду. Пока одни лишь присматриваются, другие вовсю экспериментируют с образами, где джинсовка играет ключевую роль. Берем пример с Кэмерон Диаз (Cameron Diaz), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Блейк Лайвли (Blake Lively), Ким Кардашян (Kim Kardashian), Джессики Альбы (Jessica Alba) и других звезд!

Джинсовая куртка - отличная альтернатива демисезонным тренчам и кожаным курткам. Ее можно носить как с другими вещами из денима, так и с юбками-макси или платьями в цветочек.

Сегодня дизайнеры предлагают различные варианты джинсовых курток - от классических моделей до авангардных. Например, певица Рианна (Rihanna) полюбила джинсовую куртку-косуху Current Elliot.

В прохладные августовские и сентябрьские вечера без джинсовой куртки не обойтись. Абсолютно не важно, где вы - на морском курорте или в городе, смело берите ее с собой. А чтобы избежать ошибок, Passion.ru составил подборку актуальных образов с джинсовой курткой.

Стильный casual

Стильный casual

Брюки-чинос пришли на смену привычным skinny. Комбинируем их с актуальными в этом сезоне рубашками в клетку и джинсовой курткой. И кто сказал, что нельзя миксовать сразу несколько хитов сезона?

В образе использованы: куртка Current Elliot, рубашка Levi's Made & Crafted, брюки-чинос Topshop, очки Ray Ban, сабо Betsy.

Звездный стиль

Звездный стиль

Все звезды делают ЭТО - носят джинсовую куртку с сарафанами и юбками-макси. Берем на вооружение!
(на фото - певица Сиара)

В образе использованы: куртка Notify, сарафан Dorothy Perkins, сандалии Furla, браслеты Aldo, шляпа Pachacuti.

Тотал деним

Тотал деним

Последние два года дизайнеры пытаются внедрить в моду идею «тотал деним», то есть, образ, состоящий из джинсовых вещей. Потребители сопротивляются и игнорируют данный тренд. Может, стоит попробовать?

В образе использованы: куртка TOPSHOP, топ H&M, шорты Miss Selfridge, браслет Sela, балетки Lena Milan, сумка Zara.

Отправляемся на вечеринку!

Для вечеринки

Любите посещать различные мероприятия и танцевать на пляже до утра? Белое платье с имитацией кружева или вязки крючком в сочетании с джинсовой курткой - идеальный вариант.

В образе использованы: куртка Notify, платье Miss Selfridge, босоножки Birinci, очки Zara, сумка Felicita.

Катарина КУДРЯШОВА

Must-have сезона: юбка плиссе