Что раздражает женщин, находящихся в положении? Резкие запахи в публичных местах, пищевые запреты, бестактные вопросы окружающих. Однако пальму первенства можно смело отдать одежде для беременных: в большинстве своем она не просто странная, а отталкивающе некрасивая. Прогуливаясь по специализированным магазинам, можно подумать, что беременность — это болезнь, причем тяжелая. Именно поэтому будущие мамы, следящие за модой, отдают предпочтение самой обычной одежде, разве что на пару размеров побольше. Passion.ru отобрал несколько вещей, которые можно носить и во время беременности, и после.

Куртка-парка

Как одеваться беременным
Как одеваться беременным

Тем, кому нравится парка, стоит поблагодарить сначала военных — за очередную потрясающую разработку, а затем и дизайнеров одежды — за ее массовое внедрение в повседневный гардероб. Парку можно носить и осенью, и зимой, и весной — купила одну куртку и бегай в ней девять месяцев. Не будь теплых парок с шерстяной подкладкой, так и ходили бы беременные женщины в шубах фасона колокол.

Парка — однозначный must have. И вот еще плюсы: благодаря фиштейлу («хвосту» куртки) в парке удобно ходить: подол не сковывает движения; благодаря кулиске можно легко регулировать куртку в области талии; благодаря свободному крою беременная женщина выглядит стильно на любом месяце.

Пальто-кокон

Как одеваться беременным
Как одеваться беременным

Благодаря моде на одежду оверсайз у беременных женщин появился еще один прекрасный вариант верхней одежды — пальто-кокон. Комфортное, свободное и невероятно стильное, оно выигрышно смотрится практически на любой фигуре. Оригинальный О-силуэт с мягкой линией плеч смотрится очень женственно и элегантно, к тому же он не просит ремня.

На раннем сроке пальто-кокон будет скрывать небольшой животик, в разгар беременности поможет передвигаться с комфортом, да и после родов его не придется отдавать дальним родственникам.

Самые универсальные цвета — черный, серый и хаки. Впрочем, весной 2016 года лучшим выбором станет пастельно-розовое или нежно-сиреневое пальто, причем желательно с ворсом.

Трикотаж

Как одеваться беременным
Как одеваться беременным

Платья и кофты из мягкого трикотажа — настоящее спасение для беременных. Можно выбрать модель на размер или два больше обычного и смело носить на протяжении всей беременности. Благодаря пластичности трикотаж великолепно тянется и не давит на живот.

Джинсы и комбинезон

Как одеваться беременным

Порой кажется, что бойфренды — грубые на вид джинсы с заниженной талией — никогда не выйдут из моды. Оно и к лучшему: джинсы должны быть удобными, особенно во время беременности. Многие девушки смогут спокойно носить их и в первом, и во втором триместре. Сторонницам джинсов с широким эластичным поясом рекомендуем заглянуть в отдел с брюками для беременных. Как правило, одного визита бывает достаточно, чтобы понять: лучше купить специализированный бандаж и носить его под обычными джинсами. Отвлечь внимание от располневших бедер поможет темно-синий цвет и легкая потертость.

Как одеваться беременным
Как одеваться беременным

Еще одно интересное решение — комбинезон. Если несколько сезонов назад он выглядел немного несуразно, то сейчас благодаря повальному увлечению денимом он является ключевым трендом в моде для беременных.

Леггинсы

Как одеваться беременным
Как одеваться беременным

Найти удобные и красивые брюки большого размера не так-то просто, а потому многие модницы во время беременности отдают предпочтение леггинсам: они отлично тянутся и прекрасно смотрятся с туниками, футболками и свитшотами свободного кроя.

Главное правило — выбирать леггинсы темных цветов (черный, шоколадный, вишневый, хаки) и избегать каких-либо принтов, в особенности ярких.

Юбка-макси на резинке

Как одеваться беременным
Как одеваться беременным

В теплое время года актуальны длинные юбки из легких тканей. Благодаря комфортной резинке их можно носить на любом месяце беременности. Такие юбки отлично смотрятся в сочетании с туниками и обычными футболками из хлопка, а также свитерами свободного кроя с V-образным вырезом.

Платья с завышенной талией

Как одеваться беременным
Как одеваться беременным

Если беременность пришлась на теплое время года, то лучшего фасона, чем платье бэби-долл или длиной макси, не найти. В платье с завышенной талией и юбкой-трапецией даже воздушные худышки могут выглядеть беременными. Ну а барышням в положении этот фасон, наоборот, поможет как можно дольше скрывать радостные новости.

Основной плюс такого платья — его долговечность. Благодаря завышенной талии, животу будет куда расти. Главное, отказаться от моделей с узким корсетом, ведь грудь увеличится в первую очередь.

ФОТО: pinterest.com