Детская мода — одно из самых уникальных направлений. Она подвержена большому влиянию со стороны взрослой моды и эксклюзивна и индивидуальна одновременно. В этом сезоне здесь, как и во взрослой моде, дизайнеры берут курс на комфорт и натуральные материалы. Дженни Титчмарш, менеджер по дизайну одежды Mothercare, рассказала Passion.ru о последних тенденциях в детской моде весны-лета 2016.

Материал имеет значение

Mango, Mothercare
Mango, Mothercare

Для детской одежды особенно важно то, из какого материала она сделана, для дизайнеров этот аспект также имеет первоочередное значение. Для сезона весна-лето 2016 характерно сочетание разных типов тканей в одном предмете одежды, например, вискозы и хлопка. Стоит отметить, что натуральные материалы проходят обработку на специальной щеточной машине. Такое волокно называется Carbon, оно отличается прочностью и износостойкостью, а также приятно на ощупь. Другое хлопковое волокно, популярное в этом сезоне — Slub. Оно более тонкое, с вплетенными волокнами, что позволяет одежде выглядеть оригинально и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Zara, Next.com.ru
Zara, Next.com.ru

Конечно, такая классика, как деним, остается популярной во все времена благодаря своей практичности. Для спортивных вещей дизайнеры выбирают особые материалы, стойкие к деформации и плохой погоде.

Яркие цвета

Chobi, Mothercare
Chobi, Mothercare

Ни для кого не секрет, что ключевую роль при создании детских коллекций играет цвет. Для весенне-летнего сезона дизайнеры стараются выбирать яркие цвета. Одна из актуальных тенденций сезона — сочетание трех цветов: красного, синего и белого.

Mothercare, Chobi
Mothercare, Chobi

Так как летом наиболее актуальны морские мотивы, дизайнеры часто обращаются к теплым оттенкам — здесь к бело-синей гамме добавляются пастельные тона: песочный, бирюзовый и нежно-кремовый. Каждый из них может использоваться как в качестве основного, так и в качестве «украшения» — узора, аппликации, принта.

Next.com.ru, Petit Bateau
Next.com.ru, Petit Bateau

Принты и аппликации

H&M, Zara
H&M, Zara

Неотъемлемым элементом в этом сезоне являются всевозможные принты. Здесь дизайнеры проявляют всю свою фантазию и не перестают удивлять. Вариантов масса — начиная с геометрических фигур, надписей, цветочных узоров и заканчивая любимыми детьми фантазийными героями. В этом сезоне особенно актуальна тема джунглей и приключений, поэтому получили распространение принты с очаровательными зверушками и растениями. Цветочный принт, конечно, тоже остается в тренде — особенно в моделях одежды и обуви для девочек.

Mothercare, Chobi
Mothercare, Chobi

Новшество наступающего сезона — 3D-элементы, с которыми вещи становятся более яркими и интересными. Здесь речь идет о свободно свисающих крупных пайетках, нашитых на принт бантиках из кружев и вискозы, объемных декоративных пуговицах и других «живых» элементах, к которым так и хочется прикоснуться.

Petit Bateau, Mothercare
Petit Bateau, Mothercare

По-прежнему актуальны яркая полоска и клетка — как для мальчиков, так и для девочек.

Акцент на деталях

Next.com.ru, H&M
Next.com.ru, H&M

Именно детали создают по-настоящему законченный образ. Например, в одежде для девочек кружевная отделка присутствует и в топах, и в платьях, придавая изделиям особый шик. Модные акценты этого сезона — бейджи-обманки, функциональные карманы, фактурные принты, а также отделка воротничка, манжетов, боковых разрезов контрастными тканями в цвет основного принта. Еще одно нововведение — асимметричный крой. Удлиненная спинка все чаще встречается не только у футболок и свитеров, но и у ветровок.

H&M, Next.com.ru
H&M, Next.com.ru

Что касается юных джентльменов, то бесспорный хит нового сезона — модные и практичные брюки сo строчкой на коленях, манжетами и прихватами, которые отлично смотрятся с любой рубашкой и дополняют образ.

Как мама

Timberland, Ecco, Ekonika
Timberland, Ecco, Ekonika

Несколько сезонов подряд дизайнеры уделяют максимум внимания одежде и обуви, копирующим взрослые тенденции, предлагая детям и их родителям одеваться одинаково. И этот сезон не стал исключением. Похожие у мамы и дочки платья или свитеры, одинаковые у папы с сыном рубашки и кардиганы выглядят мило и трогательно. Обратить внимание также стоит и на одинаковую обувь, которая поможет создать законченный образ.